| 
 | |||||||
| Рецепты вторых блюд из мяса и птицы "Рецепты вторых блюд из мяса и птицы" - состав ингредиентов и описание приготовления вторых блюд из мяса (свинины, говядины, телятины, баранины, оленины и т.д.) | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  27.10.2018, 10:48 | #1 | 
| Участник  Регистрация: 01.02.2011 
					Сообщений: 537
				 Репутация: 48006 | 
				
				Любители плова.
			 
			
			Добрый день, друзья! Завтра праздник,планируем плов в казане. Вот сколько раз готовили и всегда все ингредиенты кидали-сыпали-наливали почти "на глаз".НО!Слышал,что некоторые придерживаются соотношений мясо-морковь-рис и рис-вода.Ну рис-вода то более менее ясно 1 к 2-м или к 2,2 приблизительно. А вот мясо, морковь и рис не подскажете? | 
|   |   | 
|  27.10.2018, 11:10 | #2 | 
| Участник  Регистрация: 12.05.2017 Адрес: 100лица 
					Сообщений: 3,569
				 Репутация: 2473400 | 
			
			Мясо=морковь=лук=рис по кг.  Сталик по луку рекомендует 2-3 большие луковицы. 
				__________________ Переубедить вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейдем к оскорблениям. | 
|   |   | 
|  27.10.2018, 11:15 | #3 | 
| Участник  Регистрация: 03.03.2016 
					Сообщений: 12,378
				 Репутация: 10330388 | 
			
			Риса поменьше, всего остального побольше    | 
|   |   | 
|  27.10.2018, 11:26 | #4 | |
| Участник  Регистрация: 01.02.2011 
					Сообщений: 537
				 Репутация: 48006 | Цитата: 
 Про лук в равных пропорциях вообще молчу,тут со Сталиком согласен. | |
|   |   | 
|  27.10.2018, 11:28 | #5 | 
| Участник  Регистрация: 07.04.2012 Адрес: Курган 
					Сообщений: 4,459
				 Репутация: 6489332 | 
			
			Специи для плова не забудьте. Зира, барбарис обязательно.
		 
				__________________ Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!!! | 
|   |   | 
|  27.10.2018, 11:28 | #6 | 
| Участник  Регистрация: 01.02.2011 
					Сообщений: 537
				 Репутация: 48006 | |
|   |   | 
|  27.10.2018, 11:31 | #7 | 
| Участник  Регистрация: 01.02.2011 
					Сообщений: 537
				 Репутация: 48006 | |
|   |   | 
|  27.10.2018, 20:21 | #8 | 
| Участник  Регистрация: 12.05.2017 Адрес: 100лица 
					Сообщений: 3,569
				 Репутация: 2473400 | 
			
			У нас плов не остаётся, как раз готовим на большую компанию.  Ещё Сталик чеснок и два осопых перца рекомендует на такое кол-во. Честно говоря, всем очень нравится плов от Сталика в нашем приготовлении. 
				__________________ Переубедить вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейдем к оскорблениям. | 
|   |   | 
|  27.10.2018, 21:46 | #9 | 
| Участник  Регистрация: 03.03.2016 
					Сообщений: 12,378
				 Репутация: 10330388 | |
|   |   | 
|  27.10.2018, 22:00 | #10 | 
| Участник  Регистрация: 01.02.2011 
					Сообщений: 537
				 Репутация: 48006 | |
|   |   |