Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Компьютерный мир > Компьютеры и программы к ним

Компьютеры и программы к ним Обсуждение компьютеров и их комплектующих.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 27.01.2009, 19:15   #1
statesman
Участник

IP статический как где и сколько?

Два компа в сети на дизеле, у них одинаковые IP...
надо чтобы были разные, где писаять заяву на получение IP, где тарифы, чёт на дизельком посмотрел вроде нет...
кто нить в курсе...?
statesman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 19:27   #2
Gold_fishechka
Участник

Цитата:
Сообщение от statesman Посмотреть сообщение
Два компа в сети на дизеле, у них одинаковые IP...
надо чтобы были разные, где писаять заяву на получение IP, где тарифы, чёт на дизельком посмотрел вроде нет...
кто нить в курсе...?
Так все как и по одному, просто устанавливаете себе вторую линию и умножаете расходы на 2.
Вам для чего ? Может проще пользоваться прогой, создающей динамический IP ?
Старый 27.01.2009, 19:46   #3
statesman
Участник

нет мне второй лини не надо, прогой надо подумать если нет возможности по-другому...
Нам надо для исключения недоразумений, типа того... работают два человека с разных компов, в некоторых ситуациях подразумевается что один чел создает дополнительные аккаунты для получения привелегий...
Старый 27.01.2009, 19:56   #4
Gold_fishechka
Участник

При большом желании можно обратиться к провайдеру с просьбой обслуживать вас, как локальную сеть и выделить вам группу
IP . В этом случае к обычному номеру добавляются номера группы. Интернет-кафе по такому принципу обслуживают и локальные сети в небольших компаниях. Только для этого придётся создать такую локалку дома. По идее услуга предусмотрена у любого провайдера, другой вопрос в расценках...
Старый 27.01.2009, 23:20   #5
statesman
Участник

... приятно пообщаться с умными людьми... спасибо... чешу репу... необходимость настроить локалку возникла давно да все никак не доходили руки и мОзги...
Старый 27.01.2009, 23:36   #6
Gold_fishechka
Участник

Цитата:
... приятно пообщаться с умными людьми... спасибо... чешу репу... необходимость настроить локалку возникла давно да все никак не доходили руки и мОзги...
Дык , ничего трудного в этом нет. Вы ж сидя на Дизеле юзаете роутер какой-нить внятный ? С ним то разобрались ? Ну и с локалкой не сложнее - разберетесь. Хотите в личку по-шагово распишу ?

ПыСы ... Это не ум, просто опыт, ну и базовых образований по железу и ПО парочка. Но за добрые слова - спасибо, приятно.
Старый 28.01.2009, 00:32   #7
statesman
Участник

да не пошагово не надо у меня типа локалка есть роутер и свич и все такое прочее. до ума не доведено, то видят компы друг друга то нет, так примерно, он как бы так помягче выразится не очень нужно пока. по сети в игры не режемся, файлы кинуть туда сюда вроде иногда получается и тд... вот третий воткнуть надо комп, а тогда уже как грится за настройку взяться чтобы все было без глюков и проблем... эт я больше про провайдера... чтобы нас обслуживали как локалку... думаю может и вправду местными средствами обойтись... типа того прокси или чёт в этом стиле...
Старый 28.01.2009, 11:00   #8
Gold_fishechka
Участник

гм ... можно и прокси, только она ж не даст вам второго IP, прокси просто "скроет" пользователя вашего IP.
Сайтик по прокси Ссылка скрыта
довольно доступно для первого знакомства
Старый 28.01.2009, 11:15   #9
statesman
Участник

... в принципе, проги прокси и прочее, будет с другой стороны видно типа того, что будет ясно что я или пользуюсь прогой создающей IP или прокси скрывающей IP, но мне этого как раз и не надо, мне нечего скрывать в общем, мне надо определенность, что мой комп это мой комп и на нем работаю я, а другой ком это комп другого человека...
прошу пардона что коряво изъясняюсь...
а вы кстати если не секрет сейчас на "какой ниве прозябаете"
Старый 28.01.2009, 12:31   #10
Gold_fishechka
Участник

Цитата:
... в принципе, проги прокси и прочее, будет с другой стороны видно типа того, что будет ясно что я или пользуюсь прогой создающей IP или прокси скрывающей IP, но мне этого как раз и не надо, мне нечего скрывать в общем, мне надо определенность, что мой комп это мой комп и на нем работаю я, а другой ком это комп другого человека...
Так может все-таки вторая линия будет самым простым выходом ? Если на доме есть свободные пары, или у вас цифровая АТС то в режиме уплотнения. Один раз подключение и абонентка по самому минимуму, ну и обычный безлимит на комп ? Скорее всего это будет дешевле, чем обслуживание локалки даже на минимальную группу 5-15 компов. Не знаю цен тут , просто в Питере я за "5-15 " ( минимальная группа для локалки с групповым IP) в офисе платила около 6 тысяч в максимальном пакете услуг.

Цитата:
прошу пардона что коряво изъясняюсь...
а вы кстати если не секрет сейчас на "какой ниве прозябаете"
ой да шо вы, сами мы квадратнокорнеизвлечены из коридоров длинных и путанных, так шо переводчиков на простой русский нам не треба .
Да ничем я сейчас не промышляю. Стыдно сказать, но у меня видимо кризис среднего возраста затянувшийся , баклуши я колочу по большому счёту аж с августа 2005 года, если сеьёзно. Все летние тут игры в арендодателей и кормёжку отдыхающих - возня детская и нелепая, как по затее, так и по исполнению, с соответствующим результатом. Правда последние пару-тройку месяцев ( не из за кризиса, а просто нарыла вроде новую для себя тему) собираю информацию и пытаюсь проиграть гипотетически несколько вариантов в развитии для этой темы... Вообщем, если соберусь таки с духом и силами, то весной буду новую структуру создавать уже на местных просторах, а не в Питере.