Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Адлере

Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 12.09.2008, 00:19   #1
POINTer
Участник

отчет об отдыхе в Адлере в отеле "Вилла РИФ"

Собралась, наконец- то написать отчет о нашем отдыхе в Адлере в отеле “Вилла РИФ»…Отдыхали мы там с 15-го по 26-е августа. По свежим следам не получилось, много работы было, так что если что забуду, потом добавлю, ок?
Пока буду говорить про конкретный отель и прилегающую территорию, т.к. это обычно интересует большинство отдыхающих и собирающихся отдыхать.
Итак, расположение - нам понравилось. До мостика, соединяющего два берега р. Мзымта и две части Адлера (центр и район «за речкой»), идти не так уж далеко и трудно. Днем по жаре тяжеловато, т.к. место открытое солнцу. Но это мы потащились туда из острой необходимости. А так обычно по вечерам. Даже интересно. Там внизу, видели, в устье реки? Выложили камнями названия городов. Таким образом, от центра недалеко, но и не в центре, где пляжи переполнены.
Пляж. Нормальный, большой пляж. Широкий. Каменистый или галечный (не знаю, как это называется правильно). Мы всегда находили себе место, при этом не было рядом чужих ног и голов. Там вообще просторно. Единственный, пожалуй, минус - это отсутствие раздевалок и туалетов. Но этот минус вот никак нам не мешал. Мы ходили на пляж уже готовыми, без переодевания. А пиво с рыбой и кукурузу таскали там постоянно, так что не скучали без прелестей центральных пляжей. И пончики вкусные там. В Москве я бы есть их не стала, а у моря то…эх!
Развлечений в этом районе нет вообще (разговор не про море, на море есть). Или мы их там не нашли. Кроме тиров и торговых палаток нет там ничего. Экскурсии, правда, продают на каждом шагу. А вот кафе и т.п. нет.
На счет покушать. Напряг полнейший! В первый день мы попробовали шашлычки в уличном кафе, чуть дальше столовой «Утро». Больше не ходили туда. Уличный фастфуд. Ребенок на обед захотел макароны. Пошли в столовую «Утро». Это единственная столовая, как я поняла, в этом районе. Сильно отличается качеством от столовых центра. Очень сильно! В смысле чистоты, и в смысле вкусноты. Ну и в смысле очередей в обеденное время. Пару раз ели в домашней открытой кафешке по ходу на пляж, там супчики вкусные и пельмени есть (которые мой сын уважает). На остальные дни полюбилось нам кафе при отеле «Эдем». Очень вкусно, разнообразно, недорого, есть завтраки, домашнее вино. Находится по пути на пляж, если через другой выход идти на море. Мы туда и ужинать ходили. Но там нет водки и вин бутылочных. Есть коктейли, коньяк, виски и т.п. Но вина нам показалось достаточно. Сначала смутило отсутствие выбора вин, а потом плюнули на это. Минусом этого кафе было медленное обслуживание некоторыми официантами. Они там бригадами работают, что ли? Два раза попали так, что было желание уйти. Но одна бригада шустра до невозможности! И вниманием помимо обслуживания были покорены. Сына укусила какая-то тварь в море, мы были растеряны. Официантка помогла советом, объяснила, куда надо обратиться, и повязку водочную наложила. От Эдема нас отвлекли лишь походы в центр. Погулять хотелось, развлечься. Да и ностальгия мучила по центру, по отелю РИФ. Ужинали в РИФе - как всегда все здорово, вкусно, приятная музыка.

Ну и про сам отель.
Симпатичная территория, растущие киви и гранаты на изгороди. Большой, достаточно большой бассейн, шезлонги, кресло-качалка, бильярд.
Номер у нас был двухкомнатный. Никаких претензий, одни приятные чувства. От номера. Все в нем понравилось.
Кроме того, что нас трое, бронировали на троих, ждали нас или нет, но знали, что нас трое. А комплектов полотенец и белья на двоих. Причем, на двуспальной кровати пододеяльник полуторный, для дивана в комнате - гостиной пододеяльника не было вообще, как я уже сказала. Понятное дело, что узнали мы об этом не сразу, а когда спать собрались, довольно поздно. У кого спрашивать? Охранник, правда, часть выдал.
Балкон отличный, на две комнаты, широкий. Но…нет никакой мебели. Была сушка для белья. А вот посидеть на балконе было не на чем. Мы вынесли пуфик. Не могли использовать красоту и габариты балкона себе на радость. А вид с балкона приятный - море видно, эвкалипты растут. И лягушки совсем не квакали, чего я так боялась.

Кого интересует, уборка…заходили иногда мусор забрать…1 раз пропылесосили. В ванной не мыли ни разу, полотенец не меняли. Кроме 2 презентационных кусочков мыла у нас мыла не было, туалетной бумаги (уж, простите) тоже. Замечу, что рядом нет мест, где это можно купить. Глупо, знаете ли, оказаться в таком положении.
Администратора отеля мы видели раза 3. Первый раз в день приезда. Тот день был особым…Не только тем, что мы приехали отдыхать на море…Мы заехали (охранник Ираклий выдал нам ключи), сходили на пляж, пообедали, вернулись, купались в бассейне. И тут нас позвали - администратор пришла. Ну не знаю ее статус, хозяйка она или администратор, Наташа ее зовут. И вот мы с мужем, обтекая водой из бассейна, стоим в холле отеля перед Натальей. А она нам эдак строго «чего же вы вчера не заехали?». Представьте наше удивление. Да просто ступор. Мы- то уже отдыхаем, расслабились. Она говорит «мы вас вчера ждали, счет выписан со вчерашнего дня, место простаивает, я заселить никого не могу….» и все в таком духе. Начинаю мозги собирать в кучу…вспоминаю, что ваучер и счет у нас в номере. Приношу. И только тут, увидев, что у нас номер полностью проплачен, а проплачен с сегодняшнего дня, монолог Натальи прекратился. Нет, извинений не было. Был только листок для подписи в ознакомлении с правилами проживания.
К минусам отеля еще отношу невозможность, а точнее абсолютно неудобную возможность там поесть. Кафе в отеле есть, но его вроде, как и нет. То есть позавтракать и пообедать можно, но надо заранее, за день заказать, что ты будешь есть. Объяснили это тем, что они не закупают большого количества полуфабрикатов. А поужинать невозможно вообще. Как то к бассейну я заказала чай зеленый. Оказался только в пакетиках, ну да ладно, и на тот согласилась. А потом не могли долго деньги за него отдать, не кому было. Не люблю быть должна. Помните , мультик "Простоквашино"? "а потом еще 3 дня гоняться за ним будешь...а чтоб отдать фотографию..."
По каким признакам еще оценивают качество отеля? Могу добавить, если чего спросите…
А так, выводы - много просят, мало дают.… Не заслужено высокая цена на проживание в этом отеле. А причиной тому - человеческий фактор. Изменится отношение к отдыхающим - изменятся отзывы и впечатления от отдыха. Я помню отзывы тех, кто до нас отдыхал в Вилле РИФ. Меня удивляло «да не какая ли разница, как ко мне относится администратор или охранник?!» Мы приехали отдыхать, а не в отеле с ними задушевные беседы вести. Но, как оказалось, разница есть. В атмосфере. Нам есть с чем сравнивать. С отелем «РИФ», например. Там обслуживающий персонал был как невидимка, а администратор всегда на месте и был готов помочь по любому вопросу. Здесь - когда нужен, нет его.

И почему они вывеску не повесят у входа? Мы по приезду ну чуть ли не «ау» кричали по дворам…
Вот такой отель…

Мы пригляделись к «Солнечному», он на улице Цветочная (если не ошибаюсь), новенький, желтенький, и вправду солнечный. Бассейн там большой и кафе. Мне понравилось расположение. До центра также, а до моря даже удобнее - мимо Эдема проход на пляж, а можно и тем же путем, через мостик. Если и решим в следующий раз в этот район, а он нам понравился свободой на пляже, то выберем Солнечный.
На экскурсии мы съездили, на 2 только. Хотелось насладиться морем, да и были мы уже почти везде. Поехали по вечернему Сочи - не советую повторять ошибки.
А вот на уазике в пограничную зону вдоль реки Псоу на гору Аибга (подзабыла, могу ошибаться, исправьте) понравилось очень! Долго мы ехали до пограничной зоны, это за Веселое вверх, там нескоро оформились. И вот там уже красота неземная! Маленькие водопадики, огромные ущелья, обрывистые склоны, карнизы, река…красота! Дальше вверх по узкому карнизу серпантинной дороги до площадки отдыха. Там водитель стал готовить стол с шашлыком, а мы выше пошли пешком к водопаду. Как сказали, он самый большой на Кавказе. Не знаю, верить или нет, мы видели большие водопады. Но этот и вправду огромен, там 4 каскада, и вода с огромной силой бьет в чашу внизу. Вода ледяная, но мы не удержались от искушения искупаться и постоять под струями. Потом довольные вернулись на стоянку, а там ждал шашлык, сыр домашний, лаваш, чача, вино….эээх! Вернулись в 8 вечера.
На море мы назагорались, накупались, наразвлекались. Сын у нас настрелял опять сумку игрушек, мы с ним на парасейлинге полетали (он впервые, боялся). Но, как это всегда бывает, отдыха всегда мало…Я бы еще дней 10 пожила там…
Придется вернуться…Мы монетки бросили…

А теперь фотки...
к сожалению, не поняла , как к ним делать подписи
поэтому опишу в порядке выставления
1-я это начало отпуска , в поезде
2-я вид с балкона нашего номера на 3-м этаже
3-я то же в другую сторону, видите эвкалипты растут?
4-я спальная комната
Изображения
Тип файла: jpg IMGP1273.jpg (154.9 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP1283.jpg (145.9 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP1285.jpg (131.9 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP1288.jpg (111.6 Кб, 0 просмотров)

Последний раз редактировалось POINTer; 12.09.2008 в 01:38.
POINTer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 01:20   #2
POINTer
Участник

здесь 1-я - киви растут у ограды отеля
2-я эвкалипты почти во дворе
3-я и 4-я в устье Мзымты камнями выложены названия городов
Изображения
Тип файла: jpg IMGP1291.jpg (102.7 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP1336.jpg (118.9 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP1351.jpg (121.4 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP1352.jpg (133.6 Кб, 0 просмотров)
Старый 12.09.2008, 01:24   #3
POINTer
Участник

1-я устье реки Мзымта
2-я бассейн в отеле "Вилла РИФ"
3-я местный пес, мы его звали Лайф
4-я причудливое дерево в парке Южных культур
Изображения
Тип файла: jpg IMGP1358.jpg (146.3 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP1360.jpg (160.1 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP1381.jpg (142.6 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP1486.jpg (128.0 Кб, 0 просмотров)
Старый 12.09.2008, 01:29   #4
POINTer
Участник

1-я в парке Южных культур
2-я водопадик "старушечьи слезы" по пути на Аибгу, очень тонкие струйки спадают по мху
3-я по долине реки Псоу, вид сверху, с дороги
4-я интересное дерево, покрытое мхом, по пути на вершину Аибги
Изображения
Тип файла: jpg IMGP1507.jpg (107.9 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP1579.jpg (116.2 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP1589.jpg (112.8 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP1602.jpg (184.2 Кб, 0 просмотров)
Старый 12.09.2008, 01:35   #5
POINTer
Участник

1-я вид сверху на р. Псоу
2-я водопад на Аибге, видно 3 ступени из 4-х
3-я водопад
4-я "стоунпарк" на пляже
Изображения
Тип файла: jpg IMGP1604.jpg (125.6 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP1634.jpg (131.5 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP1639.jpg (122.7 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP1679.jpg (115.9 Кб, 0 просмотров)
Старый 12.09.2008, 01:37   #6
POINTer
Участник

а это на обратном пути мы увидели стоящие составы с пушками и прочей военной техникой (после событий в Осетии)
Изображения
Тип файла: jpg IMGP1680.jpg (149.3 Кб, 0 просмотров)
Старый 12.09.2008, 18:02   #7
nerma
Участник

Цитата:
А так, выводы - много просят, мало дают.… Не заслужено высокая цена на проживание в этом отеле. А причиной тому - человеческий фактор. Изменится отношение к отдыхающим - изменятся отзывы и впечатления от отдыха.
Остается надеяться, что наступят те прекрасные времена...
Цитата:
обслуживающий персонал был как невидимка, а администратор всегда на месте и был готов помочь по любому вопросу.
Это очень ценно! Наверное, это заслуга руководства отеля. Спасибо за отзыв, фотографии просто супер!
nerma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 20:41   #8
Любчинова
Опытный Турист

Smile

POINTer, спасибо за отчет. Мы с 24.06 по 03.07 в этом же номере отдыхали, все так знакомо! Проблем с туалетной бумагой не было - просили горничную, тут же выдавала заветный рулончик :-))) Мы питались в кафе "Ростова", до "Эдема" не дошли. Но о "Ростове" были противоречивые отзывы. Нам, похоже, повезло со сменой поваров-официантов. Спасибо отдельное за фотографию песика: дочка моя буквально в него влюбилась, а я не догадалась его фото сделать. Теперь скопировала фото, сделанное Вами, к себе на ПК. А вывеска Виллы Риф есть, но её еще найти надо (на заборе около точки по продаже экскурсий от "Аэлиты") Если приглядеться, на вывеске с адресом есть надпись "Вилла Риф"

Последний раз редактировалось Любчинова; 13.07.2009 в 20:06.
Любчинова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2008, 19:00   #9
Юрий
Участник

POINTer огромное спасибо за рассказ !!!! Меня конечно больше всего интересует часть твоего рассказа про поездку в горы, так как что касается самой гостиницы и района "За речкой" мне это самому знакомо. Где и за сколько днеей вы брали разрешения для этой поездки и на какую высоту вы поднялись на уазиках.
Юрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2008, 19:27   #10
Юрий
Участник

Nerma, как я понял вот эта цитата у POINETer "обслуживающий персонал был как невидимка, а администратор всегда на месте и был готов помочь по любому вопросу. " отноиться к отелью РИФ но ни как к Вилле Риф !!!!! Если я не прав то пусть автор отчета меня поравит. Я с семьей отдыхал в Вилле Риф два года подряд и поэтому могу сравнить уровень обслуживания и отношения к отдыхающим со стороны Натальи. А POINTer может сравнить Виллу Риф и Риф и получается что сравнение не в пользу Виллы Риф так же как и обслуживание 2008 года проигрывает 2007 году. А вот отношении Натальи ничего нового в лучшую сторону не показывает.
Юрий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы