|
Отдых в Сочи Советы туристам по отдыху в Сочи. Красивые и интересные места отдыха в городе Сочи |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
|
Ехали в Адлер, отдохнули в Сочи.
Мы с детьми пару дней назад вернулись изСочи, где хорошо отдохнули. Но собирались мы в Адлер, в центр, в отель МиЛи. Туда мы и прибыли 6 июня2008 года. Сказать, что мне Адлер не понравился-это ничего не сказать-это не место для отдыха, на мой взгляд. Я здесь на сайте сидела, все спрашивала, но никто мне даже не намекнул, что гулять там негде, набережная никакая(я то надеялась, что прогуливаться по вечерам будем, морем любоваться..), сквер Бесстужева-три пальмы и два платана, две лавочки и горка- там тоже за месяц с детьми озвереешь от скуки. В кургородок мы съездили, за один день там все посмотрели, в дельфинарий сходили(понравилось). От пляжей в обморок упала-даже не ж.д. смутила, а куски железобетона и на пляже и в море. Я последние годы в Анапу детей возила, поэтому ожидала и набережную и пляжи не хуже... Вот. Короче, я поняла, что Адлер мне категорически не нравится, но я это поняла на второй день, когда осмотрела все окрестности, а в первый же день я все наличные деньги отдала за гостиницу МиЛи.Хорошо хоть не все. Потому что, когда я решила уехать, хозяйка гостиницы содрала с меня неустойку 30%, получилось, что прожила я там 2 дня, а заплатила 11800руб. Я думаю, Люсине от моих денег намного лучше живется. Ладно, я сама виновата, надо было на месте селиться, но с двумя детьми побоялась ехать в неизвестность. А потом позвонила одному замечательному человеку( на этом сайте не зря паслась, полезными телефонами хоть запаслась), встретилась с ним в Сочи, и он нашел мне квартиру(за те же 2 тыс) двушку, со всем необходимым, в пяти минутах от Ривьеры, до пляжа 10 мин. Я была так рада удрать из Адлера, что не стала особо привередничать и остановилась на второй показанной мне квартире. Кроме того, меня еще с комфортом и в Адлер за вещами свозили и ни копейки денег не взяли! Во какие в Сочи замечательные люди живут и размещением туристов занимаются!(коньяк с меня) Город Сочи мне понравился, хотя и создалось впечатление, что это красивое место знавало лучшие времена. Энергетика у города позитивная, люди, в основном, доброжелательные. Мест где погулять много, мои дети,правда предпочитали всему Ривьеру, но я приобщала их к красоте и таскала гулять по большому кругу. На пляж нам ближе было на ривьеру, туда мы и ходили первые десять дней, но потом заметили во время прогулок, что на пляже Маяк вода значительно чище и теплее, хоть пляж сам мне меньше понравился, и последние 10 дней мы туда и ходили. (там лежаки дороже150руб, а на ривьере 100) .Питались мы сначала дома, продукты покупала на рынке, цены мне показалось, как в Москве. В магазинах на мой московский взгляд-скудно, многих знакомых продуктов нет, а местные аналоги не очень. Потом мы обнаружили столовую№17, прям напротив парк отеля. Там переодически обедали-дешево и вкусно. Кафе всякие на набережной меня не привлекали, не вызывали доверия, но это опять мои представления. В Иль патио тоже иногда ужинали-не так вкусно, как в московских аналогох, но Съедобно, недорого, и персонал непревычно для Сочи вышколенный. Ходили Мы в Дендрарий, мне понравилось, красивые растения, только, не очень как-то все ухоженно. Были в аквапарке Маяк. Дети в вострге, а я каждый раз инфаркт получала, когда они с самой высокой горки съезжали. Но высокая и страшная там одна, остальные нормальные. Самое главное забыла-Море! Море, все-таки у нас самое красивое, вода прозрачная, необыкновенная. В первые дни постоянно дельфины прыгали. Водичка прогрелась в этом году поздно, но мы купались и в холодной, а последнюю неделю уже потеплело. Один маленький минус-медуз видимо-невидимо. В предпоследний день я в воду не полезла, там как в желе было, а дети полезли, конечно, и домой приехали медузами ужаленные. Сочи теперь люблю, обязательно еще поеду.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 19.04.2007
|
Очень хорошо. что Вам ничто не испортило отпуска, но все таки не стоит так негативно отзываться об Адлере, многим он нравиться больше чем сами Сочи и мне в том числе!!!
и никто меня в обратном не переубедит!!! 15 раз в Адлер!!!! ![]() ![]()
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 30.08.2007
|
Ох ты, а репутацию человеку понизили:( Каждому свое.. Мне нравится в Сочи. Красиво, более по европейски что ли...Архитектура санаториев, пансионатов хороша. Более гористая местность в Сочи. Люблю там гулять:) Но жить предпочитаю в Адлере!!!! Вот такой вот парадокс..Привычка? Не знаю. Но желания поменять место отдыха пока не возникало.
![]() |
#4 |
Участник
|
Пожалуйста, честно признайтесь, что в Адлере всем так нравится? я правда не могу понять. Мы за 2 дня весь Адлер обошли, я могу карту взять и названия улиц перечислить, где мы гуляли. Только одна улочка симпатичная была-пешеходная, от церкви к набережной... Может Вы просто в других местах не были...Я не то чтобы очень привередливая, просто я, когда на балкон гостиницы МиЛи вышла, подумала, что на родной Ленинский проспект гораздо приятнее смотреть, а шумно так же. А на отдыхе мы платим за все, в том числе и за воздух свежий, и за улицы красивые, и за асфальт под ногами ровный. Одно наличие моря и пальм не делает место курортом автоматически, это люди должны создавать, если хотят жить за счет туристов. И все-таки, отвлеклась я, хотелось бы конкретно услышать-ЧТО в Адлере красивого и хорошего? Мож я мимо этого прошла и не заметила...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 25.08.2007
|
Судя по вашему общению до отъезда,Вы изначально не были намерены оставаться вМиЛи.Да и в первый вечер встреча с "пьянью" позитива не принесла!А сравнивать Сочи с Адлером-это некорректно! Я не люблю "свежий" воздух Сочи от плавящегося при 40 градусах "ровного" асфальта! Я не люблю гулять "по большому кругу" по пересеченной местности! В Дендрарии безусловно красиво,но это в перую очередь экскурсия с познавательной целью!А то,что не"прилизано"-так ведь не парк,а практически заповедник! Вы же не пытаетесь сравнить Москву с Коломной,так почему же Адлер д.б. таким же как Сочи?Хотя одно сравнение позабавило(Ленинский проспект с улицей Кирова!!!).Для детей безусловно Ривьера,а в парк Горького Вы ,случайно,каждый день не ходите "гулять"? В Адлере действительно ГУЛЯТЬ негде,но я ездила и буду ездить туда ОТДЫХАТЬ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
[QUOTE=цеце;83352]Судя по вашему общению до отъезда,Вы изначально не были намерены оставаться вМиЛи.Да и в первый вечер встреча с "пьянью" позитива не принесла!А сравнивать Сочи с Адлером-это некорректно! Я не люблю "свежий" воздух Сочи от плавящегося при 40 градусах "ровного" асфальта! Я не люблю гулять "по большому кругу" по пересеченной местности! В Дендрарии безусловно красиво,но это в перую очередь экскурсия с познавательной целью!А то,что не"прилизано"-так ведь не парк,а практически заповедник! Вы же не пытаетесь сравнить Москву с Коломной,так почему же Адлер д.б. таким же как Сочи?Хотя одно сравнение позабавило(Ленинский проспект с улицей Кирова!!!).Для детей безусловно Ривьера,а в парк Горького Вы ,случайно,каждый день не ходите "гулять"? В Адлере действительно ГУЛЯТЬ негде,но я ездила и буду ездить туда ОТДЫХАТЬ.[/QU
Интересное резюме " в Адлере гулять негде, но я ездила и буду ездить.....". Это наверное назло врагам, пусть им будет хуже! лично я полностью согласен с " лизаня ". Езжу в Сочи 16 лет подряд, 2 раза в год, альтернативы пока не вижу. В Адлере тоже бываю, но интересует только продуктовый рынок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
А я, по-моему, и не говорила-Люди, не езжайте в Адлер! Странно как-то-форум для обсуждения, но только хвалить что ли надо? Мне Адлер категорически не понравился! И точка! И не надо моё мнение подвергать критике-я имею на него право, как и Вы на свое. Я хочу, чтобы люди, которые только первый раз собираются в Адлер имели перед глазами разностороннюю информацию, а не типа-в Адлере супер! Езжайте только туда! если человек 15 раз в Адлер ездит, то врядли он еще где-то бывал. А мне, честно, есть с чем сравнить-как дети подросли, я их каждый год на месяц в июне к нашему морю вожу, а в августе-к иностранному. Так что не надо рассказывать мне про лучший город на Земле-Адлер. Сочи, Анапа, Геленджик-там гораздо лучше, а уж пляжей отвратительней, чем в Адлере я НИГДЕ не видела. А когда говорят о развлечениях в Адлере, я начинаю думать, что я не в том Адлере была-скажите, какие там развлечения, кроме жуткой живой музыки? Наверно, только стриптиз, но, боюсь, если б увидела, не пережила бы в местном то исполнении. Адлер-зеленый город??? Там те три пальмы, которые растут в центре задохнулись от выхлопных газов. В Сочи много машин, но там улицы пошире, сам город больше, а в Адлере машин столько же, на меньшей площади... Надоело мне описывать. Я сама там была и меня никто не переубедит, как и я не собираюсь переубеждать поклонников Адлера, но прошу покоректнее относится к моей точке зрения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Участник
![]() Регистрация: 04.02.2006
|
Цитата:
Ждёмс :-)))))))))))
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 25.08.2007
|
А я,по-моему, и не говорила,что Адлер-лучший город на Земле!Если немного уйти в сторону,то люблю Питер,Саратов. Но для того,чтобы назвать ЛЮБОЙ город ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ,нужны основания.И не надо так сильно раздражаться-я просто не понимаю,как неТАКАЯ набережная помешала любоваться морем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 28.01.2008
|
Уважаемые форумчане,порадуемся за человека,что он всё-таки нашёл выход из создавшейся ситуации,благодаря далеко не в последнюю очередь этому форуму,и отдохнул так как ему хотелось,раз обещал вернуться в столь полюбившееся ему место отдыха.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
выступления Петра Кулинича на митингах-протеста в г. Сочи | kpm | О жизни и Политике в мире | 1 | 06.04.2009 16:11 |
Победа Путина над Сочи | Admin | Про Олимпиаду в Сочи в 2014 году | 4 | 20.11.2008 00:48 |
На пост главы города Сочи претендует 4 кандидата | Admin | Новости города Сочи | 16 | 19.11.2008 03:49 |
Сочи: 22 июня | kpm | Новости города Сочи | 0 | 22.06.2008 10:34 |
Сочи. Под олимпийским флагом. Куршавель на Ривьере | Admin | Про Олимпиаду в Сочи в 2014 году | 0 | 17.08.2007 02:45 |