Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | Инвестиции KRD.BIZ | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2024 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Дела семейные > Учимся готовить. Кулинарные рецепты > Рецепты десертов и выпечки

Рецепты десертов и выпечки "Рецепты десертов и выпечки" - состав ингредиентов и описание приготовления варенья , муссов, желе, пудингов, мороженого, бланманже, тортов, пирожных, печенья и т.д.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 07.07.2019, 08:34   #1
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
Smile Творожная запеканка. Уровень сложности 0 .

Очень простой, очень вкусный. Практически ПП десерт.

Ссылка скрыта

творог 500 г
сметана 5 ст.л.
манная крупа 2 ст.л.
яйца 1-3 шт
сахар 3 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
изюм (или курага) 50 г
сливочное масло (для смазывания формы) 1 ст.л.
соль на кончике ножа

Манку перемешиваем с 3 ложками сметаны и оставляем набухать на 30-50 минут .

Ссылка скрыта

Творог пропускаем через мясорубку ( протираем через сито )

Ссылка скрыта

Если изюм совсем сухой можно замочить на 20 минут , я его просто ошпарил кипятком.
Добавляем в творог набухшую манно-сметанную смесь, изюм , яйца , ванилин , соль , сахар ( я в этот раз сахар не добавлял, но удвоил количество изюма).
Все тщательно перемешиваем.

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Форму смазать маслом ( можно присыпать манной крупой ) , выложить творожную массу, разровнять , сверху смазать оставшейся сметаной .

Ссылка скрыта

Выпекать 40-45 минут в духовке при 180 градусах.


Ссылка скрыта
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2019, 09:12   #2
Клякса Эмили
Участник
 
Регистрация: 18.07.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 7,579
Репутация: 3088869
Спасибо за рецепт пошаговый.
А что вы все это приготовили сами без помощи жены или мамы??????
Клякса Эмили вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2019, 10:47   #3
Natalia092006
Участник
 
Аватар для Natalia092006
 
Регистрация: 28.06.2016
Адрес: Обнинск
Сообщений: 6,773
Репутация: 6330822
Через мясорубку? Нивжисть! И так вкусно)
Natalia092006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2019, 12:42   #4
олькин
Участник
 
Аватар для олькин
 
Регистрация: 04.06.2010
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 2,457
Репутация: 1352315
Цитата:
Сообщение от Клякса Эмили Посмотреть сообщение
Спасибо за рецепт пошаговый.
А что вы все это приготовили сами без помощи жены или мамы??????
Эх, Клякса, это Вы еще не видели, как он колбасы да сосиски ваяет!)))
олькин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2019, 14:41   #5
Клякса Эмили
Участник
 
Регистрация: 18.07.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 7,579
Репутация: 3088869
Цитата:
Сообщение от олькин Посмотреть сообщение
Эх, Клякса, это Вы еще не видели, как он колбасы да сосиски ваяет!)))
Я уже купила силиконовую форму и все ингредиенты по списку. Сегодня попробую сама сделать запеканку. Обычно во ВкусВилл покупаем)))))) Если совсем не напортачу покажу
Клякса Эмили вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2019, 16:10   #6
Valentina
Участник
 
Регистрация: 01.06.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 4,544
Репутация: 6529079
Запеканку очень люблю. Но, не в обиду автору, которого очень уважаю, скажу по правде, что на такие подвиги не способна.
Делаю за пару мин. Все ингредиенты те же + сода, пол чайной ложки, размешиваю в стеклянной кастрюле и на 10 мин в микроволновку.
Получается типа суфле, не знаю как назвать. Нет корочки и сочная. Сверху маслом смазывают готовую. Мои все любят.
Кого угощала, уже много лет вспоминают, как это было вкусно.
__________________
Если вас посылают на все четыре стороны - идите на ЮГ, там теплее.
Valentina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2019, 16:14   #7
*Natalya
Участник
 
Аватар для *Natalya
 
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 12,379
Репутация: 10222401
А я вместо манки добавляю панировочные сухари..
*Natalya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2019, 17:44   #8
Leda
Участник
 
Аватар для Leda
 
Регистрация: 23.06.2006
Адрес: ЦЧР
Сообщений: 8,917
Репутация: 5032732
Цитата:
Сообщение от walia Посмотреть сообщение
Запеканку очень люблю. Но, не в обиду автору, которого очень уважаю, скажу по правде, что на такие подвиги не способна.
Делаю за пару мин. Все ингредиенты те же + сода, пол чайной ложки, размешиваю в стеклянной кастрюле и на 10 мин в микроволновку.
Получается типа суфле, не знаю как назвать. Нет корочки и сочная. Сверху маслом смазывают готовую. Мои все любят.
Кого угощала, уже много лет вспоминают, как это было вкусно.
Так вы и не запеканку делаете. А это классика жанра...жаль, что дома никто это не любит.
__________________
Я так хочу, чтобы лето не кончалось...........
Leda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2019, 19:03   #9
ивушка
Участник
 
Регистрация: 28.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 363
Репутация: 55193
Тоже не поняла,мясорубка то зачем?
ивушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2019, 19:14   #10
Елена2323
Участник
 
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 921
Репутация: 2153416
Цитата:
Сообщение от walia Посмотреть сообщение
Запеканку очень люблю. Но, не в обиду автору, которого очень уважаю, скажу по правде, что на такие подвиги не способна.
Делаю за пару мин. Все ингредиенты те же + сода, пол чайной ложки, размешиваю в стеклянной кастрюле и на 10 мин в микроволновку.
Получается типа суфле, не знаю как назвать. Нет корочки и сочная. Сверху маслом смазывают готовую. Мои все любят.
Кого угощала, уже много лет вспоминают, как это было вкусно.
Надо попробовать) я всегда в духовке делаю, ингредиенты - сметана и изюм, + сода или разрыхлитель. Недавно попробовала по рецепту одной форумчанки вместо Манки крахмал. Мне понравилось, домашним - нет Да, мясорубку не использую.
Елена2323 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
десерт, запеканка, кулинария, пирог, рецепт


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2024 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot