|
Медицинский форум Форум о здоровье, обсуждаем медицинские вопросы. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Имплантация зубов в Сочи (и не только) отзывы об имплантах
В своё время потерял пару жевательных зубов, очень долго тянул с имплантацией, но говорят тянуть вечно нельзя и давно пришло время делать, пока нет необходимости в наращивание костной ткани, да и возраст даёт высокий ещё процент приживаемости, тем дальше тем говорят сложней. Посоветовали одного доктора в одной из ведущих клиник (не буду писать да бы не сочли за рекламу) хочу больше обсудить сами импланты, предложили на выбор по большему счёту два вида имплантов одни AB dentale (Израиль) 20 тысяч рублей сам имплант без всего с установкой и Straumann (Швейцария) этот стоит уже 45 тысяч рублей за штуку и накрутка на него стоит дороже на которую сажать коронку, в общем получается где-то в 2.5 раза дороже. Но очень активно его рекомендовал.
Может кто сталкивался с этим вопросом в последние годы? Есть ли какой-то прогресс в этом направление? Пугают поднятием цен из-за очередной девальвации рубля. Да и другие зубы сильно портятся из-за нагрузки так как нет основных жевательных зубов.
|
![]() |
#2 |
Администратор
|
Ещё посмотрел у них на сайте вроде есть не плохие (по описанию) Ankylos (Германия) стоят 25 тысяч, но про них что-то он не помню что бы рассказывал, израильские AB dentale по описанию как-то совсем грустно.
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 17.04.2007
|
Мировые лидеры:
Nobel Biocare (Швейцария и США) Straumann (Швейцария) Astra Tech (Швеция) И если позволяет бюджет, то я бы рекомендовал выбирать из них. По мимо системы имплантации, важна согласованность: ортопед + имплантолог + зуботехническая лаборатория. В идеале, лаборатория должна быть при клинике. Как вариант, можете сделать КТ и с ним пройтись по 3-4 клиникам (или специалистам), которые вас интересуют и составить везде планы лечения и тогда уже сравнить. Если Вы выбираете по цене. Если же вы выбираете по параметру качества, то нужно идти на конкретного специалиста, который бы вызывал уважение и авторитет. И на основе его видения клинической ситуации уже принимать его план лечения. Ибо ни один пациент не знает лучше специалиста, какую систему ему выбрать. С ортопедической конструкцией хотя бы проще - вариантов ни так много. В Сочи ставит 1 клиника, поэтому найти не сложно :)
![]() |
#4 |
Администратор
|
В другую клинику и другому врачу вряд ли пойду, это мой стоматолог рекомендовала, мне нужен сразу комплекс услуг по мимо имплантации и хотелось бы асе вместе это пройти у одних людей. Тут больше вопрос про сами импланты и нюансы. Видимо стоит своих денег хорошие импланты?
![]() |
#5 |
Администратор
|
Ант, спасибо за развёрнутый ответ !
![]() |
#6 |
Участник
|
Да, так как важна долгосрочная перспектива.
Но и не менее важно то, о чем я писал выше - это слаженная командная работа. Однозначно, большую работу по комплексному лечению целесообразно делать в рамках 1 клиники, в том числе и по соображениям гарантийных обязательств.
![]() |
#7 |
Лесник
![]() Регистрация: 25.06.2007
|
Я в Адлере делал, вернее начал , удалил, сделал кт, зажило, закрутили шуруп, запечатали его. Потом корона, потом некогда стало. Израильский имплант mis если не ошибаюсь, буклет дома где то , посмотрю точно скажу. Вся работа в районе 60 руб. Предлагали мне и корейские недорогие в другой клинике.
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 20.07.2015
|
По последним данным, сейчас самые продвинутые пластические операции, импланты и всё что связано косметическим рынком находится в Корее. Там сейчас самая технологичная медицинская аппаратура. На счет немецких и швейцарских имплантов... Да они хорошие, но уже устаревшие модели (тяжелые, приживаемость 50-70% и т.д.) ну и стоят в +- 2 раза дороже.
Посмотрите в инете (YouTube) про "корейский институт красоты", там найдете много информации. Туда сейчас за пластикой, т.ч. и зубами едут со всего мира... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Участник
|
и
По последним данным ангажированных-проплаченных блогеров? Ну и как бы пластика лица и дентальная имплантация несколько в разных плоскостях. Цитата:
Может есть научные исследования (не ангажированные)? Исследования долгосрочной перспективы на 10-15 лет? И в том числе про и отражение тройки лидеров в 50-70 процентов - так же дайте научное подтверждение, а не блогера с ютуба. Корея - да, многое там дешевле в плане оборудования и инструментов, в том числе и по хирургии. Но назовите нам равный Корейский имплантат - тройке лидеров?
![]() |
![]() |
#10 | |
Участник
![]() Регистрация: 23.06.2013
|
Цитата:
На этапе разговоров во всех клиниках будет все красиво и шикарно, а дальше тотализатор... на какого специалиста попадешь. |
|
![]() |
![]() |