|
Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 26.04.2007
|
отчет об отдыхе в Адлере в отеле "Вилла РИФ"
Собралась, наконец- то написать отчет о нашем отдыхе в Адлере в отеле “Вилла РИФ»…Отдыхали мы там с 15-го по 26-е августа. По свежим следам не получилось, много работы было, так что если что забуду, потом добавлю, ок?
Пока буду говорить про конкретный отель и прилегающую территорию, т.к. это обычно интересует большинство отдыхающих и собирающихся отдыхать. Итак, расположение - нам понравилось. ![]() ![]() ![]() Пляж. Нормальный, большой пляж. Широкий. Каменистый или галечный (не знаю, как это называется правильно). Мы всегда находили себе место, при этом не было рядом чужих ног и голов. Там вообще просторно. Единственный, пожалуй, минус - это отсутствие раздевалок и туалетов. Но этот минус вот никак нам не мешал. Мы ходили на пляж уже готовыми, без переодевания. А пиво с рыбой и кукурузу таскали там постоянно, так что не скучали без прелестей центральных пляжей. И пончики вкусные там. В Москве я бы есть их не стала, а у моря то…эх! Развлечений в этом районе нет вообще (разговор не про море, на море есть). Или мы их там не нашли. Кроме тиров и торговых палаток нет там ничего. Экскурсии, правда, продают на каждом шагу. А вот кафе и т.п. нет. На счет покушать. Напряг полнейший! В первый день мы попробовали шашлычки в уличном кафе, чуть дальше столовой «Утро». Больше не ходили туда. Уличный фастфуд. Ребенок на обед захотел макароны. Пошли в столовую «Утро». Это единственная столовая, как я поняла, в этом районе. Сильно отличается качеством от столовых центра. Очень сильно! ![]() ![]() ![]() Ну и про сам отель. Симпатичная территория, растущие киви и гранаты на изгороди. Большой, достаточно большой бассейн, шезлонги, кресло-качалка, бильярд. Номер у нас был двухкомнатный. Никаких претензий, одни приятные чувства. От номера. Все в нем понравилось. ![]() Кроме того, что нас трое, бронировали на троих, ждали нас или нет, но знали, что нас трое. А комплектов полотенец и белья на двоих. Причем, на двуспальной кровати пододеяльник полуторный, для дивана в комнате - гостиной пододеяльника не было вообще, как я уже сказала. Понятное дело, что узнали мы об этом не сразу, а когда спать собрались, довольно поздно. У кого спрашивать? Охранник, правда, часть выдал. Балкон отличный, на две комнаты, широкий. ![]() Кого интересует, уборка…заходили иногда мусор забрать…1 раз пропылесосили. В ванной не мыли ни разу, полотенец не меняли. Кроме 2 презентационных кусочков мыла у нас мыла не было, туалетной бумаги (уж, простите) тоже. Замечу, что рядом нет мест, где это можно купить. Глупо, знаете ли, оказаться в таком положении. ![]() Администратора отеля мы видели раза 3. Первый раз в день приезда. Тот день был особым…Не только тем, что мы приехали отдыхать на море…Мы заехали (охранник Ираклий выдал нам ключи), сходили на пляж, пообедали, вернулись, купались в бассейне. И тут нас позвали - администратор пришла. Ну не знаю ее статус, хозяйка она или администратор, Наташа ее зовут. И вот мы с мужем, обтекая водой из бассейна, стоим в холле отеля перед Натальей. А она нам эдак строго «чего же вы вчера не заехали?». Представьте наше удивление. ![]() К минусам отеля еще отношу невозможность, а точнее абсолютно неудобную возможность там поесть. ![]() ![]() По каким признакам еще оценивают качество отеля? Могу добавить, если чего спросите… А так, выводы - много просят, мало дают.… Не заслужено высокая цена на проживание в этом отеле. А причиной тому - человеческий фактор. Изменится отношение к отдыхающим - изменятся отзывы и впечатления от отдыха. Я помню отзывы тех, кто до нас отдыхал в Вилле РИФ. Меня удивляло «да не какая ли разница, как ко мне относится администратор или охранник?!» Мы приехали отдыхать, а не в отеле с ними задушевные беседы вести. Но, как оказалось, разница есть. В атмосфере. Нам есть с чем сравнивать. С отелем «РИФ», например. Там обслуживающий персонал был как невидимка, а администратор всегда на месте и был готов помочь по любому вопросу. Здесь - когда нужен, нет его. И почему они вывеску не повесят у входа? Мы по приезду ну чуть ли не «ау» кричали по дворам… Вот такой отель… ![]() Мы пригляделись к «Солнечному», он на улице Цветочная (если не ошибаюсь), новенький, желтенький, и вправду солнечный. Бассейн там большой и кафе. Мне понравилось расположение. До центра также, а до моря даже удобнее - мимо Эдема проход на пляж, а можно и тем же путем, через мостик. Если и решим в следующий раз в этот район, а он нам понравился свободой на пляже, то выберем Солнечный. На экскурсии мы съездили, на 2 только. Хотелось насладиться морем, да и были мы уже почти везде. Поехали по вечернему Сочи - не советую повторять ошибки. А вот на уазике в пограничную зону вдоль реки Псоу на гору Аибга (подзабыла, могу ошибаться, исправьте) понравилось очень! Долго мы ехали до пограничной зоны, это за Веселое вверх, там нескоро оформились. И вот там уже красота неземная! Маленькие водопадики, огромные ущелья, обрывистые склоны, карнизы, река…красота! Дальше вверх по узкому карнизу серпантинной дороги до площадки отдыха. Там водитель стал готовить стол с шашлыком, а мы выше пошли пешком к водопаду. Как сказали, он самый большой на Кавказе. Не знаю, верить или нет, мы видели большие водопады. Но этот и вправду огромен, там 4 каскада, и вода с огромной силой бьет в чашу внизу. Вода ледяная, но мы не удержались от искушения искупаться и постоять под струями. Потом довольные вернулись на стоянку, а там ждал шашлык, сыр домашний, лаваш, чача, вино….эээх! Вернулись в 8 вечера. На море мы назагорались, накупались, наразвлекались. Сын у нас настрелял опять сумку игрушек, мы с ним на парасейлинге полетали (он впервые, боялся). Но, как это всегда бывает, отдыха всегда мало…Я бы еще дней 10 пожила там… ![]() Придется вернуться…Мы монетки бросили… ![]() А теперь фотки... к сожалению, не поняла , как к ним делать подписи поэтому опишу в порядке выставления 1-я это начало отпуска , в поезде 2-я вид с балкона нашего номера на 3-м этаже 3-я то же в другую сторону, видите эвкалипты растут? 4-я спальная комната Последний раз редактировалось POINTer; 12.09.2008 в 01:38. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
здесь 1-я - киви растут у ограды отеля
2-я эвкалипты почти во дворе 3-я и 4-я в устье Мзымты камнями выложены названия городов |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
1-я устье реки Мзымта
2-я бассейн в отеле "Вилла РИФ" 3-я местный пес, мы его звали Лайф 4-я причудливое дерево в парке Южных культур |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
1-я в парке Южных культур
2-я водопадик "старушечьи слезы" по пути на Аибгу, очень тонкие струйки спадают по мху 3-я по долине реки Псоу, вид сверху, с дороги 4-я интересное дерево, покрытое мхом, по пути на вершину Аибги |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
1-я вид сверху на р. Псоу
2-я водопад на Аибге, видно 3 ступени из 4-х 3-я водопад 4-я "стоунпарк" на пляже |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
а это на обратном пути мы увидели стоящие составы с пушками и прочей военной техникой (после событий в Осетии)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Участник
![]() Регистрация: 10.06.2007
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Опытный Турист
![]() Регистрация: 08.06.2008
|
![]()
POINTer, спасибо за отчет. Мы с 24.06 по 03.07 в этом же номере отдыхали, все так знакомо! Проблем с туалетной бумагой не было - просили горничную, тут же выдавала заветный рулончик :-))) Мы питались в кафе "Ростова", до "Эдема" не дошли. Но о "Ростове" были противоречивые отзывы. Нам, похоже, повезло со сменой поваров-официантов. Спасибо отдельное за фотографию песика: дочка моя буквально в него влюбилась, а я не догадалась его фото сделать. Теперь скопировала фото, сделанное Вами, к себе на ПК. А вывеска Виллы Риф есть, но её еще найти надо (на заборе около точки по продаже экскурсий от "Аэлиты") Если приглядеться, на вывеске с адресом есть надпись "Вилла Риф"
![]()
Я - Ольга. Последний раз редактировалось Любчинова; 13.07.2009 в 20:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 07.06.2006
|
POINTer огромное спасибо за рассказ !!!! Меня конечно больше всего интересует часть твоего рассказа про поездку в горы, так как что касается самой гостиницы и района "За речкой" мне это самому знакомо. Где и за сколько днеей вы брали разрешения для этой поездки и на какую высоту вы поднялись на уазиках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 07.06.2006
|
Nerma, как я понял вот эта цитата у POINETer "обслуживающий персонал был как невидимка, а администратор всегда на месте и был готов помочь по любому вопросу. " отноиться к отелью РИФ но ни как к Вилле Риф !!!!! Если я не прав то пусть автор отчета меня поравит. Я с семьей отдыхал в Вилле Риф два года подряд и поэтому могу сравнить уровень обслуживания и отношения к отдыхающим со стороны Натальи. А POINTer может сравнить Виллу Риф и Риф и получается что сравнение не в пользу Виллы Риф так же как и обслуживание 2008 года проигрывает 2007 году. А вот отношении Натальи ничего нового в лучшую сторону не показывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отчет об отдыхе в Адлере | DimausKaz | Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи | 120 | 02.04.2009 00:05 |
Отчет об отдыхе в "Вилла Риф" (Адлер) 26.05.2007-16.06.2007 | mikluho | Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи | 169 | 24.08.2008 10:48 |
Отчет об отдыхе в Сочи летом 2008 года | Rubin112 | Отзывы за 2010 год об отдыхе в Центральном районе Сочи | 8 | 22.08.2008 16:09 |
Отчет об отдыхе. Гостиница Элегант, Богдана Хмельницкого | Юлия76 | Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи | 16 | 01.08.2008 21:55 |