Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Полезная информация для туристов > Как добраться до места отдыха?!

Как добраться до места отдыха?! Раздел о том как и каким способом лучше добраться до Чёрного Моря. Поиск попутчиков.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2018, 06:23   #1
Svetlashka
Участник

Трасса М5 " Урал"

Приветствую, уважаемые форумчане!
Решила открыть тему по М5, дабы не мешать все в одну кучу в соседней теме М4.
Давайте делиться в этой теме всем, что касается трассы М5 "Урал".
Здесь можно оставлять актуальную информацию о состоянии дорог, ремонтах, пробках, ценах на топливо, адреса придорожных мотелей, кафе, шиномонтажек и обо всем, что считаете нужным.
Также приветствуется непосредственно во время поездки делать онлайн репортажи о своем месторасположении по трассе. Возможно кому-то из форумчан понадобится совет или помощь.
Всем удачных поездок, ни гвоздя, ни жезла!

Последний раз редактировалось Svetlashka; 17.07.2018 в 06:38.
Svetlashka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 19:33   #2
пупсишка
Участник

Хорошая темка! Хотя уже года полтара не ездили по М5, но могу порекомендовать место для еды в пути в Мордовии есть поселок, а может и деревня Умет, там куча маленьких домиков и возле каждого мангал дымит, впрочем по запаху дыма, можно сразу понять, что ты в Умете. Ели там 2 раза в разных забегаловках по пути в Саратов и обратно. Никаких последствий не было. Кстати дальнобойщики едят там, так что можно доверять.
пупсишка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 20:52   #3
Юрий
Участник

Да Умет знатное место. Правда же не то колличество кафешек стало. Сам всегда там останавливаюсь поесть когда по этой трассе езжу на выездные игры своей любимой команды. По ней доезжал до Екатеинбурга и Оренбурга. Хотя она хуже чем М4 как по качеству дорог, заправок.
Старый 18.07.2018, 06:42   #4
Уван
Участник

Боюсь я эту трассу, честно говоря, участок Уфа-Челябинск, в горных районах. Проезда фур, вечные ремонты, узкая дорога...
Уван вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2018, 07:13   #5
Svetlashka
Участник

Цитата:
Сообщение от Уван Посмотреть сообщение
Боюсь я эту трассу, честно говоря, участок Уфа-Челябинск, в горных районах. Проезда фур, вечные ремонты, узкая дорога...
Кстати, о ремонтах.
Недавно около Сима делали трассу. Как там сейчас дела обстоят? Может у кого есть информация?
Старый 18.07.2018, 09:24   #6
Юрий
Участник

Цитата:
Если Вы едите из Челябинска то да, для вас другого пути нет. А если из Екатеринбурга то здесь есть два варианта альтернативных. Первый это двигаться это двигаться на Полевской, и местными дорогами выходить на Сим. А второй (я сам его предпочитаю) это по дороге на Пермь , по вернуть на Нижние Серги и далее на Сим, этот путь немного короче и самое главное это вы не едите по нижнему Уралу. Если в обратную сторону то после Сима повернуть на лево
Старый 19.07.2018, 07:40   #7
Уван
Участник

Цитата:
Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
Если Вы едите из Челябинска то да, для вас другого пути нет. А если из Екатеринбурга то здесь есть два варианта альтернативных. Первый это двигаться это двигаться на Полевской, и местными дорогами выходить на Сим. А второй (я сам его предпочитаю) это по дороге на Пермь , по вернуть на Нижние Серги и далее на Сим, этот путь немного короче и самое главное это вы не едите по нижнему Уралу. Если в обратную сторону то после Сима повернуть на лево
Вы права, я знаю все эти дороги. Я жительница тех мест и водитель. В Екатеринбург мы ездим через Нижние Серги. А в Челябинск - бррр. Предпочитаю рейсовый автобус.
Старый 19.07.2018, 07:43   #8
Уван
Участник

Цитата:
Сообщение от Svetlashka Посмотреть сообщение
Кстати, о ремонтах.
Недавно около Сима делали трассу. Как там сейчас дела обстоят? Может у кого есть информация?
Сим-это вечный ремонт... А еще местные, да и фуры объезжают М5, сваричивая после Сима на Кропачево, далее Малояз, Сатка и выезд на трассу. По расстоянию дальше, а по времени быстрее, т.к путь проходит по пустынным башкирским дорогам.
Судя по количеству, которые проезжают через нашу Сатку, ремонт все еще делают. А еще долгострой дороги около Чебаркуля. Там пробки.
Старый 19.07.2018, 09:54   #9
Svetlashka
Участник

Цитата:
Сим-это вечный ремонт... А еще местные, да и фуры объезжают М5, сваричивая после Сима на Кропачево, далее Малояз, Сатка и выезд на трассу. По расстоянию дальше, а по времени быстрее, т.к путь проходит по пустынным башкирским дорогам.
Судя по количеству, которые проезжают через нашу Сатку, ремонт все еще делают. А еще долгострой дороги около Чебаркуля. Там пробки.
Видимо нам везло, не попадали на ремонт на Симе.
Спасибо за информацию
Старый 20.07.2018, 21:32   #10
Лана16
Участник

Цитата:
Сообщение от Svetlashka Посмотреть сообщение
Видимо нам везло, не попадали на ремонт на Симе.
Спасибо за информацию
И нам,видимо,везло.Кстати по этому маршруту есть отличное кафе Макс в Кропачево перед выездом на М 5.Всегда там останавливаемся пообедать
Ответ