| 
 | |||||||
| Рецепты запеканок, закусок и бутербродов "Рецепты запеканок и закусок" - состав ингредиентов и описание приготовления запеканок и закусок (холодных и горячих; творожных, овощных, мясных, рыбных и т.д.) | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  24.09.2018, 15:18 | #1 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 |  Колбаса аля"Дрогобычская" 
			
			Давно я не брал в руки фортепЬяно ))  Итак , вариации на тему известной колбасы ,,Дрогобычская" По-уму берется нежирное свиное мясо типа окорока и по идее его даже обжиловывают удаляя лишнее и оставляя только мясо. Дабы не углубляться скажу что нашел несколько рецептов данной колбасы, но сделал так как мне захотелось . Имелось в наличии 4 кг свиной лопатки, жир удалять я не стал. Ссылка скрыта Еще подмороженное мясо хаотично порубал на полоски, кубики и прочие геометрические фигуры, толщина до 15 мм, посолил смесью поваренной и нитритной соли в количестве 1.8% от общей массы мяса. Запаял это в пакет и отправил в холодильник. Ибо было уже поздно . Ссылка скрыта Ссылка скрыта Через два дня процентов 20 общей массы распустил на средней ячее мясорубки. Из приправ использовал черный и белый перец, тмин и чеснок. О термообработке писал неоднократно. Можно почитать в колбасных темах. Ссылка скрыта Дрогобычская колбаса коптится , но с этим у меня немного незадалось. Будем работать над коптильным фиаско. Но искренне говорю что колбаса удалась, очень вкусная, несмотря на то что абсолютно не добавлял воды она не сухая. Разрез красивый. В ближайшее время повторю мероприятие и постараюсь исправить ошибки. Ссылка скрыта | 
|   |   | 
|  24.09.2018, 15:38 | #2 | 
| Участник  Регистрация: 01.06.2016 Адрес: Москва 
					Сообщений: 4,544
				 Репутация: 6561464 | 
			
			Rodger03, вы кулинарный гений    
				__________________ Если вас посылают на все четыре стороны - идите на ЮГ, там теплее. | 
|   |   | 
|  24.09.2018, 15:44 | #3 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 | 
			
			Спасибо большое . Но , думаю , вы преувеличиваете ))
		 | 
|   |   | 
|  24.09.2018, 16:15 | #4 | 
| Участник  Регистрация: 03.03.2016 
					Сообщений: 12,378
				 Репутация: 10330388 | 
			
			Ненене, Валентина права, гений, как и есть    | 
|   |   | 
|  24.09.2018, 17:02 | #5 | 
|  Регистрация: 22.07.2016 
					Сообщений: 2,533
				 Репутация: 2624665 | 
			
			Rodger03!  Давно вы нас здесь не радовали свои мастерством и вкусняшками.Как всегда высший пилотаж и по Мишлену ставлю вам заслуженную *!
		 | 
|   |   | 
|  24.09.2018, 18:13 | #6 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 | 
			
			Спасибо всем большое за теплые слова )) По мере возможности буду делиться с вами новыми рецептами .
		 | 
|   |   | 
|  24.09.2018, 18:35 | #7 | 
| Участник  Регистрация: 07.04.2012 Адрес: Курган 
					Сообщений: 4,459
				 Репутация: 6489332 | 
			
			Это чистая правда!!!  Rodger03, наконец-то вы вышли из подполья!   
				__________________ Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!!! | 
|   |   | 
|  24.09.2018, 19:47 | #8 | 
| Участник  Регистрация: 01.06.2016 Адрес: Москва 
					Сообщений: 4,544
				 Репутация: 6561464 | 
			
			Девочки, он ещё и скромный. Золотой мужчина с золотыми руками    
				__________________ Если вас посылают на все четыре стороны - идите на ЮГ, там теплее. | 
|   |   | 
|  25.09.2018, 08:25 | #9 | 
| Участник  Регистрация: 02.06.2006 Адрес: Средняя Волга 
					Сообщений: 789
				 Репутация: 1716289 | 
			
			Mille pardons .... А чем она конкретно ,,Дрогобычская" ? | 
|   |   | 
|  25.09.2018, 14:29 | #10 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 |   | 
|   |   | 
|  | 
| Метки | 
| еда, колбаса, кулинария, мясо, рецепт | 
| 
 | 
 |