|
Отзывы об отдыхе в Краснодарском крае и Азове Отчёты об отдыхе за пределами Большого Сочи. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 10.08.2011
|
Наше большое путешествие в Сочи в августе 2024
Здравствуйте всем, кто заглянул
![]() Меня зовут Татьяна. Лет так почти 10 назад я писала на этом форуме о своих поездках. Несколько лет не заходила сюда. А этим летом заглянула и увидела чей-то отчет. И вспомнила, как я грела душу, просматривая фото форумчан в отпусках. За эти годы у меня сильно поменялось отношение к городу Сочи. От «И чего они там все восторгаются», до « как же я люблю сюда возвращаться, как будто домой». Пусть и мой отзыв согреет ваши души этими холодными днями. Любовь к Сочи, точнее к Адлерскому району вспыхнула, когда я приехала на зимовку. Точнее на 3 недели в феврале 2021г.. И это был самый лучший февраль в моей жизни. В то время как родную Самару заметали снега, у меня под окнами цвела мимоза, а напротив панорамных окон спальни виднелись заснеженные вершины, перед окнами кухни садились и взлетали самолеты, а в темноте переливалась огоньками крыша стадиона Фишт. Ну да сейчас не о той зимовке.
Я не волшебник, я только учусь... Последний раз редактировалось Tatigaz; 08.12.2024 в 19:14. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Лето 2024г. Август.
3.08.2024. Я и мои трое детей (24, 9 и 6 лет) в 8 утра садимся в нашу «Вишенку». Вишенка – это моя машина Черри Тигго вишневого цвета. Грузим 3 чемодана, пакет с едой, два самоката, 5-литровую баклашку питьевой воды, кофемашину, большой пакет с мыльно-рыльным (не влез ни в один чемодан) и так по-мелочи в багажник и выдвигаемся по маршруту Самара-Сызрань-Саратов-Волгоград-Краснодар-Сочи.
Я не волшебник, я только учусь... Последний раз редактировалось Tatigaz; 08.12.2024 в 19:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
Я уважаю тех, кто может собрать все семейство и отправиться в путь в 4 утра. Я/мы не такие.
Только в 1й день мы выехали в 8 утра, в остальные дни что туда, что обратно выезжали позже. Ну и ладно. Наше же путешествие? И оно не зависит от того, когда ты встал и собрался, а когда ты в принципе в дороге. На дорогу заложила 3 дня. Да, когда я ездила с мужем, мы добирались за полтора. Но в этот раз мы без мужчин. Поэтому спешить не будем. Тише едешь, дальше будешь – как говорится.
Я не волшебник, я только учусь... Последний раз редактировалось Tatigaz; 08.12.2024 в 19:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
День 1. Дорога Самара-Волгоград.
Настроение хорошее. Погода хорошая. Единственный минус, что на пути от Сызрани до Саратова нет ни одной приличной заправки с туалетом. Поэтому остановка на обед была в какой-то странной заправке с уличным санузлом, к которому даже близко подойти страшно было. Пришлось бегать в поля. Но зато, было две беседки, где мы прекрасно разложили и вареные яйца и бутербродики и чай с десертом. Дети в долгой дороге всегда ведут себя лучше, чем дома. Настрой что-ли такой. У них новые игры, игрушки, планшеты, перекусы. Свой мирок на заднем сидении. Да и возраст отличный, уже не мелкие. Хотя с ними мы с года уже путешествовали на всех видах транспорта. Привычные. После плотного обеда и небольшого отдыха взяли курс на Волгоград, одновременно решая задачу с ночевкой. На наше счастье, в итоге нашелся единственный номер в гостинице «Изумрудный город», не доезжая порядка 30 км до Волгограда. К месту ночлега подъехали уже в темноте, проехали более 800км. Это мой личный рекорд, столько я сама еще не ездила. И именно в этой темноте я схватила единственный штраф за всю эту поездку, превышение скорости. Искренне могу рекомендовать эту гостиницу. Чистенькое, новенькое, есть столовая. Стоимость номера 4 тыс.руб. Он был со своим душем и туалетом. Большинство номеров были эконом чисто переночевать и они были все заняты.
Я не волшебник, я только учусь... Последний раз редактировалось Tatigaz; 08.12.2024 в 19:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
День 2. Волгоград-Джубга
В путешествие я взяла с собой кофемашину, благо она компактная, и каждое утро я начинала конечно же с кофеечка ![]() Поэтому утро в Изумрудном городе началось с прекрасного настроения и предвкушения встречи с морем. Наивная, я надеялась быстро проскочить Волгоград. Но, мы проезжали его долго. Да еще и есть уже захотели. Поэтому на заправке Роснефть зависли на обед. И из Волгограда мы выехали уже ближе к 2 часам дня. А нам нужно проехать 800км, я начинала переживать. Поэтому уже просто мчали без остановок. Ехала привычным маршрутом. Дорога через Котельники стала сильно лучше, чем в прошлые года. Хоть и всегда свободная, но как будто по стиральной доске ездили. Сейчас 80% дорожного покрытия отремонтированы. На трассе машин очень немного и я втопила. Вот проехали Волгоградскую область (конечно же купили рыбку в Котельниково), проехали почти на одном дыхании Ростовскую и въехали в Краснодарский край! Изначально план был доехать до Джубги, там переночевать и с утречка на серпантин до Адлера. К закату стало ясно, что до Джубги сил моих не хватит, да и жилья там не находилось по приемлемой цене. Поэтому заночевали мы в Горячем Ключе, не доехав 60км до моря и Джубги. В месте с вкусным названием "Харчевня-Village".
Я не волшебник, я только учусь... Последний раз редактировалось Tatigaz; 08.12.2024 в 19:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Автор
![]() Регистрация: 29.04.2014
|
Очень интересно,продолжайте! Сам недавно с моря вернулся,интересно почитать как другие отдохнули.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 02.06.2012
|
Tatigaz, ждём продолжения. Мы в уходящем году без моря остались( сама болела, мама умерла и т.д), интересно посмотреть на ваш отдых и помечтать о лете.
![]() |
#8 |
Участник
|
Спасибо всем за плюсики! Перед Новым Годом много работы, но прожить еще раз свое путешествие еще больше хочется. Поэтому продолжаю
![]() |
#9 |
Участник
|
Жилье в отпуске
На счет жилья я заморачиваюсь. С тех пор, когда стали путешествовать с маленькими детьми, уровень отдыха стал сильно зависеть от того, в каком доме или квартире этот отпуск проходит. Т.к. с маленькими детьми много не нагуляешься, то значит и дома должен быть кайф. Ну и однажды подняв планку, опускать ее потом сложно. Пожелания у нас были следующие: √ Наличие бассейна и детской площадки во дворе, где дети всех гостей могут дружить и играть, чтобы мама тоже могла отдыхать √ Наличие парковки √ Красивые виды вокруг √ Шаговая доступность к морю √ Свой санузел и душ √ Кухня √ Адекватная цена и наличие мест на 2-3 недели. Учитывая, что до отъезда был всего месяц (до этого не было ясно поедем или нет) – то задача найти подходящий дом или квартиру казалась практически невыполнимой ![]() Искала везде где только можно. Первый шок это цены. Второй – все занято. Красивые прекрасивые квартиры, со свежим ремонтом, готовы были сдать за -/+ 300 тыс.руб. Я, честно, не готова столько отдать за наш юг. Я и в Турцию то за такие деньги не ездила, да и вообще никуда. Потихоньку стали находить варианты. Но все не то. То номер с кухней и в классном районе у ТЦ Мандарин, но лысый двор без детского уголка или площадки (а это значит развлекай детей сама). То все есть, но до моря на машине 15 минут. А я люблю утром, пока мои спят, ходить на море и пить кофе или искупаться. Но кто ищет, тот найдет. Не знаю как у нас это получилось. Хотя уже искала, что будем по 5-7 дней жить в разных местах или искать на месте. В итоге мы сняли на 15 дней двухкомнатный номер в гостевом доме, больше похожем на виллу, с кухней/посудомойкой и т.п. (адрес Сириус, Войтенко, 21). С бассейном, двухэтажным игровым детским домиком во дворе и с фантастической крышей, на которой находилась полноценная кухня и зона с диванчиками, зона для загара и помещение для стирки/сушки, где бесплатно можно стирать свои вещи сколько нужно. Вид с крыши на горы умопомрачительный. И сам райончик очень приятный. Влюбились в этом место еще по фото и не разочаровались.
Я не волшебник, я только учусь... Последний раз редактировалось Tatigaz; 12.12.2024 в 14:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Участник
![]() Регистрация: 23.06.2013
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |