|
Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи Отзывы об отдыхе в Адлере, Красной Поляне, Совхозе Россия, Чкалово, Курортном городке. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 16.07.2016
|
Сочи в октябре 2017.Сказочное начало декретного отпуска.
Сказочное начало декретного отпуска.2 октября отдала больничный лист,а 5 октября в ночь мы с дочечкой выехали в Адлер.
![]() Я ж такая умная, хотела на фирменных поездах покататься. Ловила билеты нужные, потом, блин ,даты проживания подстраивала. Конечно же вся эта предпутешественная подготовка скрашивала ожидание ТАКОГО отдыха(единственного и не повторимого).Потому как в декрет больше не планирую идти(четверых солнышек нам с мужем хватит). Однако к огромному разочарованию мои ожидания совсем не оправдались. 88 поезд Н. Новгород –Адлер на вид ни разу не фирменный. В поезде было грязненько, не ухожено(если можно так сказать), замусолено. Ехали в плацкарте. В поезде Ростов-на- Дону –Адлер (642,фирменный) мы с мужем когда ездили (обычный был, не 2х этажный), так там в плацкарте постельное было по всему вагону застелено, было чисто ,уютно, с удовольствием ехали в том поезде. Нижегородский ооочень разочаровал. Домой возвращались на поезде Адлер-Ростов-на- Дону (642) 2х этажный вроде красивый, но отношение проводников оставляет желать лучшего, поездка не очень была. Постели на верхней полке застелили, а у нас на нижних нет. Места у нас были на втором этаже, мне постель почему-то не доложили. Пришла к проводницам, говорю : » у меня комплекта нет», они мне : «не может быть». Хоть бы одна ……пришла спросила, нашелся комплект? Пошла опять к ним, дайте постельное. Мне опять не может быть, ну ладно пойдем посмотрим. Начальник поезда даже на глаза не попадался, а так хотелось на них пожаловаться. Нам еще не повезло(а может и повезло, с какой стороны посмотреть),в день отъезда домой зарядил дождь, почти весь день лил. Мы перед поездом были на концерте органной музыки и пока оттуда дошли до вокзала немного намокли. В вокзале чуточки обсохли, а садится в поезд- там ливеняка. Мы с сумками наперевес, под проливным дождем попросили у первой попавшейся проводницы зайти в поезд, в ближайший вагон, нам сказали ваш недалеко через три вагона, дойдете. Итог: всю ночь сушились в поезде. Как я зла была на тех проводниц, разочаровали люди. Сейчас это вспоминается как приключение, а тогда….Кстати мы не заболели. Когда билеты покупала, думала будем на втором этаже ехать, в окошко выглядывать…Ага, в полдевятого вечера погрузились, в полседьмого утра приехали. По такой темноте много не разглядишь. У меня по ходу нашего отдыха было еще несколько таких логических несостыковок; что-нибудь придумаю, а потом по ходу действия выясняется что некоторые детали не учла. Так и получилась наша поездка с маленькими приключениями. Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Немножко фото для затравки,апперетивчик,так сказать. Как же без моря на закате...У меня рассвет будет без моря. Последний раз редактировалось Dali; 30.03.2018 в 21:15. Причина: По просьбе автора |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Неполучается у меня рассказывать красиво и складно как другие форумчане, но так хочется поделиться с другими своими воспоминаниями. Во ,доже тему не смогла назвать нормально.
Мысль сразу всплывает по волнам моей памяти. Как же было здорово гулять по Адлеру, ну и конечно же здорово когда есть что вспомнить. Спасибо моему мужу, который отпустил нас с дочкой на полные 9 дней отдыхать. Мы 5 дней пожили в Адлере, оставшиеся 4 дня жили в Сочи на Мамайке. Вот и с жильем тоже малость промахнулась. Выбирала конечно насколько возможно дешевле Сижу пишу,вспоминаю,жалко что мало снимали,надо было все снимать,просто улицы,набережные.Сейчас бы сидела пересматривала,балдела бы.Все красиво,для нас экзотично.С огромным удовольствием просто гуляли по улицам,усталость совсем не чувствовалась. Дочке в Адлере оочень понравилось. Даже когда в Сочи перебрались,все равно от туда в Адлер ездили. Ссылка скрыта это мы гуляли в Адлере.Смотрю по фото ,съемка в 11.20,небо еще хмурое было.А вот уже в 12.50,тучки разбежались и солнышко проглядывало. Ссылка скрыта Ссылка скрыта хотела сказать что чайки загорают,нет,они просто отдыхают. Ссылка скрыта Камень решили домой не везти,слишком большой,ограничились фото.Хотя маленьких камушков прилично насобирали,какое удовольствие ходить по берегу камушки рассматривать,а если еще с дырочкой паопадется,вообще ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 01.03.2009
|
cvettka, пишИте,пишИте!!!! очень интересно почитать в предвкушении летнего отпуска
![]()
![]() |
#4 | |
Участник
![]() Регистрация: 29.06.2011
|
Цитата:
Всегда с удовольствием смотрю отзывы о нелетнем отдыхе, есть в них своя особая притягательность. Вы поехали на море с младенцем? Или с кем-то из старших детей, оставив малютку дома на папу? Можете и не отвечать, если не сочтете нужным, но я просто этот момент не поняла...
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 02.06.2012
|
Про поезд 87/88 соглашусь с Вами. Обнаглели они....даже от Нижнего до Адлера не убираются в вагонах. А цены на билеты запредельные.
![]() |
#6 | |
Участник
![]() Регистрация: 02.06.2012
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 | |
Участник
![]() Регистрация: 29.06.2011
|
Если бы не было написано, что
то я бы подумала, что это отпуск по беременности и родам, и автор ездила на последних месяцах беременности. Но меня "дочечка" смутила. С другой стороны, ехать с такой крохой? ![]() Но исходя из этого, Цитата:
Я склонна думать, что все же автор поехала беременной, чтоб немного перед родами отдохнуть. Но вот "с дочечкой" меня смутило все равно... cvettka, видите, какая интрига у Вас уже в самом начале отзыва? ![]()
![]() |
![]() |
#8 | ||
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо ![]() Даа,малость непонятно получилось.Ну ладно,не на все вопросы отвечу,потихоньку буду писать,фото размещать.Что-то и не подумала,что так запутаю. Большущее спасибо за внимание,плюсики,комментарии.Очень приятно.Заранее прошу извинений,может быть не совсем складное повествование,не по порядку. Продолжу. Приехали мы в Адлер 6 октября,переехали в Сочи (на Мамайку) 11 октября.14 октября отправились обратно домой. В Адлере мы жили на улице Мира(2 шага от МЧС).С огромным удовольствием каждый день ходили на пляж Огонек, идти совсем спокойным шагом минут15 где-то ,раз по 5 наверное туда сюда ходили через ЮВ,.Каждые пять минут над головой пролетал самолет(может просто нам так везло ,вот честно через 5 минут).Кстати о самолетах,даже при закрытых окнах самолеты было очень хорошо слышно.Я специально подбирала жилье в том районе,хотелось самолетов побольше и поближе. По поводу комнаты ,в гостевом доме кухня была общая,один холодильник,только холодная вода в кране.Зато был фильтр кувшин,микроволновка,электрич.чайник.Один чайник честно говоря маловато,при том что мы были в октябре,не в сезон.Зато в номере был свой санузел,душ туалет,рабочий сплит.Тоже прошляпила,номер достался под кухней.Когда в 11 вечера включали там микроволновку кто-то из отдыхающих,было слышно прилично,телевизор если кто-то смотрел не стесняясь на кухне,тоже было слышно.В общем-то из самых недорогих предложений это оказался весьма приличный вариант.Единственное что немного напрягало,так это тряпочка для мытья посуды.Ее даже в руки было противно взять,не то что ею мыть.В конце концов я ее втихаря выбросила на следующий день нашего пребывания там,новую так и не положили.Со стола вытирать салфеточка была не намного лучше той тряпочки.Обычными бумажными салфетками стол после себя вытирали. А ведь на этой кухне хозяева так же кушали, готовили,мыли посуду. Ходили к морю по улице Гоголя,я там себе собрала фотоколлекцию фруктов,которые у нас не растут.Не смотря на то что по ней нет тротуаров,все равно с удовольствием прогуливались на пляж. Ссылка скрыта Вот такую необычную собачку приглядели там,любитель-верхолаз ![]() ну и фрукты конечно же Ссылка скрыта Ссылка скрыта Вот такое интересное место мы обнаружили,во время наших походов к морю Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Помню что где-то в районе пляжа Огонек,на подходах к нему.Хотела по карте найти,не сориентируюсь. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
На (сегодня)вчера пока хватит,постараюсь днем продолжить .Интрига сохраняется...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 10.03.2017
|
cvettka, с самого начала вашего отчёта чувствуется, что вы необычайно позитивный человек! На отдыхе самое главное - это оптимистичный настрой.
А вот тряпочку на кухню или губку для посуды уж могли бы и свою купить, хотя бы для себя, это не затратно совсем. Я даже в отели 3* - 4* звезды беру или покупаю тряпочку. Ну мало ли что понадобится протереть, столик или тумбочку, ребёнок что-то пролить может. Чем вызывать горничную и ждать, быстрее и проще самой сделать. Конечно всё это фигня, но такие мелочи и делают отдых максимально комфортным.