Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отзывы об отдыхе в Краснодарском Крае > Отзывы об отдыхе в Краснодарском крае и Азове

Отзывы об отдыхе в Краснодарском крае и Азове Отчёты об отдыхе за пределами Большого Сочи.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 23.06.2019, 16:45   #1
zygimantas
Участник

Unhappy Ужас по совеццки в пансионате "Южный" поселок Бетта

Пансионат приятно удивил меня парком: это что-то потрясающее! Отличный парк, переходящий в еще более замечательный парк базы отдыха «Альфа», проход в которую обеспечивает проживание в Южке (и наоборот: проживание в Альфе дает возможность прохода к морю, через Южку). Кому интересно: в первый же день мы вечером полюбовались цветами в парках Южки и Альфы, подивились карпам в пруду парка, познакомились с енотом на помойке (чуть моего кота напоминает мордочкой и повадками), наслушались птиц. Я специально заказывал номер с балконом, поскольку я курю очень часто и много. И моя подруга тоже, кстати! Так чудесно было сидеть на балконе вечером, пить вино Геленджикского завода (гадость, кстати, неимоверная!) и смотреть на склоны гор, на парк, на цветущие магнолии с их легким ароматом цитруса…
А вот ночи в Южке мне резко не понравились. Но, это отдельная тема, которую я сейчас и раскрою:
Сперва-наперво мы просидели около получаса (после очень долгой дороги из Геленджика в душном старом автобусе) на ресепшн Южки. Ну, что я могу сказать: Мы все-таки умнеем год от года – девушки на ресепшн молодые и вменяемые. Жаль, что руководство пансионата экономит на важнейшем: на качестве интернет-соединения, которое определяет скорость работы девчонок! Нас оформляли 30 минут!!! Ничего сложного, кстати! Внести изменения в форму и запросить у администратора корпуса инфу о свободных номерах. Минутное дело. Отмечу, что вай-фай в этом пансионате от МТС у меня буквально летал! Значит девочки и вся отельная сеть подключены к какому-то региональному левому провайдеру, скорость соединения коего оставляет желать лучшего. Ну, дальше – больше: администрация экономит на всем, абсолютно. После приветливых девушек, стесняющихся тупого провайдера и мило извиняющихся за кошмарные косяки программы по размещению и оплате, нас в корпусе встретила… та-да-мм! – бабка из давно и успешно забытых 80-х;-). Забегая вперед, скажу, что все прочие админы корпусов были теми же бабками из давно и успешно по...енного мною совка.
И первым делом Ваш покорный слуга выслушал сварливую лекцию на тему: «что там можно, что нельзя!» За те бабки, что я вам плачу за ваш дерьмовый совок (об этом чуть позднее). Вы должны меня на руках в сортир носить и жопу подмывать минералкой, ну, оставим эмоции, к делу:
Низзя в этом гребаном корпусе, а равно и во всем пансионате было:
1. Переставлять мебель
2. Выносить с собой ключ от номера (да это и невозможно – на ём прикручена такая бирка из 60-х годов Дома колхозника, что тупо устанешь носить)
3. Курить не в номере (отметьте!) а на балконе (за который я заплатил немалые деньги, кстати).
4. Приводить гостей, шуметь после 22:00, близко подходить к цветникам, ходить по газонам и т.д. и т.п.
Опосля сей лекции, прочитанной мне, старому, пятидесятилетнему мужчине, мне ЧГ стало несколько неуютно. Знаете, как-то вопросы возникают: а жить-то еще можно? А трахаться-то не запрещено? Ну хоть нос-то высунуть на задворки расстрелом не карается?
Ребяты, мы попали! Мы попали в гребаный совок и на конкретное бабло! Об этом далее…
Ну, конечно, сперва-наперво, я наклал кучу на все их «рекомендации» и отправился на пляж. А пляж… Ох, чет мне тоскливо стало! В 2012 в мае месяце я не остановился в Бетте только потому, что сей поселок выглядел ясным теплым днем абсолютно необитаемым. На всем пляже было три человека: я, моя покойная ныне супруга, и еще какой-то мужик. Теперь же, спустя 7 лет и один месяц тут плюнуть, извините, было некуда. И, о, ужос! – детей!!! От грудных, какающих в прибой повсеместно, до подростков. Но более всего девочек 10 лет в одинаковой, чем-то спортивной одежке. Нет, Вы не подумайте плохого: я очень люблю детей, особенно девочек, лет, этак, восемнадцати… Но эти малыши, над которыми издевались тренеры, и которые, кстати, жили в Южке – это страшное зрелище. Представьте себе: вы вышли на балкон (за который заплатили немалые деньги, не забыли еще?), в 6:30 с чашечкой кофе и парой-тройкой сигарет и вашему взору открывается зрелище, достойное концлагеря Аусшвиц, как его представляют в совковых фильмах: Под грубые окрики надзирателя (тренера) малыши бегут по крутому спуску, асфальтированному с грубой фракцией гальки, периодически падая, обдирая в кровь колени, а тренер (надзиратель?) грубо орет: «Молчи, в строй, беги, догоняй!» Отмечу, что через три дня, когда мы покинули этот клоповник, у половины малышей были забинтованы колени. Пусть их родителям это зачтется на Страшном суде!
В общем, пляж в Бетте в сезон мне не показался, а кто пишет отзывы, типа: «Прекрасное, тихое, малолюдное местечко…» -- если Вы встретите этих людей, то гоните их ссаными тряпками вон из своего дома, как злостных лжецов!
Ну, а теперь я перейду к изюминке, о которой уже давно намекал: номерам Южки! Итак, кто старше 40 – представьте, а кто моложе – вообразите по рассказам родителей/дедушек и т.п.: абсолютно совковый пансионат. Чуть (и неумело, кстати) проапгрейженый лет пять назад. Дерьмовенькие кроватки, родом из пионерского лагеря, разнесенные по противоположным стенам номера, ужасные матрасы типа «Боннель», продавленные так, что после первой ночи у меня страшно болели все ребра, а ночью, после очень трудного и насыщенного дня, я постоянно просыпался от боли в боку, на котором заснул! И, поверьте, Ваш покорный слуга вовсе не привередлив – много раз на ночных дежурствах я отлично высыпался в креслах без подголовника, а уж раскладушка без матраса – роскошь неимоверная! Эти кроватки были много хуже раскладушки…
Номера оборудованы сплит-системами, неизвестного мне производителя (я техник по кондиционерам, в числе прочего). Ну, при включении внутренний блок ревел, как заурядный оконный «Бакинец» 1980 года выпуска. Это дефект подшипника ротора вентилятора, не ремонтируется, только полная замена.
Санузел – отдельная и, поверьте, печальная песня: сантехника старая, плохо смонтирована и с ужасным известковым налетом. Ну, ладно, в конце концов не столь важна модель унитаза, да? Но помыть-то его от извести не сложно? Есть великолепные средства, типа Cilit, уксуса на худой конец? Значит клининговому персоналу тупо не выдают моющие средства? Опять администрация экономит на спичках? К слову о принадлежностях в ванной комнате: на двух человек это только и исключительно два маленьких кусочка мыла. Мыть руки, а тем более лицо, не говоря уж о прочих местах собственного тела, я не рискнул бы, но использовал практически все: самые страшные и застарелые пятна на одежде отстирывались им ровно в две минуты, абсолютно без усилий! Если кто знает, что это за мыло – милости прошу в комменты: у меня скопилась масса белых рубашек с желтыми пятнами от дезодоранта, которые не берет ни одно средство, так что данная веешь мне определенно нужна!
Итак, наплевав на всю неуютность номера, на странное и околохамское поведение персонала корпуса, на перегруженный и грязный пляж, мы твердо решили отдохнуть, несмотря ни на что!
В кафешке на набережной неплохо готовили грузинскую еду (на заказ!), если кому интересно: кафе «Ностальгия», море радовало не только тушками дохлых дельфинов, но и плавниками вдали вполне живых, пиво было прохладным, вино сносным, солнце светило, море шумело, вечерами мы отдыхали на балконе (именно за который мы заплатили очень немалые деньги, не забыли еще?), слушали пение птиц, выпивали, курили, общались, делились впечатлениями, вспоминали…
И этак ровно два дня! Подмечу: у нас не было соседей в пансионате ни справа, ни слева, а сверху была кровля. Но 15 июня, аккурат в Праздник открытия сезона в Бетте, у нас появились соседи по этажу. Весь поселок отмечал праздник, был фейерверк на набережной, толпа народу, все кафешки открыты, шум, гульба! Мы напраздновавшись, отправились в номер и присели на балконе выпить бутылку вина, перекурить и завалиться уже спать. Далее последовало бурное развитие событий: соседям не понравилось, что на соседнем балконе кто-то курит, поскольку они въехали втроем в двухместный номер и глава семейства вздумал спать на балконе( на своем) на раскладушке! Без «Здрасьте», без «Пожалуйста», вообще без ничего, сей придурок помчался к бабке-коменданту, которая тут же заявилась к нам в номер и закатила скандал! Честно говоря, я насмотрелся на подобных людей за свою долгую жизнь. Был у нас генсек, который не пил и запретил всем выпивать (помните, Горбачев его фамилия?), был президент-недомерок (да и есть, кстати) который не курил и запрещает всем курить, Сказочный. Вот импотента вроде бы еще не было, но: лиха беда -- начало! Глупый-глупый мужик;-). Договорись он со мной по хорошему – мы бы нашли какой-нить консенсус. Потерпи он еще пять минут – и мы спокойно пошли бы спать до утра. Но теперь ему пришлось часа два слушать все, что я и подруга думали о нем! Часам к 00:00 мы устали, конечно и отправились спать, но тут начали подтягиваться отдыхающие с набережной после праздника и, конечно чуть на рогах. Никогда еще я с таким удовольствием не слушал пьяного ора под окнами!!! Это длилось до рассвета…
А на рассвете мы с подругой упаковали свои вещички (благо у нас все помещается в ручную кладь а/к «Победа») и не сказав никому ни слова, по-английски, покинули этот приют несовершеннолетних, сварливых горничных и прочей совковой тухлятины. Мы уехали обратно в Геленджик, заселились в ГД Троя, откуда выехали три дня назад, и, постарались отдохнуть. Это вполне получилось.
Забавно, что из Южки, в которой остались мои полные координаты, как мобильный номер телефона, е-мейл, за вот уже неделю так ни одна сволочь и не поинтересовалась: а куда же это ПРОПАЛИ два человека, за жизнь которых они, в общем-то несут ответственность? Ведь мы вполне могли утонуть, разбиться на скалах, попасть в какую-нибудь переделку… Хотя бы попробовать отзвониться и уточнить: а люди живы? Или надо срочно объявлять поиск? Или хоть полюбопытствовать: почему люди уехали на пять дней раньше срока? И отчего не стали требовать вернуть заплаченные вперед деньги? Вам эта реакция, а вернее отсутствие таковой, не кажется странным?
Ну и напоследок: мой совет администрации пансионата «Южный» -- НА ВАШЕМ ГРЕБАНОМ САЙТЕ, НА ВСЕХ САЙТАХ, ГДЕ ВЫ ВЫСТАВЛЯЕТЕ СВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ОГРОМНЫМИ БУКВАМИ ВЫВЕШИВАЙТЕ ВАШИ ГРЕБАНЫЕ ПРАВИЛА ПРОЖИВАНИЯ В ВАШЕМ ГРЕБАНОМ КУРЯТНИКЕ!!! И ОФОРМЛЯЙТЕ ВАШЕ ГРЕБАНОЕ БРОНИРОВАНИЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ОФИЦИАЛЬНОГО СОГЛАСИЯ КЛИЕНТА С ВАШИМИ ГРЕБАНЫМИ ПРАВИЛАМИ!!!
А я никогда в жизни не выбрал бы этот быдлопансионат, если бы был предварительно ознакомлен с правилами проживания. На этом у меня все про Южку. Интересно, дождусь ли я хотя бы извинений от администрации?

Интересно, давно не был в интернет, все не до того, довольно известная ТРипадвизор отказалась принимать этот отзыв с мотивацией: недопустимая лексика" Странно, как говаривал Вовочка, жопа -- есть, а слова -- нет?
Если кто-то сможет пояснить мне, что в этом отзыве можно рассматривать как недопустимые в обществе выражения -- буду признателен.

Последний раз редактировалось Solnce2424; 23.06.2019 в 17:07.
zygimantas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2019, 19:30   #2
Николай Иванович
Участник

Цитата:
Сообщение от zygimantas Посмотреть сообщение
Ну и напоследок: мой совет администрации пансионата «Южный» -- НА ВАШЕМ ГРЕБАНОМ САЙТЕ, НА ВСЕХ САЙТАХ, ГДЕ ВЫ ВЫСТАВЛЯЕТЕ СВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ОГРОМНЫМИ БУКВАМИ ВЫВЕШИВАЙТЕ ВАШИ ГРЕБАНЫЕ ПРАВИЛА ПРОЖИВАНИЯ В ВАШЕМ ГРЕБАНОМ КУРЯТНИКЕ!!! И ОФОРМЛЯЙТЕ ВАШЕ ГРЕБАНОЕ БРОНИРОВАНИЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ОФИЦИАЛЬНОГО СОГЛАСИЯ КЛИЕНТА С ВАШИМИ ГРЕБАНЫМИ ПРАВИЛАМИ!!!
А я никогда в жизни не выбрал бы этот быдлопансионат, если бы был предварительно ознакомлен с правилами проживания..
Повесть быдло-постояльца...
Наверно "сумасшедшие бабки" (2-3 тыс.) заплатил за номер... а понты отеля лакшери 7*.

Последний раз редактировалось Николай Иванович; 23.06.2019 в 19:36.
Николай Иванович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2019, 09:06   #3
zygimantas
Участник

Цитата:
Сообщение от Николай Иванович Посмотреть сообщение
Наверно "сумасшедшие бабки" (2-3 тыс.) заплатил за номер... а понты отеля лакшери 7*.
А Вы из администрации Южки? Что столь точно знаете расценки? Или Вы тот самый постоялец с соседнего балкона? Странно тогда -- что Вас из Сочи в Гелен-то понесло?
Старый 24.06.2019, 09:09   #4
zygimantas
Участник

Это не рассказ про отдых, а только эмоциональное впечатление от варианта, рассказ будет позднее и подробнее.
Но, все же: я не могу понять, где здесь ненормативная лексика? Трипадвизор указывает на это, а я все не могу найти таковую...
Старый 24.06.2019, 09:13   #5
Solnce2424
Модератор

Три слова я удалила, которые точно лучше не публиковать на публичных ресурсах
Старый 24.06.2019, 09:23   #6
Волжаночка
Участник

Цитата:
Сообщение от zygimantas Посмотреть сообщение
Но, все же: я не могу понять, где здесь ненормативная лексика?
"Ненормативная" не является эквивалентом "нецензурная", но тем не менее самое ее название говорит, что она не есть норма. И у Вас такой лексики в отзыве много. Если хотите, могу и перечислить, и объяснить, но только вечером, когда вернусь домой. Сейчас собираюсь на работу. Лексику эту не заметить нельзя, но только ведь это отзыв о поездке, а не лингвистический разбор текста Вот я писать вчера и не стала.

Удаленное Solnce2424 я уже не видела. Так что, судя по всему, там еще "красочнее" было, чем осталось

А запрет о курении на балконе на сайте данного пансионата прописан, причем в правилах отдельным пунктом. Про курение обычно в правилах пишут. Мне стало интересно, неужели ничего нигде нет. Но там на сайте есть.
Старый 24.06.2019, 09:55   #7
Leda
Участник

Я побаиваюсь и стараюсь избегать старых турбаз, пансионатов. Старая мебель и сантехника не самое неприятное в таких местах. Самое неприятное там это персонал, увы. И дело не в запрете курения на балконе ( тут я как раз целиком и полностью на стороне администрации). Дело в манере общения с отдыхающими, где ты уже по определению виновен тем, что вторгся в их пространство из новой действительности, тогда как им мила и удобна прошлая, и меняться в своем отношении к отдыхающим они не хотят ни под каким видом. Возраст персонала не всегда преклонный, эти привычки вросли туда корнями и передаются по наследству. Жаль, что только эти дряхлые заведения владеют прекрасными территориями. Как то так.
Старый 24.06.2019, 09:57   #8
Ларис)а
Автор

Цитата:
Сообщение от Николай Иванович Посмотреть сообщение
Не всегда бываю с вами согласна, но сейчас прям в точку, даже до конца не дочитала, противно , именно быдло на отдыхе, даже по стилю написания понятно, других слов нет.
Ларис)а вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2019, 10:05   #9
семья из челябинска
Участник

Поставила + Николаю Ивановичу и - автору.Потом зашла в профиль участника и вспомнила.Пожалела,что поставила минус)).У данного автора свой стиль,если посмотреть преведущие отчёты,так что давайте не будем вешать изначально ярлыки,все мы разные).Если ли я сподоблюсь написать свой опус об отдыхе,пол форума куриц наседок в шоке будут,т.к мой юмор не поймут))))
семья из челябинска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2019, 10:17   #10
Leda
Участник

Можно подумать, что 2-3 тысячи в несезон это совсем не деньги? Простите, но этот курятник и не Рэдиссон или Жемчужина. Там ведь автора "завело" отчитывание его заранее за несовершенные им прегрешения. Дальше уже все одно на одно поехало. Бывало и в моей курортной истории подобное.

Метки
бетта, геленджик, чпк