Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Форумы города Сочи > Новости города Сочи

Новости города Сочи События в городе Сочи. Новости, Мероприятия в Сочи.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 23.01.2008, 05:59   #1
Admin
Администратор

Скоростная магистраль Сочи - Москва обойдётся в 481,3 млрд рублей

АО "Российские железные дороги" совместно с канадской Bombardier и итальянской Finnmechanica примут участие в тендере на право перевозок и обеспечения связи во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 года, сообщил вице-президент РЖД Валентин Гапанович 22 января в Москве.

О размере инвестиций в РЖД пока не говорят. По плану строительства скоростных магистралей Москва-Сочи скорость движения поездов Москва - Курск должна составлять 250 км/ч. Эти же поезда пойдут по направлению Москва - Адлер. Для организации движения по направлению Москва - Юг необходимо 260 мультисистемных локомотивов (переменного/постоянного тока).

Затраты на организацию скоростного железнодорожного сообщения Москва – Адлер составят 481,3 млрд рублей. Для организации скоростного хода Центр-Юг будет использована уже существующая инфраструктура Курского направления. Временем в пути скоростных поездов составит 15,5 часа с максимальными скоростями до 200 км/ч, сообщает "РЖД-Партнер".

"РЖД" планирует создать ночные скоростные рейсы Москва – Адлер. Пассажиры, отправляясь вечером из Москвы или Адлера в 18:00– 21:00, смогут прибыть в конечный пункт утром следующего дня в 9:00– 12:00.

На территории Краснодарского края будет реконструирована существующая линия Батайск – Краснодар – Туапсе – Адлер и построен второй главный путь на участках Витаминный – Титаровская и Краснодар – Кривенковская.

Вторые пути появятся и на участке Батайск – Туапсе – Сочи – Адлер со скоростью движения на участке Батайск–Туапсе – до 160 км/ч и на участке Туапсе – Сочи – Адлер – до 120 км/ч.

Еще одну ветку скоростного сообщения Москва-Берлин планируется открыть к 2014-2015 годам. Совместная рабочая группа создана с участием представителей Германии, Белоруссии, Польши и России. Планируется, что время в пути составит 16 часов. В настоящий момент скорость движения по германскому отрезку пути доведена до 160 км/ч,

Польша заканчивает работы по доведению скорости до 160 км/ч, РЖД потребуется около трех лет для приведения российского участка пути в соответствие с требованиями скоростного сообщения.

"У нас есть определенные проблемы с белорусским участком пути, - сказал Гапанович. - Я думаю, что мы подойдем к открытию сообщения к 2014-2015 годам".

Источник: newsru.com
Старый 23.01.2008, 16:19   #2
Ga_Zip
Участник

Я так понял - право на перевозки во время игр, так, а когда начнется строительство? И какой вид путей будет использоваться(неужто монорельс!!!)?или по-старинке -жЕлезом?
А как насчет цен на проезд, они будут приемлемы для гостей, или для жителей курорта?
Меня категорически распирает любопытство!!!
Ga_Zip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2008, 18:10   #3
СолнышкоНата
Участник

Да, можно представить, насколько высока будет стоимость ночного 15-ти часового поезда....

А ж/д с побережья все-таки уберут?
СолнышкоНата вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 02:43   #4
Космос
заБАНен

Цитата:
— А отчего, по-твоему, происходят крушения поездов? Отвинти две-три гайки, вот тебе и крушение!
Денис усмехается и недоверчиво щурит на следователя глаза.
— Ну! Уж сколько лет всей деревней гайки отвинчиваем и хранил господь, а тут крушение... людей убил... Ежели б я рельсу унёс или, положим, бревно поперед ейного пути положил, ну, тогды, пожалуй, своротило бы поезд, а то... тьфу! гайка!
— Да пойми же, гайками прикрепляется рельса к шпалам!
— Это мы понимаем... Мы ведь не все отвинчиваем... оставляем... Не без ума делаем... понимаем...
Денис зевает и крестит рот.
— В прошлом году здесь сошёл поезд с рельсов,— говорит следователь.— Теперь понятно, почему...
— Чего изволите?
— Теперь, говорю, понятно, отчего в прошлом году сошёл поезд с рельсов... Я понимаю!
— На то вы и образованные, чтобы понимать, милостивцы наши... Господь знал, кому понятие давал... Вы вот и рассудили, как и что, а сторож тот же мужик, без всякого понятия, хватает за шиворот и тащит... Ты рассуди, а потом и тащи! Сказано — мужик, мужицкий и ум... Запишите также, ваше благородие, что он меня два раза по зубам ударил и в груди.
— Когда у тебя делали обыск, то нашли ещё одну гайку... Эту в каком месте ты отвинтил и когда?
— Это вы про ту гайку, что под красным сундучком лежала?
— Не знаю, где она у тебя лежала, но только нашли её. Когда ты её отвинтил?
— Я её не отвинчивал, её мне Игнашка, Семёна кривого сын, дал. Это я про ту, что под сундучком, а ту, что на дворе в санях, мы вместе с Митрофаном вывинтили.
— С каким Митрофаном?
— С Митрофаном Петровым... Нешто не слыхали? Невода у нас делает и господам продаёт. Ему много этих самых гаек требуется. На каждый невод, почитай, штук десять...
— Послушай... 1081 статья уложения о наказаниях говорит, что за всякое с умыслом учинённое повреждение железной дороги, когда оно может подвергнуть опасности следующий по сей дороге транспорт, и виновный знал, что последствием сего должно быть несчастье... понимаешь? знал! А ты не мог не знать, к чему ведёт это отвинчивание... он приговаривается к ссылке в каторжные работы.
— Конечно, вы лучше знаете... Мы люди тёмные... нешто мы понимаем?
— Всё ты понимаешь! Это ты врёшь, прикидываешься!
— Зачем врать? Спросите на деревне, коли не верите... Без грузила только уклейку ловят, а на что хуже пескаря, да и тот не пойдёт тебе без грузила.
— Ты ещё про шилишпера расскажи! — улыбается следователь.
— Шилишпер у нас не водится... Пущаем леску без грузила поверх воды на бабочку, идёт голавль, да и то редко.
— Ну, молчи...

А.П. Чехов "Злоумышленник"
Как говорил Зощенко - "ну их к богу в рай". Крушений больше будет, такие скорости и наше разгтльдяйство не сделают дороги безопаснее.
Космос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2008, 14:18   #5
Andreych
Участник

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
О размере инвестиций в РЖД пока не говорят. По плану строительства скоростных магистралей Москва-Сочи скорость движения поездов Москва - Курск должна составлять 250 км/ч. Эти же поезда пойдут по направлению Москва - Адлер. Для организации движения по направлению Москва - Юг необходимо 260 мультисистемных локомотивов (переменного/постоянного тока).
ГГГГ, их всего 8 и из ремонта переодически не вылазят, один рейс - ремонт. Их можно видеть со 102 поездом. Ходят по маршрутам Москва-Сочи, Питер-Хельсинки, Москва-Берлин.
Старый 27.01.2008, 14:19   #6
Andreych
Участник

Цитата:
Сообщение от Космос Посмотреть сообщение
Как говорил Зощенко - "ну их к богу в рай". Крушений больше будет, такие скорости и наше разгтльдяйство не сделают дороги безопаснее.
Что то я давненько на главном ходу ОК ЖД разгельдяйских аварий не помню. А там как раз такие скорости.