|
Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 10.06.2008
|
Дайвинг клуб "Флиппер" (Курортный городок) - как погружают
Хочу поделиться своими впечатлениями о погружении с аквалангом от Дайвинг клуба "Flipper".
Погружение происходило 31.07.2008. Клуб Флиппер (Курортный городок). Клуб находится над входом на пляж санатория "Фрегат". Стоимость погружения одного человека 1000 рублей. За 400 рублей можно купить 15 фотографий и 1-минутный видеоролик. Цены приведены на июль 2008 года. Доставка до места погружения проводилась микроавтобусом, хотя реклама обещала катер. Погружение происходило в Имеретинской бухте. Когда приехали на берег была большая волна. Берег каменистый, хотя завлекальщицы рекламировали песочек. На берегу был проведен 5-ти минутный инструктаж, в котором было рассказано, из чего состоит акваланг, какими знаками общаться под водой. Всё. Затем было предложено одевать снаряжение. Снаряжение очень старое. Подогнать под себя практически невозможно. Пояс с грузом норовит расстегнуться при малейшем движении. Маски грязные и такие обшарпанные, что видно с трудом. Балоны заправлены на треть, хотя наша группа была первой в этот день. Индикацию оставшегося давления в баллонах посмотреть практически невозможно, так как стекло манометра настолько ободрано, что сквозь него невидно вообще ничего. Ласты были выданы древние. Лично у меня левый постоянно сваливался. Отрегулировать его было невозможно. На мои претнзии инструктор ответил, что ничего страшного, в воде подберем, если свалится. После натягивания всей этой "экипировки" было предложено зайти в воду по грудь и попробовать подышать через дыхательный аппарат. Сделать это удалось не всем и не с первого раза. Ибо сильная волна сбивала несчастных с ног. Если зайти по грудь, то волна выкидывала на берег, а если зайти глубже, то захлестывала с головой. В группе погружающихся были новички, для которых эти манипуляции были сущим адом, ибо снаряжение не назовешь лёгким, а тут ещё и с волнами бороться надо. Вообщем, сделано обучение кое-как. Под водой всё было мутно и неинтересно. Обещанных красивых рыб не было и в помине. На глаза попался мелкий краб, которого можно лицезреть и бесплатно в любом месте Чёрного моря. Обещанные 40 минут под водой тоже не соответствовали действительности. Максимум под водой было проведено 20 минут. Подытоживая, хочу сказать, что данное развлечение в исполнении клуба "Флиппер" не способно доставить никакого удовольствия. Всё поставлено на достижение максимальной выгоды минимальными затратами. По мне, так лучше погружаться с клубом "Атлантида" на мысе Видном. И плавать дольше дают и дешевле стоит всё и шашлык с вином бесплатный после погружения настроение поднимает ещё больше. Проверено правда было в июле 2007 года. Вот такие впечатления. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Интересно а тут можно оставить | pofigist | Общение на разные темы | 34 | 02.01.2014 01:31 |
"Голландцы получили урок Гусбола!" | Ветка | Спорт в городе Сочи и России | 15 | 24.06.2008 20:22 |