Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отзывы об отдыхе в Краснодарском Крае > Отзывы об отдыхе в Краснодарском крае и Азове

Отзывы об отдыхе в Краснодарском крае и Азове Отчёты об отдыхе за пределами Большого Сочи.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2019, 13:11   #1
zygimantas
Участник

Утомленный солнцем 100500раз

Как я уже писал ранее, мои новые поездки проходят чуть в ином ключе, нежели те, что были до 2012 года по объективным причинам: смена партнера. Если раньше мы с покойной супругой старались посмотреть что-либо новенькое, то ныне я стараюсь показать моей подруге самые разные места нашей 1/6… Места, которые я уже видел. Октябрьский (нежно любимый мной) Адлер ее и очаровал и чуть смутил нежаркой погодой и сильной волной моря. Балтийский берег Куршской косы в июне прошлого года вызвал восторг! Я не писал об этих поездках, но, смею заверить: на Балтике мы были счастливы! Хотя и жили в простенькой базе 70-х годов. Персонал базы даже попросил не писать отзывов про них;-). А этим летом мы выбрали из вариантов побережье близ Геленджика.
Именно здесь, в поселке Архипо-Осиповка, я проводил майский отпуск в 2012 и наслаждался жизнью! Да так, что по прошествии 16 дней мне все еще не хотелось уезжать! В отличие от покойной супруги, которой порядком придокучило и море и солнце и пейзажи. Думаю, что знай она о том, что это последняя поездка к морю в ее жизни, восприятие было бы чуть иным… Это я к тому, что, как мне кажется, лучше любой день проводить так, словно это твой последний день на земле.
Рассказ про этот вояж семилетней давности находится по адресу:
Ссылка скрыта
Просто опубликовать его не представлялось возможным из-за неотъемлемых иллюстраций;-)… И, таки, честно предупреждаю, что детям до 16, абстинентам и морально озабоченным туда не надо!

Однако, вернемся к поездке. Сами мы люди бедные, пенсионеры, что с нас возьмешь? Ну, я еще чуть подрабатываю ночным дежурным, смех, а не доходы! Поэтому каждая сотня на счету, а не умей я считать – сидел бы в Москве безвылазно. Но, кое как, каком кверху, а некоторая сумма отложилась и вполне приличная! Все же отдых не часто бывает, хочется не считать копеек хотя бы с недельку.
В остальном и прочем перелет эконом-классом, без багажа (благо он и не нужен: в брюках и рубашках мы летели, а купальники и шорты много места не заняли. Зря куртки-ветровки брали: за 10 дней не надели ни разу!), бюджетным авиаперевозчиком ЮтЭйр – часто с ними летаю, приятная компашка-лоукостер. С «Победой», кстати, схожа. И правила те же: размер и вес ручной клади одинаков, за багаж, перевес, за выбор места, за еду на борту нужно доплатить. А так и цена одинакова.

Геленджик (в дальнейшем просто Гелен) я знал хорошо: бывал там ранней весной в 2010, кажется. На мой взгляд это вариант совсем не для отдыха, просто потому, что Гелен – обычный городок, каких масса на побережье с такими же проблемами: душно, пыльно, загазовано, море грязное (кто не в курсе: в Гелене нет открытого моря, это бухта, поэтому вода фильтруется неважно), народу много, толку мало… Но посмотреть городок стоит, хоть ради галочки? Так что я забронировал на два денька Гостевой домик Троя, о котором расскажу подробнее:
-- Сначала напишу объективное мнение:
Гостевой дом Троя очень новый, все еще свеженькое, все работает отлично. Плюс к этому -- высокое качество мебели, сантехники, матрасов, постельного белья, кондиционера (сплит-система), телевизора, мини-холодильника и всего остального.
Немного опишу номер: Довольно просторная комната, интерьер выполнен в бежевых тонах, полы -- кафель, стены -- водоэмульсионная краска, потолки -- натяжные с встроенными спот-светильниками. Общий стиль: средиземноморский минимализм. В комнате две полутораспальные кровати, кресло, видимо раскладное, мини-холодильник, прикроватные тумбочки.
Маленькая прихожая, отделенная от жилой зоны визуально с вместительным шкафом, вешалкой и зеркалом.
Напротив прихожей совмещеный санузел, с унитазом, умывальником, и душевым поддоном с занавеской. Размер санузла невелик, очень полным людям будет сложновато.
Номера имеют небольшие лоджии с набором летней мебели на двоих: столик и табуреты. Отмечу: не из пластика! Отмечу, правда, что пользоваться балконом в сезон проблематично: в номере моей категории он выходил на южную сторону.
ГД Троя находится в самом центре Геленджика. До моря по центральной прогулочной улице Платановая аллея 10мин неспешного шага. До автобусной остановки "Рынок" на ул. Кирова -- около двух-трех минут! Отмечу, что эта остановка -- главный пересадочный узел города, здесь пересекаются практически все городские и пригородные маршруты автобусов, можно поехать хоть в горы (на Пшаду), хоть на побережье (на Дивноморское, Бетту, Архипо-Осиповку).
Рядом с ГД есть круглосуточные магазины с нормальным ассортиментом продуктов, неплохая столовая. И, немаловажно: в один из вечеров напрочь отрубило электричество в районе. Кто бывал – сможет понять: воды нет, кондиционера нет, телевидения нет и тому подобное. Однако в течение пяти минут включился дизель-генератор в соседнем дворе и у нас в ГД сразу появилась и вода и свет и заработал кондиционер. Не знаю уж, личный это генератор, или есть какой-то договор, но перебои в электроснабжении явно здесь не столь страшны.

• Теперь субъективные впечатления:
Изначально я вообще не собирался останавливаться в Геленджике долее трех дней: только показать своей подруге город и уехать отдыхать на побережье, в Бетту. Поэтому номер был забронирован на две ночи. На остальное время (8 ночей) я снял номер в пансионате "Южный". Однако уже через три дня, наплевав на уплоченные (и, заметьте, немалые) деньги, мы уехали из Бетты обратно в Геленджик. Отчего -- другая история, которую я еще расскажу подробно.
И лучшая рекомендация ГД Троя -- мы постарались вернуться именно туда же! И мы отдохнули, несмотря на неприятности в Бетте. Хозяевам Денису и Татьяне наше спасибо!
Как ни странно, но все, что я читал в отзывах по Геленджику и о чем имел собственное представление по прошлому визиту, на данный момент оказалось не совсем соответствующим действительности! Вода в бухте была много чище, нежели на пляже Бетты (прозрачнее, по крайней мере, а привнесенного мусора примерно одинаково), воздух в городе был даже свежее, чем в Бетте (странно – я всегда полагал, что в предгорьях прохладнее, чем на побережье, но тут было ровно наоборот), цена на еду в столовых вполне адекватной, а качество дежурных блюд довольно приемлемым. Изначально мне попалась прямо на Платановой аллее столовка, ближе к набережной, где мы постоянно обедали и даже завтракали иногда, поясню, чем мне понравилось: А тем, что в ней разливали! От сухого вина до неплохой виноградной водки!! И не особо дорого!!! Так что привычек мне менять не пришлось – на завтрак чашечку черного кофе и 100 грамм водки со сдобной плюшкой, на обед что-нить горячее, мясное и грамм 300 вина, ну а ужин в гостинице: пиво (после пляжа – самое оно!) или шампанское и соответствующая напитку легкая закусь. Мурр, ой, прямо и сейчас облизываюсь;-)…
Осмотрев главные достопримечательности Гелена, к каковым я отнес бы набережную, Кручу на Толстом мысе, да и все, пожалуй, ничтоже сумнящеся, мы распрощались с Геленом до отлета.
IMG_20190612_175415.jpg
IMG_20190621_073614.jpg

Бетта
С давних пор я мечтал отдохнуть в Бетте. Начитался, всякой херни, понимаете… Уж расписывали сей поселок: И уж мало народу, и уж детей не будет, поскольку пляж для детей неподходящий, и уж тихое «профессорское» местечко, для старых пердунов, навроде Вашего покорного слуги… Ну, раз я уже был в Бетте, можете пройти по ссылке и посмотреть отзывчег, забаненый на всех сайтах за ненормативную лексику (я честно предупреждаю!):
Ну, чё, это приключилось в конце мая 2012 года. Стой поры воды много утекло…
А на сей раз я, обладая практически неограниченным бюджетом, попытался суммировать свой опыт, отзывы и предпочтения. И мой выбор пал на пансионат «Южный», коий я далее буду называть просто «Южкой».
В выборе сыграли главное: местоположение, варианты номеров, отсутствие включенного питания. Скажите мне по совести: Вам нравится жратва из столовки? Ну, та самая, ностальгическая, блеадь (иного слова не подберу). Серенькая пюрешечка из картохи, каклетки хер-пойми из кого, баланда красного (борщ) или бурого (щи) цвета? Если нравится, то просто закройте страницу и не читайте далее! Зато, представляя поселок не понаслышке, я сразу понял: это единственное место, где можно погулять в парке! Для всех абсолютно однотипных поселков в долинах речушек Черноморского побережья Краснодарского края возможность погулять в парке – ценнейшее достоинство. В Архипо-Осиповке, где я проводил самый свой счастливый отпуск, это пансионат «Архипо-Осиповский», в Бетте это Южка, в Кринице, Прасковеевке, подобного просто нет, от слова «совсем!»
Итак, вернемся к нашим баранам: сайт Букинг.ком, где я давно и успешно бронирую отеля, оставляю отзывы и вполне доволен услугой, не смог предложить мне вариант без включенного питания. А с питанием мне, ч.г., абсолютно было неинтересно, поскольку цена вопроса за то дерьмо, что выдадут, была сопоставима с нормальным заказом в кафе прибрежной зоны. Итак, наплевав на Букинг.ком, я напрямую связался с Южкой. И выяснилось, что полный пансион необязателен, что можно включить только завтраки, что много дешевле, что по моему запросу они готовы предоставить номер категории Стандарт за 24.000руб/8 ночей.. Ничто не предвещало беды;-)))
Распрощавшись с гостеприимным ГД Троя, мы лихо рванули на автостанцию Геленджика и, далее, все пошло четко по плану, не зря же я бюджетно путешествую уже 30 лет. Тем более: в Бетте бывал, дорогу через лес знаю, секс люблю!
Пансионат приятно удивил меня парком: это что-то потрясающее! Отличный парк, переходящий в еще более замечательный парк базы отдыха «Альфа», проход в которую обеспечивает проживание в Южке (и наоборот: проживание в Альфе дает возможность прохода к морю, через Южку). Кому интересно: в первый же день мы вечером полюбовались цветами в парках Южки и Альфы, подивились карпам в пруду парка, познакомились с енотом на помойке (чуть моего кота напоминает мордочкой и повадками), наслушались птиц. Я специально заказывал номер с балконом, поскольку я курю очень часто и много. И моя подруга тоже, кстати! Так чудесно было сидеть на балконе вечером, пить вино Геленджикского завода (гадость, кстати, неимоверная!) и смотреть на склоны гор, на парк, на цветущие магнолии с их легким ароматом цитруса…

IMG_20190613_141641.jpg

IMG_20190613_185906.jpg

IMG_20190613_193006.jpg

IMG_20190614_154340.jpg

IMG_20190614_161123.jpg

IMG_20190614_182157.jpg

IMG_20190613_193019.jpg

Маленькое лирическое отступление: здесь многие не знают мои заморочки и требуют фотографий, так вот: я не умею фотографировать! От слова «совсем»!! Единственное, что я снимаю на камеру сотика – мой Кот. Это мой любимый Кот, а я его любимый дедушка, мы очень дружим с Котом и, заметив, что прежнему куратору Кота (это приютский котик) очень нравятся фоты, как Котя живет в новом доме, я именно их и отсылаю почтой. Так что не ищите здесь фоток Гелена, Бетты, пляжей, водопадов и дольменов… Кота, если хотите, могу продемонстрировать;-):

IMG_20190625_153717.jpg

А вот ночи в Южке мне резко не понравились. Но, это отдельная тема, которую я сейчас и раскрою:
Сперва-наперво мы просидели около получаса (после очень долгой дороги из Геленджика в душном старом автобусе) на ресепшн Южки. Ну, что я могу сказать: Мы все-таки умнеем год от года – девушки на ресепшн молодые и вменяемые. Жаль, что руководство пансионата экономит на важнейшем: на качестве интернет-соединения, которое определяет скорость работы девчонок! Нас оформляли 30 минут!!! Ничего сложного, кстати! Внести изменения в форму и запросить у администратора корпуса инфу о свободных номерах. Минутное дело. Отмечу, что вай-фай в этом пансионате от МТС у меня буквально летал! Значит девочки и вся отельная сеть подключены к какому-то региональному левому провайдеру, скорость соединения коего оставляет желать лучшего. Ну, дальше – больше: администрация экономит на всем, абсолютно. После приветливых девушек, стесняющихся тупого провайдера и мило извиняющихся за кошмарные косяки программы по размещению и оплате, нас в корпусе встретила… та-да-мм! – бабка из давно и успешно забытых 80-х;-). Забегая вперед, скажу, что все прочие админы корпусов были теми же бабками из давно и успешно похеренного мною совка.
И первым делом Ваш покорный слуга выслушал сварливую лекцию на тему: «что там можно, что нельзя!» Ах..ть! За те бабки, что я вам плачу за ваш дерьмовый совок (об этом чуть позднее). Вы должны меня на руках в сортир носить и жопу подмывать минералкой, ну, оставим эмоции, к делу:
Низзя в этом гребаном корпусе, а равно и во всем пансионате было:
1. Переставлять мебель
2. Выносить с собой ключ от номера (да это и невозможно – на ём прикручена такая нев…бенная бирка из 60-х годов Дома колхозника, что тупо устанешь носить)
3. Курить не в номере (отметьте!) а на балконе (за который я заплатил немалые деньги, кстати).
4. Приводить гостей, шуметь после 22:00, близко подходить к цветникам, ходить по газонам и т.д. и т.п.
Опосля сей лекции, прочитанной мне, старому, пятидесятилетнему мужчине, мне ЧГ стало несколько неуютно. Знаете, как-то вопросы возникают: а жить-то еще можно? А трахаться-то не запрещено? Ну хоть нос-то высунуть на задворки расстрелом не карается?
Ребяты, мы попали! Мы попали в гребаный совок и на конкретное бабло! Об этом далее…
Ну, конечно, сперва-наперво, я наклал кучу на все их «рекомендации» и отправился на пляж. А пляж… Ох, чет мне тоскливо стало! В 2012 в мае месяце я не остановился в Бетте только потому, что сей поселок выглядел ясным теплым днем абсолютно необитаемым. На всем пляже было три человека: я, моя покойная ныне супруга, и еще какой-то мужик. Теперь же, спустя 7 лет и один месяц тут плюнуть, извините, было некуда. И, о, ужос! – детей!!! От грудных, какающих в прибой повсеместно, до подростков. Но более всего девочек 10 лет в одинаковой, чем-то спортивной одежке. Нет, Вы не подумайте плохого: я очень люблю детей, особенно девочек, лет, этак, восемнадцати… Но эти малыши, над которыми издевались тренеры, и которые, кстати, жили в Южке – это страшное зрелище. Представьте себе: вы вышли на балкон (за который заплатили немалые деньги, не забыли еще?), в 6:30 с чашечкой кофе и парой-тройкой сигарет и вашему взору открывается зрелище, достойное концлагеря Аусшвиц, как его представляют в совковых фильмах: Под грубые окрики надзирателя (тренера) малыши бегут по крутому спуску, асфальтированному с грубой фракцией гальки, периодически падая, обдирая в кровь колени, а тренер (надзиратель?) грубо орет: «Молчи, в строй, беги, догоняй!» Отмечу, что через три дня, когда мы покинули этот клоповник, у половины малышей были забинтованы колени. Пусть их родителям это зачтется на Страшном суде!
В общем, пляж в Бетте в сезон мне не показался, а кто пишет отзывы, типа: «Прекрасное, тихое, малолюдное местечко…» -- если Вы встретите этих людей, то гоните их ссаными тряпками вон из своего дома, как злостных лжецов!
Ну, а теперь я перейду к изюминке, о которой уже давно намекал: номерам Южки! Итак, кто старше 40 – представьте, а кто моложе – вообразите по рассказам родителей/дедушек и т.п.: абсолютно совковый пансионат. Чуть (и неумело, кстати) проапгрейженый лет пять назад. Дерьмовенькие кроватки, родом из пионерского лагеря, разнесенные по противоположным стенам номера, ужасные матрасы типа «Боннель», продавленные так, что после первой ночи у меня страшно болели все ребра, а ночью, после очень трудного и насыщенного дня, я постоянно просыпался от боли в боку, на котором заснул! И, поверьте, Ваш покорный слуга вовсе не привередлив – много раз на ночных дежурствах я отлично высыпался в креслах без подголовника, а уж раскладушка без матраса – роскошь неимоверная! Эти кроватки были много хуже раскладушки…
Номера оборудованы сплит-системами, неизвестного мне производителя (я техник по кондиционерам, в числе прочего). Ну, при включении внутренний блок ревел, как заурядный оконный «Бакинец» 1980 года выпуска. Это дефект подшипника ротора вентилятора, не ремонтируется, только полная замена.
Санузел – отдельная и, поверьте, печальная песня: сантехника старая, плохо смонтирована и с ужасным известковым налетом. Ну, ладно, в конце концов не столь важна модель унитаза, да? Но помыть-то его от извести не сложно? Есть великолепные средства, типа Cilit, уксуса на худой конец? Значит клининговому персоналу тупо не выдают моющие средства? Опять администрация экономит на спичках? К слову о принадлежностях в ванной комнате: на двух человек это только и исключительно два маленьких кусочка мыла. Мыть руки, а тем более лицо, не говоря уж о прочих местах собственного тела, я не рискнул бы, но использовал практически все: самые страшные и застарелые пятна на одежде отстирывались им ровно в две минуты, абсолютно без усилий! Если кто знает, что это за мыло – милости прошу в комменты: у меня скопилась масса белых рубашек с желтыми пятнами от дезодоранта, которые не берет ни одно средство, так что данная вещь мне определенно нужна!
Итак, наплевав на всю неуютность номера, на странное и околохамское поведение персонала корпуса, на перегруженный и грязный пляж, мы твердо решили отдохнуть, несмотря ни на что!
В кафешке на набережной неплохо готовили грузинскую еду (на заказ!), если кому интересно: кафе «Ностальгия», море радовало не только тушками дохлых дельфинов, но и плавниками вдали вполне живых, пиво было прохладным, вино сносным, солнце светило, море шумело, вечерами мы отдыхали на балконе (именно за который мы заплатили очень немалые деньги, не забыли еще?), слушали пение птиц, выпивали, курили, общались, делились впечатлениями, вспоминали…
И этак ровно два дня! Подмечу: у нас не было соседей в пансионате ни справа, ни слева, а сверху была кровля. Но 15 июня, аккурат в Праздник открытия сезона в Бетте, у нас появились соседи по этажу. Весь поселок отмечал праздник, был фейерверк на набережной, толпа народу, все кафешки открыты, шум, гульба! Мы, напраздновавшись, отправились в номер и присели на балконе выпить бутылку вина, перекурить и завалиться уже спать. Далее последовало бурное развитие событий: соседям не понравилось, что на соседнем балконе кто-то курит, поскольку они въехали втроем в двухместный номер и глава семейства вздумал спать на балконе( на своем) на раскладушке! Без «Здрасьте», без «Пожалуйста», вообще без ничего, сей придурок помчался к бабке-коменданту, которая тут же заявилась к нам в номер и закатила скандал! Честно говоря, я насмотрелся на подобных людей за свою долгую жизнь. Был у нас генсек, который не пил и запретил всем выпивать (помните, Горбачев его фамилия?), был президент-недомерок (да и есть, кстати) который не курил и запрещает всем курить, Сказочный. Вот импотента вроде бы еще не было, но: лиха беда -- начало! Глупый-глупый мужик;-). Договорись он со мной по-хорошему – мы бы нашли какой-нить консенсус. Потерпи он еще пять минут – и мы спокойно пошли бы спать до утра. Но теперь ему пришлось часа два слушать все, что я и подруга думали о нем! Часам к 00:00 мы устали, конечно и отправились спать, но тут начали подтягиваться отдыхающие с набережной после праздника и, конечно чуть на рогах;-). Никогда еще я с таким удовольствием не слушал пьяного ора под окнами!!! Это длилось до рассвета…
А на рассвете мы с подругой упаковали свои вещички (благо у нас все помещается в ручную кладь а/к «Победа») и не сказав никому ни слова, по-английски, покинули этот приют несовершеннолетних, мудаков, сварливых горничных и прочей совковой тухлятины. Мы уехали обратно в Геленджик, заселились в ГД Троя, откуда выехали три дня назад, и, постарались отдохнуть. Это вполне получилось.
Забавно, что из Южки, в которой остались мои полные координаты, как мобильный номер телефона, е-мейл, за вот уже неделю так ни одна сволочь и не поинтересовалась: а куда же это ПРОПАЛИ два человека, за жизнь которых они, в общем-то несут ответственность? Ведь мы вполне могли утонуть, разбиться на скалах, попасть в какую-нибудь переделку… Хотя бы попробовать отзвониться и уточнить: а люди живы? Или надо срочно объявлять поиск? Или хоть полюбопытствовать: почему люди уехали на пять дней раньше срока? И отчего не стали требовать вернуть заплаченные вперед деньги? Вам эта реакция, а вернее отсутствие таковой, не кажется странным?
Ну и напоследок: мой совет администрации пансионата «Южный» -- НА ВАШЕМ ГРЕБАНОМ САЙТЕ, НА ВСЕХ САЙТАХ, ГДЕ ВЫ ВЫСТАВЛЯЕТЕ СВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ОГРОМНЫМИ БУКВАМИ ВЫВЕШИВАЙТЕ ВАШИ ГРЕБАНЫЕ ПРАВИЛА ПРОЖИВАНИЯ В ВАШЕМ ГРЕБАНОМ КУРЯТНИКЕ!!! И ОФОРМЛЯЙТЕ ВАШЕ ГРЕБАНОЕ БРОНИРОВАНИЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ОФИЦИАЛЬНОГО СОГЛАСИЯ КЛИЕНТА С ВАШИМИ ГРЕБАНЫМИ ПРАВИЛАМИ!!!
А я никогда в жизни не выбрал бы этот быдлопансионат, если бы был предварительно ознакомлен с правилами проживания. На этом у меня все про Южку. Интересно, дождусь ли я хотя бы извинений от администрации?
Не дождался… Ну и не очень и хотелось! Продолжим?

Жаль было только одного в Бетте – кафешки, в которой очень неплохо готовили и где за эти дни я уже успел примелькаться, прикормить персонал с расчетом на дальнейшее сотрудничество;-)… К слову: я люблю южную кухню. Кавказскую, среднеазиатскую. И сам неплохой повар в этих номинациях, так что, по приезде на новое место я провожу этакий мини-тест: заказываю Чанах! Это предельно простое блюдо, его сложно испортить и оно сразу говорит о качестве закладки и примитивных навыках повара. А в среднеазиатском меню подобный вариант: Лагман! В бытность в Адлере я попробовал Чанах в кафе ЛаЛуна и был неприятно поражен: гадость! А вот в Двух Пальмах чанах оказался на уровне! Выбор понятен, да?
Так вот, в кафе Ностальгия в Бетте, чанах отличный! Жареная барабулька – отличная! А дежурное блюдо (харчо) – не советую никому! Жаль, не было там вина, но, думаю, что на четвертый день и оно появилось бы для Вашего покорного слуги;-).
Из горной программы я выбрал поездку на речку Жане к водопадикам и дольменам. Это простой и легкий прогулочный маршрут, а моя подруга плохо чувствует себя на горных тропинках – малейший обрыв вызывает у нее головокружение. При этом, отмечу: она неутомимый ходок по равнине! Главное, туда нет проблем добраться самостоятельно, хоть из Бетты, хоть из Гелена. Неплохое развлечение, если устал от пляжа – даже в летний сезое р.Жане не пересыхает и вода в водопадике будет обязательно! Столь же обязательно, вследствие легкой доступности, здесь будут и толпы туриков. А в апреле, помнится, на этих водопадах я был один! Правда и окунуться в поток ледяной водищщи, стремительно несущейся с гор, мне и в голову не пришло;-)! А в июне я, конечно же, забрался под струю водопадика, впервые в жизни, кстати.

IMG_20190615_135146.jpg

Раз уж пришлось, помимо воли, проводить отпуск в Гелене, то опишу ситуацию чуть подробнее:
Гелен – это город, который никогда не спит! Именно такое впечатление сложилось у меня, по крайней мере в отношении центра и набережной. Очень молодежный курорт, навроде Питера. Если кто понимает о чем я сейчас говорю, то далее слов не нужно. Если не совсем понятно, то постараюсь обрисовать. Итак, утро (около 7:00), набережная, центральный пляж…
Тишь да гладь, да божья благодать! Но народ на пляже уже есть! В основном люди моего возраста, лет 50-65. Плавают, да так далеко! Прямо как я;-). Пляжи еще убирают местные алкоголики, нанятые на сезон. Забавные рожи, кстати: представьте себе копию северных бичей в южном исполнении. Такие же охломоны, только ленивые;-)).Наблюдал разборку меж двумя, забавный диалог, его ведут Старожил (С) и Новенький (Н):
С – Ну, и где тебя (далее нецензурно) носит?
Н – Так я, это, метелку искал!
С – (нецензурно), на (нецензурно), ты ее искал? Где ты ее (нецензурно) вчера оставил? Там и ищи! (нецензурно) ты ее ищешь здесь?
Н – Ну, чё ты, я (нецензурно) устал вообще…
С – Ты (нецензурно), первый день работаешь и уже устал? Меня, твою (нецензурно) с моего участка вызвали, потому что ты (нецензурно) свой участок не убрал! Ты (нецензурно) смотри, вылетишь (нецензурно) и т.п…
Приятно удивил меня Гелен своей толерантностью. Видимо молодежь, та, что тусит до утра привносит некий элемент собственной субкультуры и остальные ВЫНУЖДЕНЫ принимать модель поведения, чего не хватало мне, старому пердуну в Бетте. Уж да простят меня синие чулки, но сам я недавно совсем перестал плавать и загорать голышом и одел-таки микроплавочки-стринги;-).

IMG_20190621_074848.jpg

Возраст, понимаете ли, уже не к лицу… Но не к заднице – она еще пока вполне себе! Я никому никогда не мешаю и не навязываю свою модель поведения, но и требую того же по отношению к себе! И отмечу: многие о…вали, косились на седого, как лунь, дедушку, закатывали глаза, но ни разу я не услышал вслух какого-либо обсуждения. Браво! Единственный раз ко мне подошли с оценкой, это было ночью, мы с подругой пошли (по пьяни, кстати) посмотреть на ночной город с набережной, ну, и может искупаться голыми. Второе было нереально: я поразился, как обустроили пляж на ночь:
На линии прибоя стоят кресла-мешки рядом со столиками, сидит молодежь, выпивают, курят кальян (что-то новомодное для меня), любуются огнями города (Гелен образует почти замкнутый вокруг набережной круг, так что с любой точки видно весь город), звездами над морем… Я был очарован!
Естественно для людей моего возраста, мы побежали купаться в ночном море! Заметьте – единственные на всем пляже;-). Наплававшись, мы присели в кресла, отдыхали, и тут к нам подбежала молодая девочка и выпалила: «Я просто сказать – вы такие классные! Самая классная пара здесь! На вас весь пляж смотрит и восхищается!» Пустячок, а приятно… Да, заметьте, мы плавали не голыми! Специально для извращенцев: Мы плавали в купальных костюмах! Предвижу реплику извращенцев: «Да, но под купальниками-то они ГОЛЫЕ!!!»
Днем, конечно людей было очень много и это, заметьте, еще не пик сезона! Думаю в августе я просто застрелился бы, только выйдя на пляж. А пока место находилось. Кстати, кому показалось, что я скандальный персонаж: с утра мы брали себе зонтик, поскольку без тени на югах летом все равно, что облить себя бензином и поджечь, и отдыхали на одном месте. Других-то развлечений в Гелене все равно нет для нашего возраста! Ну не жоопарк же смотреть? Однажды, в студеную зимнюю пору… ой, не про то.я, однажды прекрасным летним днем с нами рядом остановилась компания ажно с пятью персонами нежно мною любимых детишек младшего возраста. Естественно для всех детей, они почали играть в песке, раскидывая его во все стороны, в том числе и в сторону моей рожи, носиться, верещать, как недорезанные свиньи, в общем вести себя так, как и положено детям на пляже у моря! Я спокойно сказал своей подруге: «Надя, здесь нам не отдохнуть, давай перейдем под другой зонтик? Есть еще свободные!» Вот и все решение вопроса.
Для тех, кто заразился нетерпимостью к курению табака (и не только табака) и теперь готов за свои вновь обретенные убеждения порвать весь мир, как Тузик – грелку, сообщу нормальное, логичное решение проблемы в пансионатах, подобным Южке: Там 4 (четыре!) корпуса. Выделите один корпус для курящих и все! Или последние этажи во всех корпусах (дым идет только вверх или вбок, но не вниз). А если мест для некурящих не хватит, а в курящем секторе останутся – четко предупредите о соседстве. И уж без претензий тогда. Но, к сожалению, простые люди ведутся на искусственное разделение по привычкам, особенностям, вероисповеданию, цвету кожи, разрезу глаз… Это очень выгодно власть имущим. Это искусственное разделение вообще ужасно выгодно всем фашистским (приведу этот термин для того, чтобы было понятнее читателю, о сути фашизма вступать в дискуссию не буду!) режимам.
В целом мое резюме: поставленные помимо нашей воли в сложную ситуацию, мы все же не растерялись и умудрились отдохнуть. Хм, браво нам!

Последний раз редактировалось zygimantas; 27.06.2019 в 13:22.
zygimantas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2019, 13:40   #2
Юрий KF
Модератор

zygimantas, как всегда - прекрасно!
Рад видеть и читать.
Старый 27.06.2019, 14:23   #3
Marine
Модератор

Цитата:
Сообщение от zygimantas Посмотреть сообщение
«Я просто сказать – вы такие классные!
zygimantas, Вы и правда классные)
Читать Вас - одно удовольствие, спасибо!
Старый 27.06.2019, 16:21   #4
Тушка-кутушка
Участник

Цитата:
Для тех, кто заразился нетерпимостью к курению табака (и не только табака) и теперь готов за свои вновь обретенные убеждения порвать весь мир, как Тузик – грелку, сообщу нормальное, логичное решение проблемы в пансионатах, подобным Южке: Там 4 (четыре!) корпуса. Выделите один корпус для курящих и все! Или последние этажи во всех корпусах (дым идет только вверх или вбок, но не вниз). А если мест для некурящих не хватит, а в курящем секторе останутся – четко предупредите о соседстве. И уж без претензий тогда.
Полностью согласна! Курящим людям не понять какие муки испытывают некурящие (покурила сигарету в 7 лет, после этого запах дыма не переношу).

Цитата:
поставленные помимо нашей воли в сложную ситуацию, мы все же не растерялись и умудрились отдохнуть. Хм, браво нам!
Молодцы!
Тушка-кутушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2019, 17:21   #5
zygimantas
Участник

Спасибо!
И таки, да, не стесняйтесь, проходите на ссылочку в первой трети рассказа, пока не снесли :-). Забавные реалии 2012 года.
zygimantas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2019, 17:33   #6
Svetlashka
Участник

zygimantas, молодцы! Всегда читаю Вас с огромным интересом.
Старый 27.06.2019, 19:20   #7
Елена2323
Участник

Интересно рассказываете))
Елена2323 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2019, 23:42   #8
Valentina
Участник

zygimantas, оставили вашу тему непрочитанной на вечер специально, чтобы насладиться. Читаю с интересом.