|
Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума. |
Результаты опроса: Ваше отношение к курению? | |||
Не курил и не собираюсь |
![]() ![]() ![]() ![]() |
76 | 19.05% |
Курил много и долго, но смог бросить |
130 | 32.58% |
Курил мало и не долго, бросил |
24 | 6.02% |
Курю много, пытаюсь бросить... |
44 | 11.03% |
Курю мало, пытаюсь бросить... |
15 | 3.76% |
Курю много и не собираюсь бросать |
22 | 5.51% |
Курю немного и не собираюсь бросать |
24 | 6.02% |
Курю, пытался бросить не получилось |
32 | 8.02% |
Почти Курю, постоянно бросаю потом начинаю... |
10 | 2.51% |
Пробовал пару раз курить - не понравилось (так и не начал) |
21 | 5.26% |
Я только начинаю курить (несколько месяцев)...... |
1 | 0.25% |
Голосовавшие: 399. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Для тех кто бросил курить или бросает курить сигареты
Есть ли у нас на форуме люди которые бросили курить? Хотелось бы узнать кто как бросал и как долго и много до этого курил? Бывает ли что периодически покуриваете?
Есть люди которые в данный момент пытаются бросить? Почему решили бросить курить? Как начали курить и во сколько лет (сколько лет назад)? В то время пока бросали стали ли вы раздражительны и на сколько? Что делали когда хотелось покурить? Прибавился или убивался ваш весь после того как бросили? ----Успешно бросил курить---- 7 ноября 2009 года Отвечу здесь (для тех у кого нету времени перечитывать тему) на свои же вопросы, первое время было сложно, но терпимо, особые трудности были первую неделю, затем становилось всё легче и легче, после того как бросил курить улучшилось самочувствие, лучше стал различать вкусы и запахи, стал менее раздражительный (когда прошла никотиновая ломка), к сигаретам тянуть перестало после первых недель с тех пор не курю уже больше 1.5 лет и не тянет. В начале немного поднялся вес, но это не страшно, его легко можно сбросить потом (я например после того как бросил курить набрал примерно 5 кг, потом сбросил 16 кг), главное постоянно не замещать сигареты едой, рекомендую чистую воду (или фрукты) вместо желания покурить/покушать. Хочу так же отметить, что перед тем как бросить курить я отказался от употребления алкоголя, так как многие мои знакомые бросавшие курить, вновь начинали под воздействием спиртного. В общем рекомендую отказаться от употребления алкогольных и табачных ядов, это действительно помогает улучшить как физическое здоровье так и привести свои мысли в порядок, сэкономить массу времени для полезных дел, сэкономит деньги, и главное сбережёт здоровье, и вы не будите напоминать ходячую пепельницу. Если вкратце, главное избавиться от стереотипов навязанных рекламщиками сигарет о том, что курение якобы даёт какую-то пользу, нужно понять, что в курение нету никаких плюсов, одни минусы, затем потерпеть около двух недель пока никотин выйдет из организма и вы свободный человек, что бы это осознать могу рекомендовать к прослушиванию/прочитываю/просмотру труды Аллена Карра (это действительно помогает многим): ------------------------------------- Аудио Книга АЛЛЕН КАРР - Легкий способ бросить курить Ссылка скрыта Фильм Легкий способ бросить курить Аллена Карра Ссылка скрыта -----------------------------------------
Чужого нам не надо ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Admin; 26.07.2011 в 02:51. Причина: Успешно бросил курить 07.11.2009 |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 | |
Участник
![]() Регистрация: 27.06.2008
|
Цитата:
![]() Но через год опять задымил ![]() Двоюродный брат кстати бросил курить при помощи книжки Алена Карра ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 25.05.2008
|
Я бывший военный, сейчас на активной пенсии. Закурил в военном училище. Стаж курения был большой > 20 лет. В 2008 г. в начале февраля ехал на работу в машине и слушал радио. Передовали гороскоп от Глобы и было сказано, что 23 февраля благоприятный день для желающих бросить курить. 23.02.2008 г. выпил за нашу Красную Армию (отведи господь ее от бестолковых руководителей) и ... не закурил. Вот так без всяких обещаний, без последних сигарет - завязал. Боялся рыбалки, гаражных мероприятий, длительных поездок на машине, но всё - завязал. Как я теперь понимаю жену, когда она не могла выносить запах табачного дыма. ЛЮДИ одумайтесь - не дайте погибнуть нации! А что я сейчас вижу на работе. 80 % курящих - женщины, а еще хуже молодые девушки (Кого вы родите ? и так в армии некому служить).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Автор
![]() Регистрация: 14.04.2009
|
Я курю с 13 лет, стаж уже 14лет, пару раз пыталась бросить, ничего не получается, сейчас опять пытаюсь....почти неделю не курила, вес прибавился заметно, так как рот постоянно был едой набит...или конфетками, чтоб курить не хотелось... а потом праздник и опять закурила... мне ни Карр не помог, ни таблетки, уже не знаю что и предпринять, наверное только гипноз осталось испробовать, так как у меня скорее психологическая зависимость....
Решила бросить, потому что и для здоровья вредно и в год на одни сигареты уходиту нас с мужем 18-20тыс....я много курю, по 1,5-2 пачки в день... правда в последнее время снизила количество сигарет до 10 в день примерно, так как муж гоняет....
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 25.06.2007
|
Пробовал раза 3, ничего приятного не испытал. Скорее всего на меня самое сильное впечатление произвела самая первая затяжка, мальборо. Кашлял долго и мучительно больно было легким, зятяг сделал резкий и сильный. Было это лет в 8 ))
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 02.03.2009
|
Это было в 15-16 лет, тогда почти все подруги курили, вот и я ради интереса решила попробовать. Какие там затяжки! Мне хватило дыма в рот набрать не затягиваясь... Всё желание курить отбило раз и навсегда!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Участник
![]() Регистрация: 29.01.2009
|
Цитата:
Мой отец - сильный мужчина, заядлый курильщик, заработал благодаря этой привычке тромбоз глубоких вен, проблемы с сердцем и умер в 58 лет. При жизни он всегда просил меня бросить курить. После его смерти я исполнила его просьбу. Бросила, как отрезала. Желания покурить не возникало больше ни разу. На мой вес это никак не повлияло. Зато волосы, ногти, кожа и память стали заметно лучше.
Крылья мешают ползать. Последний раз редактировалось Acquamarine; 25.05.2009 в 20:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 10.01.2009
|
Проголосовала:
Не курила и не собираюсь!!!
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 05.05.2009
|
Курю с 16 лет,а это без малого 24 года,бросить не могу.Чем чаще муж говорит,что надо бросать,тем больше курю.А муж вообще ни когда ни курил,меня пытается отговорить уже 14 лет-пока не получается...Завидую тем кто бросил......
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
Я курила с 19 лет около 6 лет ( с перерывом на беременность и кормление). Курить мне нравилось и бросать я не собиралась ( выкуривала 15-17 шт в день), хотя понимала что надо. Пока в один "прекрасный" день я не заподозрила у себя очень серьезное заболевание связанное с курением ( к счастью, ошибочно). Курить бросила через 2 дня без всяких пластырей, таблеток, книжек и т. д. Просто выкурила последнюю сигарету, которая у меня была и все. Поначалу было очень трудно, первый день буквально "лезла на стену" от желания покурить. Полегче стало через месяц или два. Но страх перед болезнью был настолько силен, что я ни разу даже не подходила к витрине с сигаретами. До сих пор иногда хочется взять в руки сигарету, но как вспомню, какой ценой мне это далось...Я не курю уже почти 2 года. Даже самой не верится....
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
сигареты |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сочи и Олимпиада. Независимый экспертный доклад членов Бюро "Солидарности" | AlexE | Новости города Сочи | 1 | 23.04.2009 00:44 |
Путин в прямом эфире: о рубле, инфляции, бензине, жилье... | Admin | О жизни и Политике в мире | 0 | 05.12.2008 01:13 |
Обращение Д.Медведева к Федеральному собранию (стенограма) | Admin | О жизни и Политике в мире | 2 | 05.11.2008 21:37 |
Борьба с беспризорностью набирает обороты | Admin | Новости города Сочи | 9 | 15.09.2008 23:30 |
Скупка-продажа аппаратуры новой и б/у. Список на продажу от 1.1.08 | Надин | Объявления купить - продать | 1 | 30.06.2008 13:44 |