| 
 | |||||||
| Хобби и увлечения Чем занимаемся в свободное время? | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  12.10.2017, 10:17 | #1 | 
| Участник  Регистрация: 01.02.2011 
					Сообщений: 537
				 Репутация: 48006 | 
				
				Вино.Все,что с ним связано.
			 
			
			Прошу подсказать по некоторым вопросам по изготовлению вина. Виноград давлю обычно прессом.Сливаю сразу в бутыль,добавляю со стенок пресса кожуры или мякоти,закрываю обычной крышкой.На следующий день добавляю сахар,приблизительно 1,5-2 кг на 10 литров.Сам виноград обычно сладкий.В этом году попробовал еще долить грамм 150-200 воды,но читал,что вода доливаеться только в вино из фруктов(малина,вишня и т.д.)Итак,добавил сахар ,размешал,закрыл крышкой с водяным затвором.Играть начинает,обычно через 2-3 дня. 1.Когда должно начинать играть вино? 2.Как долго должно играть? Сейчас бутыль с красным вином(изабелла),поставил 15.09 до сих пор играет.Надо ли прекращать или продолжать? 3.Есть ли смысл первоначально делать небольшой объем сусла и добавлять его в бутыль с соком для запуска? Будут,похоже еще вопросы т.к.на форуме по вину есть профессионалы.Захотят ли поделиться???   | 
|   |   | 
|  12.10.2017, 22:05 | #2 | 
| Участник Регистрация: 11.10.2017 Адрес: Сочи 
					Сообщений: 12
				 Репутация: 5827 | 
			
			вот по пиву на ячмене ко мне а по вину увы))
		 | 
|   |   | 
|  12.10.2017, 22:06 | #3 | 
| Участник  Регистрация: 03.01.2017 
					Сообщений: 133
				 Репутация: 64544 | 
			
			Хорошая тема) посижу послушаю, сам еще не волшебник, а только учусь..
		 | 
|   |   | 
|  12.10.2017, 22:10 | #4 | 
| Участник  Регистрация: 03.01.2017 
					Сообщений: 133
				 Репутация: 64544 | 
			
			Делал немногопо другому, целые ягоды закладывал, порцию подавил добавил дрожжей туда и залил в ягоды...
		 | 
|   |   | 
|  12.10.2017, 22:29 | #5 | 
| Участник  Регистрация: 01.02.2011 
					Сообщений: 537
				 Репутация: 48006 | |
|   |   | 
|  12.10.2017, 22:53 | #6 | 
| Участник  Регистрация: 03.01.2017 
					Сообщений: 133
				 Репутация: 64544 | |
|   |   | 
|  12.10.2017, 23:02 | #7 | 
| Участник  Регистрация: 01.02.2011 
					Сообщений: 537
				 Репутация: 48006 | |
|   |   | 
|  12.10.2017, 23:04 | #8 | 
| Участник  Регистрация: 03.01.2017 
					Сообщений: 133
				 Репутация: 64544 | |
|   |   | 
|  12.10.2017, 23:06 | #9 | 
| Участник  Регистрация: 01.02.2011 
					Сообщений: 537
				 Репутация: 48006 | 
			
			Сахар весь добавляю в самом начале,хотя и рекомендуют это делать за 2 захода.
		 | 
|   |   | 
|  12.10.2017, 23:11 | #10 | |
| Участник  Регистрация: 03.01.2017 
					Сообщений: 133
				 Репутация: 64544 | Цитата: 
 и первое вино еще в процессе... учат меня очень серьезные люди и не домашнему виноделию) на форуме есть пара специалистов по домашке , может они прояснят вам | |
|   |   |