|
Рецепты десертов и выпечки "Рецепты десертов и выпечки" - состав ингредиентов и описание приготовления варенья , муссов, желе, пудингов, мороженого, бланманже, тортов, пирожных, печенья и т.д. |
|
Опции темы |
07.07.2019, 08:34 | #1 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
Творожная запеканка. Уровень сложности 0 .
Очень простой, очень вкусный. Практически ПП десерт.
Ссылка скрыта творог 500 г сметана 5 ст.л. манная крупа 2 ст.л. яйца 1-3 шт сахар 3 ст.л. ванильный сахар 1 ч.л. изюм (или курага) 50 г сливочное масло (для смазывания формы) 1 ст.л. соль на кончике ножа Манку перемешиваем с 3 ложками сметаны и оставляем набухать на 30-50 минут . Ссылка скрыта Творог пропускаем через мясорубку ( протираем через сито ) Ссылка скрыта Если изюм совсем сухой можно замочить на 20 минут , я его просто ошпарил кипятком. Добавляем в творог набухшую манно-сметанную смесь, изюм , яйца , ванилин , соль , сахар ( я в этот раз сахар не добавлял, но удвоил количество изюма). Все тщательно перемешиваем. Ссылка скрыта Ссылка скрыта Форму смазать маслом ( можно присыпать манной крупой ) , выложить творожную массу, разровнять , сверху смазать оставшейся сметаной . Ссылка скрыта Выпекать 40-45 минут в духовке при 180 градусах. Ссылка скрыта |
|
07.07.2019, 09:12 | #2 |
Участник
Регистрация: 18.07.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 7,579
Репутация: 3088869
|
Спасибо за рецепт пошаговый.
А что вы все это приготовили сами без помощи жены или мамы?????? |
07.07.2019, 10:47 | #3 |
Участник
Регистрация: 28.06.2016
Адрес: Обнинск
Сообщений: 6,773
Репутация: 6330822
|
Через мясорубку? Нивжисть! И так вкусно)
|
07.07.2019, 12:42 | #4 |
Участник
Регистрация: 04.06.2010
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 2,457
Репутация: 1352315
|
|
07.07.2019, 14:41 | #5 |
Участник
Регистрация: 18.07.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 7,579
Репутация: 3088869
|
|
07.07.2019, 16:10 | #6 |
Участник
Регистрация: 01.06.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 4,544
Репутация: 6529079
|
Запеканку очень люблю. Но, не в обиду автору, которого очень уважаю, скажу по правде, что на такие подвиги не способна.
Делаю за пару мин. Все ингредиенты те же + сода, пол чайной ложки, размешиваю в стеклянной кастрюле и на 10 мин в микроволновку. Получается типа суфле, не знаю как назвать. Нет корочки и сочная. Сверху маслом смазывают готовую. Мои все любят. Кого угощала, уже много лет вспоминают, как это было вкусно.
__________________
Если вас посылают на все четыре стороны - идите на ЮГ, там теплее. |
07.07.2019, 16:14 | #7 |
Участник
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 12,379
Репутация: 10222401
|
А я вместо манки добавляю панировочные сухари..
|
07.07.2019, 17:44 | #8 | |
Участник
Регистрация: 23.06.2006
Адрес: ЦЧР
Сообщений: 8,917
Репутация: 5032732
|
Цитата:
__________________
Я так хочу, чтобы лето не кончалось........... |
|
07.07.2019, 19:03 | #9 |
Участник
Регистрация: 28.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 363
Репутация: 55193
|
Тоже не поняла,мясорубка то зачем?
|
07.07.2019, 19:14 | #10 | |
Участник
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 921
Репутация: 2153416
|
Цитата:
|
|
Метки |
десерт, запеканка, кулинария, пирог, рецепт |
|
|