|
Разное о кухне и рецептах "Разное" - темы о еде и кухне (кухонной утвари и технике, о советах и предложениях, о продуктах и их применении, и многое-многое другое, что не вошло в основные подразделы "Рецепты" |
|
Опции темы |
20.10.2007, 02:54 | #1 | |
Администратор
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Сочи
Сообщений: 26,218
Репутация: 1902507
|
Что можно приготовить из грибов "Опята"
Сейчас в Сочи после прошедших дождей и наступления осени, появилось много осенних аппетитных Опят.
Может кто поделится рецептами приготовления и засолки данных грибов? Цитата:
__________________
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было. |
|
|
20.10.2007, 02:55 | #2 |
Администратор
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Сочи
Сообщений: 26,218
Репутация: 1902507
|
Опята - вкусные дары осеннего леса
В этом году щедрая матушка-природа опять одарила нас большим урожаем грибов. Правда не везде, но во многих местах идет настоящая грибная охота. А охотятся в основном на жилища опят. Ведь наиболее популярен у нас и широко распространен в России опенок осенний, или настоящий. Шляпка опенка диаметром примерно 4-12 см, выпуклая, с завернутым краем, позже распростертая с маленьким бугорком, бледно-бурая, коричненатая, покрытая многочисленными-бурыми чешуйками. Пластинки белые или темно-палевые. Ножка длиной около 7—10 см и толщиной 1—1,5 см, к основанию немного утолщающаяся, одноцветная со шляпкой, мелкочешуйчатая. На ножке находится белое сохраняющееся кольцо. Мякоть беловатая, с приятным запахом и кисловато-вяжушим вкусом.
Опенок осенний живет большими группами в разнообразных лесах, садах, на живых деревьях, пнях, корнях, буреломе. Опенок дуговой, или негниючник, имеет шляпку диаметром приблизительно 2-3 см, распростертую, с тупым бугорком, охристо-бурую. Пластинки редкие, палевые, мякоть бледно-желтая. Растет опенок луговой одиночно или большими группами, как правило, на лесных полянах, пастбищах, по опушкам леса, в оврагах и канавах, среди травы, на суходольных лугах и полевых рубежах. Часто образует 'ведьмины круги'. И опенок осенний, и опенок луговой — очень вкусные съедобные грибы. Используют их в соленом, маринованном и жареном виде. Но собирать их нужно с очень большим вниманием, поскольку похожий на них ложный опенок может расти вместе с ними, буквально на одном пне. Помимо этого, можно перепутать осенний или луговой опенок также с чешуйчаткой обыкновенной, но у последней ножка к основанию немного сужается, мякоть желтоватая, шляпка и ножка густо покрыты более темными, угловатыми, заостренными, отстающими от поверхности чешуйками. Пластинки сначала зеленовато-коричневые, а затем — темно-коричневые. К слову, хитроумные японцы и в грибном деле впереди планеты всей. Специалисты японской фирмы 'Кабушики-наиша Акита' создали новый вид грибов, которые по вкусу, запаху и питательным свойствам напоминают жареный бифштекс. Грибы выращивают в течение 40-50 дней, а затем их - хлоп! - обжаривают в масле, и лакомство готово. Грибное 'мясо' содержит уйму протеинов и ценных минеральных веществ. Вкусные рецепты из опят Суп из свежих опят
Жареные цыплята с грибами (швейцарская кухня)
Запеканка грибная с картофелем
Жареные опята с яйцами
Котлетки из опят
Опята, жаренные в сметане
Источник: Kulina.ru
__________________
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было. |
20.10.2007, 09:48 | #3 |
Участник
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: дер.Берсеневка, почти Москва
Сообщений: 5,793
|
Самые вкусные опята маринованые!
1 кг - опят 1,5 ст.л. - соли 1/2 ст. - уксуса специи - лавровый лист, перец, гвоздика, корица, укроп. Впрочем маринад можно приготовить на свой вкус! Закусон к столу супер!
__________________
Невозможных планов не бывает, бывают невозможные результаты. |
20.10.2007, 10:24 | #4 |
Администратор
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Сочи
Сообщений: 26,218
Репутация: 1902507
|
Забыл написать цены на опёнки осенние в Сочи пару дней назад (после дождей) были от 50 до 100 рублей. А в Вашем городе какие цены?
__________________
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было. |
24.10.2007, 11:52 | #5 |
Участник
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 706
Репутация: 2327
|
да, маринованые опятки - хитовая закуска на столе!
__________________
Мне снится синее-синее море... |
24.10.2007, 11:59 | #6 |
Участник
Регистрация: 22.04.2007
Адрес: Нерезиновая
Сообщений: 966
Репутация: 4504
|
|
24.10.2007, 13:18 | #7 |
Администратор
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Сочи
Сообщений: 26,218
Репутация: 1902507
|
Цены были указаны за килограмм.
__________________
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было. |
04.09.2009, 14:41 | #8 |
Администратор
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Сочи
Сообщений: 26,218
Репутация: 1902507
|
Скоро должен начаться грибной сезон, в связи с чем хотелось бы поднять данную тему.
__________________
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было. |
04.09.2009, 16:26 | #9 |
Участник
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 340
Репутация: 7177
|
На кг вареных или сырых? Я сварила уже, вот сижу думаю, что дальше заморозить или мариновать?
|
04.09.2009, 16:30 | #10 |
Участник
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 340
Репутация: 7177
|
|
Метки |
грибы, как приготовить опята, опята |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Адлер, август 2007, частный сектор | Roman G. | Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи | 7 | 30.08.2007 19:54 |