|
Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи Отзывы об отдыхе в Адлере, Красной Поляне, Совхозе Россия, Чкалово, Курортном городке. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Победитель конкурса отзывов 2013
![]() Регистрация: 21.05.2009
|
![]() Навстречу весне или сочинские миниканикулы (19/II/18 – 23/II/18) В Сочи мы очутились случайнейшим образом. По моей прихоти мимолетной, когда в начале января на просторах интернета я увидела рекламу от «Победы» про билеты за 499р. Конечно, сначала я перебрала летние заграничные направления, но заявленной стоимости не было и помине (как и по РФ). В тоже время мне неожиданно пришла в голову идея устроить коротенький внеплановый отдых сыну в ближайшие школьные каникулы. Все равно дома проторчал бы, а так хотя бы развеется немного, да и я с ним заодно! ![]() Надо отметить, что эта триместровая система мне кажется абсолютно дурацкой в плане того, что каникулы хотя и чаще, но уж очень скоротечны. Планировать что-то грандиозное бесполезно, поэтому нам надо было уложиться в пять дней. Сочи не являлся целью, я даже Баку рассматривала, но потом как представила, что надо всё планировать, строить маршруты в незнакомом городе… И желание лететь в чужие края отпало. ![]() А Сочи мне знаком и любим. К тому же вспомнилось про свою давнюю мечту увидеть цветущую мимозу! Живую, пушистую, а не полузасохшие обломанные веточки, продающиеся у нас в преддверии 8 Марта… Таким образом пазл сложился. Встречай нас, черноморское побережье Кавказа! ![]() ![]() ![]() Если кому интересно, то билеты до Сочи я приобрела за 1800р за единицу, обратно до Москвы за 2800р. Плюс один багаж (10кг), плюс выбор мест, страховка… Итого вышло около 12т. на двоих. О «Победе» не могу отозваться ни плохо, ни хорошо. Терпимо для недлительных перелетов, высидеть больше двух часов можно, но сложно. Наверное, у меня сложилось бы более положительное мнение, если бы при посадке в Москве пилот не стал так резко тормозить, что у меня не только горшок с цветком полетел с колен на пол, но и планшет так, что оторвались наушники, оставшись в руке (потом пришлось орудовать плоскогубцами, чтобы извлечь оставшуюся их часть из устройства). P.S. Отчет я писать не планировала от слова «совсем», к поездке отнеслась крайне несерьезно, что даже фотоаппарат положила в рюкзак перед выходом из дома, так, на всякий случай, чтобы было. Снимала в основном на смартфон для себя и мужа, который на этот раз остался дома. Фотографии оставляют желать лучшего. В инстаграме выглядят весьма сносно, но в большом формате не айс. Так что будем считать, что это не отчет, а небольшие зарисовки, сопровождающиеся пустой болтовнёй. А поделиться все же захотелось скорее всего потому, что наша весна задержалась, а уже хочется тепла, солнца и цветов. А они у меня есть!(какие-никакие, но есть!) ![]() ![]()
Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт. Последний раз редактировалось Lora G.; 04.03.2018 в 12:53. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 | |
Участник
![]() Регистрация: 20.07.2010
|
Цитата:
![]() p.s. Обожаю мимозу ![]()
![]() |
![]() |
#3 |
|
Навстречу весне или сочинские миникуникулы.
Погода в Сочи непредсказуема в это время года, впрочем, как и всегда. Я даже не сомневалась, что теплые солнечные дни, установившиеся в начале февраля, обязательно к нашему прибытию сменятся на пасмурные и прохладные. Так и случилось. Но я уже настолько свыклась с этой мыслью, что даже не расстроилась. Хорошо, что дождя не было, но и то только потому, что мы прихватили зонт
![]() Убежать от московского снегопада и через два часа очутиться в пусть и мрачном, но зеленом и цветущем Адлере – это невероятно! И воздух там особенный! Пряный, свежий, головокружительный. Настолько головокружительный, что мы незаметно для себя оказались усаженными в машину местными бомбилами (а я уже тыкала пальцем в смартфон, вызывая Яндекс-такси). ![]() Я не была здесь шесть с половиной лет. Внешняя оболочка изменилась, преобразилась, а внутреннее наполнение осталось прежним. Будем считать это колоритом! ![]() Жилье я тоже особо не выбирала, можно сказать, что забронировала на «букинге» первый попавшийся вариант в Адлере, устроивший по цене (4800р за номер за четыре ночи с завтраком) и расположению. Помнится, что кто-то из форумчан уже отдыхал в «Альмире» напротив сквера Бестужева. По крайней мере, название мне это было знакомо. Хорошо, что к нашему приезду (примерно в11ч.) номер был готов, не пришлось ждать до 14ч. По этому случаю я даже вздремнула часок перед тем, как пойти гулять ![]() Наверное, надо написать о самом отеле раз уж форум про Сочи. ![]() Что сказать? На заявленные три звезды тянет со скрипом. Номера достаточно пошарпанные с ремонтом а-ля начало 00-х в коричневом колоре. На полу ковролин, от которого я чихала, а в дУше грибок. А в принципе, что я хотела за такие деньги? Полотенца меняли и убирались ежедневно, завтраком сносным кормили… И на том хорошо. Окна выходили на храм, который активно реставрируют. Работы начинались в 9 утра и происходили достаточно громко, как и стройка жилого комплекса неподалеку. Нам-то было всё равно, а вот другим на заметочку. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну вот, разбрюзжалась я что-то (к перемене погоды что ли). В целом же всё отлично! Нам удалось сбежать от зимы к весне, к морю. К нему-то в первую очередь мы и направились поздороваться. ![]()
Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт. Последний раз редактировалось Lora G.; 04.03.2018 в 13:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Автор
![]() Регистрация: 03.02.2010
|
Ураааа,новый рассказ от Лоры
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 29.06.2011
|
Какая шикарная мимоза!
![]() |
#6 |
|
Навстречу весне или сочинские миникуникулы.
Глеб до этого отдыхал в Адлере будучи 4-летним и умудрился даже потеряться, потрепав нам нервы. Кое-что из той поездки он запомнил, но совсем мало. За прошедшие годы он заметно повзрослел, с ним стало интересно путешествовать.
![]() ![]() А это я, немного пришибленная от радости встречи с Сочи. ![]() Пообедали мы в столовой «Буревестник», где также ничего не изменилось. А потом решили без цели погулять по набережной, прикупив кофе с собой в «МакДаке». Так незаметно за разговорами перешли мост через Мзымту, и я предложила сходить в «Южные культуры». Делать особо все равно было нечего, т.к. воплощение планов было назначено на следующий день. В 2011-ом нам с мужем (мы тогда вдвоем ездили) так и не удалось туда попасть, парк был закрыт. Зато в этот раз повезло. Но немного пришлось прогуляться вверх, потому что вход был открыт только с ул. Тюльпанов (250р взрослый билет, 120р школьный с 7 лет до 14). Здесь еще больше чувствовалась весна! На некоторых деревьях и кустарниках только набухали почки, а другие уже во всю радовали своим цветением. А мы всё повторяли, что здОрово вот так просто перемахнуть через полтора-два месяца, посмотреть на эту красоту, а потом вернуться обратно, подождать немного и еще раз увидеть (уже на наш лад, но всё равно круто!). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Застукал. ![]() Кто кого. ![]() Как я уже говорила, снимки перемешаны с камеры и со смартфона. ![]() ![]() ![]() ![]() По всему Адлеру и центральному Сочи на клумбы уже высадили анютины глазки и наравне с цветущими ирисами и нарциссами радуют глаз. ![]() В парке только изредка попадались люди, что делало нашу прогулку еще более приятной. ![]()
Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт. Последний раз редактировалось Lora G.; 04.03.2018 в 13:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Привет! В этот раз кино будет краткометражным))
Есть еще немного мимозы в запасе. ![]()
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 02.06.2012
|
Сынок как повзрослел! Вот это время летит!
![]() |
#9 |
|
Это верно. С меня уже ростом (правда, рост мой невелик) )
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 01.06.2016
|
Lora G., почитаю с удовольствием, за одно и прогуляюсь по знакомым местам