Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отзывы об отдыхе в Краснодарском Крае > Отзывы об отдыхе в Лазаревском районе города Сочи > Отзывы за 2010 год об отдыхе в Лазаревском районе Сочи

Отзывы за 2010 год об отдыхе в Лазаревском районе Сочи Подборка отзывов об отдыхе с 2004 по 2011 год в Лазаревском районе г.Сочи

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 21.06.2009, 14:10   #1
smart-woman
Участник

Отдых в Дагомысе июнь 2009 года

Ну вот мы уже почти 10 дней в Дагомысе, есть немного времени написать сови впечатления, авось кому пригодится. Буду выкладывать частями по мере поступления новостей, надеюсь что часть информации будет полезна для тех еще собирается тдыхать в этом году.
Итак 12 июня мы прилетели в аэропорт Сочи. Никаких особых эмоций полет не вызвал( летаю много, поэторму полет рядовой, без эксцесов. Нас встречал представитель гостиницы и отвез до гостиницы. По дороге немного постояли в пробках, дорога заняла чуть больше часа( время было 11-12 часов дня). Привезли нас в " Белую волну", встретила администратор , спросила какой бронировали номер с балконом или без и проводила нас..
НОМЕР бронировался еще в апреле и приятно было что все наши пожалания были учтены: просторный номер на 3-4 этаже, с балконом.
В номере: двуспальная кровать, две томбочки, угловой "кожаный" диван, шкаф по типу купе( имеются в виду такие двери,а сам скорее всего самоделка), шкаф с зеркалом и глубоким выдвижным ящиком, телевизор( обычный, не маленький) Полы -ковролин. Санузел самый обычный, но все вычищено до блеска.
Особого внимания заслуживает балкон - шикарный, большой, с красивыми балясинами.На баклоне пластиковый стол, пластиковые кресла , холодильник, большая сушилка. В общем то это можно считать второй комнатой, мы на нем и завтракали и обедали и ужинали, ребенок просто резвился
Двор - обустроенный: бассейн с искусственным водопадом, есть выделенная зона глубиной см 40, лежаки, кресла вокруг маленьких столиков под навесом, качели. В общем уютненко и есть где детишкам поиграть. Есть мангал.
чуть позже выложу инфу по местам питания и нашей самостоятельной поездке в Лазаревское
smart-woman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 14:38   #2
smart-woman
Участник

Продолжаю)
Где покушать:
на каждом этаже есть кухня, где можно приготовить буквально все, так как есть газовая плита, ассортимент посуды, микроволновка с грилем. Скажу честно за 10 дней готовила один раз( все таки отдыхать приехали) Первый вечер провели в " Черноморе" вполне приличное кафе на пляже. Салаты от 80 до 250 руб, шашлык из свинины\корейка 120-140 руб за 100 гр, семга на гриле ( в меню не было, но нам приготовили ) за 190 руб\100 гр, вино абхазское( полусладкое) 525 руб \бутылка. Сготовлено все очень вкусно в общем не пожалели. Официантки приветливые, улыбчивые, лабухи поют душевно. Понравилось!
Кафе " Альбом". Зашли как покушать после пляжа. Находится буквально на самом пляже. Саалтик из капустки - 60 руб( добавлено чуть-чуть морковки , болагского перца) свеженьки, порция обычная, но считаю цена непомерно завышена. Картошечка жареная - порция большая, по типу картошки фри + отварная цветная капуста, все красиво отсервировано, цена вопроса 60 руб. " Сковородка по домашнему" - картошка крупными кусками, говядина то же крупными кусками, лучок, морковка, болгарский перец, грибочки, помидорка и вес сверху засыпано сыром. Подается на сковородке, вес проции 300 гр ( в общем мы с ребенком наелись до отвалу, муж доедал) очень вкусно! цена 216 руб
Бутылочка спрайта 60, пиво " Туборг" разливное 135 руб ( в общем то пить можно,но цена должна быть на порядок ниже). Официантки хмурые, но все подают быстро
Пицерия " 4 Сыра" на набережной. Пицаочень понравилась, тесто тонкое. начинки много, ребенок уплетал за обе щеки, да и мы не оставали. Средняя стоимость 210-230 руб. Пиво разливное "Коzел" - цену плохо помню, но вкус отвратный..брали светлое
Если говорить не о кафе, то покупали курицу-гриль в Магните, рекомендую, 148 руб\шт, но очень вкусная, не пресная. Так по дороге на пляж много шашлычных, в одной из них частенько берем шашлык, 80 руб\100 гр - вкус изумительный.
Так же сейчас открывается большое количество маленьких кафешек ( говорят скоро сезон начнется) будет что интересное напишу обязательно
Старый 21.06.2009, 14:46   #3
smart-woman
Участник

Пляж
обалденный!!!!
Широкий, мелкая галькая, местами в перемешку с песком. Море чистое ( немного мутное после дождей). Есть прокат лежаков, надувных матрасов, лежаков - качелей. В общем мне очень понравился и нравится
Вчера ездили в Лазаревку, так что наглядно смогли оценить пляжи.
Уч - дере - не очень широкий, почти пустой пляж, особых удобств не разглядела
ЛОО - в горном воздухе я так поняла большая часть пляжа отгорожена пансионатов. в самом Лоо пляж , увы не видела
Волоконка, Головинка, Чемитоквадже по наполнению людей одинаковы - практически нет( то есть грубо говоря, 2-3 человека на 3-4 м2)
Лазаревское - пляж особо не видела, но сама Лазаревка впечатления на меня не произвела, пыльно-душно..в общем как у нас в городе.... вернулись в Дагомыс- воздух пьянит, очень чувствуется в сравнении с Лазаревкой и СОчи.
Старый 21.06.2009, 20:41   #4
Lelka
Участник

ждем продолжения отчета
Lelka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 21:27   #5
smart-woman
Участник

Продолжаю
Живем на улице Армавирская, недалеко от "Магнита", если смотреть по карте, то расстояние до моря 500м, но это если по прямой. Чтобы пройти к морю, до тоннеля ( под ж\д) нужно пройти еще примерно 350 м. Хочу заметить что ранее отдыхала от моря не более 200м, и искала, подобный вариант, НО несколько нежалею, Что выбор пал именно на это место, хоть и получается значительно дальше. Объясню: большая часть дороги идет по тесннистой аллейке вдоль домов и дороги и соверешнно не замечается жара, идешь и наслаждаешься природой, воздухом. Путь, Что вдоль ж\д то же не обременяет , с одной стороны красиво оформленная стена, " Генрих II", с другой торговые ряды.
Считаю, Что место жительства оптимальное: в номере не слышно грохот железки и набережной, хотя выдя на балкон все это слышишь, но совершенно не напрягает. Если рассматривать другие гостиницы ( с моей точки зрения) Лотом находится около речки, место красивое,но ближе к железке метров на 200, а больше ее слышно, плюс местные обитатели речушки выводят рулады( квакание) так что место на любителя.
Генрих I поразил меня своим расположением... когда выбирали гостиницу, то выбор ка краз стоял между ГЕнрихом и Белой волной.. Оказалось, Что Генрих стоит пряом около железки, плюс в тупике, где начинаются гаражи..для меня это не вариант, кому то возможно не помеха такое расположение. Это что касается место расположения
Старый 21.06.2009, 21:35   #6
smart-woman
Участник

Теперь немного о поездках.
Были в Сочи, ездили так сказать на разведку, как сын перенесет серпантин.
Спокойно за 25 минут доехали до Курортного проспекта и закупились теплыми вещами в "Магнолии", что собственно делаем каждый год
По дороге тметили для себя, что маршрутка 153 идет мимо "Ривьеры" , куда собираемся свозить сына в ближайшее время, а так же пешая прогулка по Курортному проспекту открыла нам "дорогу" в " Дино -клуб" ( детский развлекательный центр), куда так же собираемся съездить.
Мой сын очень просился в дельфинарий, в Адлерском мы были уже два раза и решили съездить в Лазаревку. Пришли к экскурсионной точке , оказалось, что поездка в Лазаревский дельфинарий на одного человека стоит : 350 руб дорога + 500 руб входной билет, время в пути пообещали 1.5- 2часа, объяснив , Что серпантин все таки... Скажу честно отдавать 1050 руб за дорогу с троих меня бы жаба задушила на месте( ребенок на коленках для нас не вариант, мой шилопопый сын протер бы за 1.5 часа и мои коленки и коленки папы, и в дельфинарии уже не было бы никакого настроения).
В общем открыла инет, порылась, нашла всю инфу и мы решили ехать сами, на электричке....
Старый 21.06.2009, 21:46   #7
born
Участник

Цитата:
Сообщение от smart-woman Посмотреть сообщение
Теперь немного о поездках.
Были в Сочи, ездили так сказать на разведку, как сын перенесет серпантин.
Спокойно за 25 минут доехали до Курортного проспекта и закупились теплыми вещами в "Магнолии", что собственно делаем каждый год
По дороге тметили для себя, что маршрутка 153 идет мимо "Ривьеры" , куда собираемся свозить сына в ближайшее время, а так же пешая прогулка по Курортному проспекту открыла нам "дорогу" в " Дино -клуб" ( детский развлекательный центр), куда так же собираемся съездить.
Мой сын очень просился в дельфинарий, в Адлерском мы были уже два раза и решили съездить в Лазаревку. Пришли к экскурсионной точке , оказалось, что поездка в Лазаревский дельфинарий на одного человека стоит : 350 руб дорога + 500 руб входной билет, время в пути пообещали 1.5- 2часа, объяснив , Что серпантин все таки... Скажу честно отдавать 1050 руб за дорогу с троих меня бы жаба задушила на месте( ребенок на коленках для нас не вариант, мой шилопопый сын протер бы за 1.5 часа и мои коленки и коленки папы, и в дельфинарии уже не было бы никакого настроения).
В общем открыла инет, порылась, нашла всю инфу и мы решили ехать сами, на электричке....
самим почти невозможно взять входные билеты.почти все они выкуплены агенствами. если выйдет отпишитесь. мы в том году не попали.
born вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 21:53   #8
smart-woman
Участник

ПОЕЗДКА В ДЕЛЬФИНАРИЙ ( Лазаревское)
Встали с утречка хорошо выспавшись и тронулись в путь. Электричка на Туапсе отходит 11-18, ребенок до 5 лет бесплатно ( возьмите с собой свидетельство на всякий случай, мой шалопай рослый, так что в самой электричке пришлось предъявить), 24 руб - цена взрослого билета, итого 48 руб - в одну сторону на семью из трех человек.
В пути были около 1 часа 10 минут, по прибытии прошли вперед по ходу следования электрички, мимо пригородных касс ( они будут справа), вышли на улицу Лазарева( если стоять спиной к вокзалу, повернули налево и пошли искать Дельфинарий Искать не пришлось метров через 200 - быд указатель, да и уже был аквапарк " Морская звезда". обогнули его , поднялись немного по улице вверх - вот и дельфинарий, в общем даже с моим топографическим кретинизмом нам потерятся не удалось. Представления в 11-00 и в 15-00, вход 500 руб, фото\видео съемка) дай БОг памяти ) 100 руб. У нас до представления было два часа времени и мы решли сходить в океанариум, да еще оказалось что до 30 июня акция, при покупке билетов в дельфинарий в океанариум скидка 50 руб, то есть билет стоит 300 руб, а заплатили 250 руб с человека, ребенок бесплатно.
Итак океанариум " Морская звезда", фотосъемка разрешена без вспышки( штраф 2000 руб), видео съемка то же разрешена, все входит в стоимость билета. Состоит из двух этажей: на втором этаже аквариумы с рыбками ( есть описания правда не везде), на первом этаже так же рыбки, несколько видов змей, открытые бассейны аквариумы со скатами, осетрами и т.д, далее проходишь в тоннель( который как я думаю еще не доделан - скорее всего будет сделан по типу прогулки по дну океана, а над тобой будут плавать рыбы) и попадаешь к бассйну с дельфинами ( за стеклом), здесь уже фотосъемка запрещена. В бассейне дельфин и белый кит играли в мячик. Здесь модно приобрести купание с дельфином, цена вопроса 1500 руб , по вреемни сколько не скажу( сына не смогла уговорить поплавать, а вот сама купальник не взяла)Как объяснили ,если ребенок не умеет плавать, то на него одевают жилет. с ним спускается врач. В общем там проводят курсами лечебные сеансы для коррекции некоторых заболеваний у детей и реалаксирующие курсы плавания с дельфином для взрослых
Старый 21.06.2009, 22:01   #9
smart-woman
Участник

Цитата:
Сообщение от born Посмотреть сообщение
самим почти невозможно взять входные билеты.почти все они выкуплены агенствами. если выйдет отпишитесь. мы в том году не попали.
у нас все получилось. Покупали за два часа до представления на 15-00, на первый ряд, конечно не попали, был 6 ряд , середина, все отлично видно и было очень много свободных мест на боковых террасах. ПРичем если Вам не удастся купить именно на этот день, так модно приехать второй раз купив билеты заранее, а в это день провести здесь же рядом : два океанариума и аквапарк. Цена билета в аквапарк 700 - взрослый и 350 детский, океанариум" Морская звезда " 300 руб, " Тропическая амазонка " - 250 руб, фото\видео съемка - 100 руб
Как я поняла, все агенства возят именно на 15-00, так что на 11-00 должно быть намного меньше народу
Старый 21.06.2009, 22:12   #10
smart-woman
Участник

Перед Дельфинарием решили перкусить здесь же в " Макбурге" - хилое подобие " Макдональдса" Гамбурге и чизбурге оказались совершенно не съедобные, сын есть отказался, я то же , муж рискнул, а зря..как выяснилось правда уже дома.
Представление понравилось очень, сильно отличается в лучшую сторонй от Адлерского дельфинария. Были белые киты, морж и дельфины, офалины. Как обычно дельфины рисовали картину, которую продали за 2000 руб, за что покупатель получил картину, фото с дельфинами всей семьи и катание на резиновой лодке дельфинами.
После представления фоткались: 200 руб фото с белыми китами, 200 руб - с моржом " Беней", который почему отказывался в этот день всех целовать,только разрешал подержать себя за лапу\плавкник, непомню как правильно называется, 250 руб - дельфин в прыжке, 300 руб - два дельфина лежа. Больше всего народу было к дельфинам. Мы успели сфоткаться с китами, потом с моржом, и как раз народ " рассосался" с дельфинами.Это все цены на Ваш фотик, делают по 2-4 фотки, чтобы можно было выбрать. Если на профессиональную камеру +50 руб и ждать 30 минут. Так же можно было покатася на лодке или поплавать два круга держась за плавник дельфина, цену не скажу - незнаю.
Особо отмечу, что дельфинарий по навесом , так что непогода не страшно. НО очень сильно сквозило... хотя на улице было жарко, детей все кутали в полотенца, так что ан всякий случай лукчше прихватить что-нибыдь из одежды
Ответ