|
Новости города Сочи События в городе Сочи. Новости, Мероприятия в Сочи. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
![]()
Знамя, водружённое над рейхстагом, точнее его музейную копию сегодня встречали в Сочи. По специальному заказу, из уважения к памяти Героя Советского союза Ильи Сьянова, жившего в Сочи, его изготовили в Москве. Сын солдата, водрузившего вместе с Егоровым и Кантария стяг победы в Берлине, Александр Ильич Сьянов последний раз прикасался к знамени пятьдесят лет назад. В Москве в военно-историческом музее.
Высоко подняв голову, сын Героя Советского Союза Ильи Сьянова Александр Ильич встречал поезд Москва-Адлер. Он шёл на встречу с историей. Александр Ильич Сьянова: "Меня водили в музей, в запасник, открывали три рубежа охраны. Я действительно к нему прикасался. Мне было 12 лет, сейчас мне 64." На перроне почётный караул сочинского гарнизона. И недоумённые вопросы: а кого встречают? Рабочие вокзала мыли козырьки навесов. По совпадению именно там, где должен был остановиться вагон, тщательно подметали перрон. Да и вагон, в котором везли знамя, был под номером 9-ть. Сплошные совпадения. Обычный целлофановый пакет. А в нём реликвия - музейная копия знамени, что было водружено над рейхстагом. Изготовили его в Москве. Где и как - секрет. Выполнили заказ только из уважения к памяти Ильи Сьянов, жившего в Сочи. Того самого, что вместе с Егоровым и Кантария водрузил стяг в Берлине. Расшифровка надписи на флаге: "150 стрелковая дивизия Ордена Кутузова 2 степени, потом была названа Идрицкой. 79 стрелковый корпус 3 ударная армия 1 Белорусского фронта". Музейную копию знамени на перроне передали военным. Следующий раз мы увидим стяг на Дне Победы. Не в Москве, а в Сочи. Геннадий Шляхов, Сергей Щербин, "Вечерний Сочи". Источник: МаксМедияГрупп
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отдых в июле 2006 Сочи или Анапа? | Mark | Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи | 30 | 21.03.2007 09:41 |
Квартира в Сочи от собственника | незаре | Снять жильё в Большом Сочи | 2 | 29.05.2006 16:26 |
Школа гостеприимства в Сочи | Admin | Новости города Сочи | 1 | 07.05.2006 12:10 |
Погода в Сочи в Апреле 2006 год | Admin | Погода в городе Сочи и Адлере | 26 | 01.05.2006 03:00 |
В Сочи начался весенний призыв | Admin | Новости города Сочи | 0 | 04.04.2006 02:05 |