|
Рецепты десертов и выпечки "Рецепты десертов и выпечки" - состав ингредиентов и описание приготовления варенья , муссов, желе, пудингов, мороженого, бланманже, тортов, пирожных, печенья и т.д. |
|
Опции темы |
06.05.2022, 12:53 | #1 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
Торт "Красный бархат" .
Близился день рождения сына , стали задумываться о торте. Два крайних дня рождения оставили не очень хорошие воспоминания о праздничных торах. Красивые снаружи и не очень вкусные внутри. И тут мне пришла в голову прекрасная мысль ))) человек который умеет делать люля, плов , колбасу, варить пиво, гнать самогон, однозначно сможет сделать праздничный торт)))
С этими мыслями я на пару дней закопался в интернете и решил делать « Красный бархат» . Заехал в кондитерский магазин приобрел форму, кулинарную струну , шпатели, красители, насадки, поворотный столик и т.д. и взялся за дело . Для бисквита на форму 16 см: - яйцо 1 кат – 3 штуки -сахар – 120 г. -молоко – 60 г . -подсолнечное масло – 45г. -мука – 110 г. - какако – 8 г. -разрыхлитель – 6 г. -краситель Для бисквита все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В молоке развел краситель. Перемешал и просеял муку, разрыхлитель и какао. В другой емкости взбиваем яйца с щепоткой соли , как начинает появляться пена в три раза вводим сахар и хорошо взбиваем, минут 7 . Далее добавляем молоко с красителем, перемешиваем и в три захода засыпаем сухую смесь. Вымешиваем до однородности. Заливаем в форму и выпекаем при температуре 160 градусов 45-50 минут. После выпечки снимаем форму с противня, даем остыть минут 20, доставем бисквит , заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник хотя бы на 4 часа , а лучше на ночь , как я и сделал . Крем для прослойки: - сыр творожный 480 г. - сливки 33 процента – 120 г. - сахарная пудра – 60 г. Все смешать и взбить минуты три . Крем делим на 2 части . Достаем бисквит, струной , ножом , ниткой , кто на что гаразд разрезаем его на три части. Я делал это струной, толщина коржей 2 см. Укладываем на подложку первый корж , на него первую часть крема, далее второй корж , на него вторую и на крем кладем третий корж. Отправляем заготовку в холодильник часа на 4 . Крем для выравнивания: - сливочное масло 82 процента – 120 г. -творожый сыр – 240 г. -сахарная пудра – 40 г. Масло с пудрой взбиваем минут 6 , далее добавляем творожный сыр и взбиваем до однородности . Этим кремом покрываем торт сверху и по бокам и отправляем на ночь в холодильник. Утром укpaшаем как хотим и торт готов. Торт реально очень вкусный . Конечно он не такой красивый как у профессиональных кондитеров. Но на первый раз думаю что очень даже не плохо. Последний раз редактировалось Rodger03; 06.05.2022 в 13:02. |
|
06.05.2022, 13:04 | #2 |
Участник
Регистрация: 04.06.2010
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 2,457
Репутация: 1352315
|
Ого! Уже 5?!)
С именинником! ...торт прекрасен!) |
06.05.2022, 14:33 | #3 |
Участник
Регистрация: 07.08.2005
Адрес: Магадан - Москва
Сообщений: 1,909
Репутация: 2795553
|
|
06.05.2022, 14:39 | #4 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
Спасибо большое всем ))) время летит очень быстро )))
|
10.05.2022, 08:43 | #5 |
Участник
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Волгоград
Сообщений: 408
Репутация: 43501
|
Поздравляю с днем рождения сына! Торт отличный)
__________________
Все Будет Хорошо! |