|
Покупка и продажа недвижимости в Сочи Объявления о покупке и продаже квартир, земельных участков, частных домов и другой недвижимости в Сочи. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
|
Как мы пытались купить квартиру. Эссе.
Как мы пытались купить квартиру.
Месяц пытались найти скромную однушку для покупки в Хосте. Ну, хочется двум будущим пенсионерам погреться под южным солнцем на заслуженном отдыхе. Сумма не большая, но рассчитывал, что на 2, 5 – 3 можно найти что-то подходящее, тем более, что требования минимальные – главное без подъемов в гору. И варианты вроде были – несколько были подобраны заранее через всевозможные сервисы объявлений. Мечты разбились о реальность. Прежде всего, рельеф. Несколько вариантов пришлось откинуть сразу после того, как жена скатилась на пятой точке по дороге после одного из просмотров. «Пятнадцать минут до моря под горку пешком» оборачиваются крутым серпантином без обочин, не говоря уже о тротуарах. Нет, может для горных козлов это почти равнина, но для тех, кто всю жизнь прожил на равнине – это экстремальные упражнения на балансировку и устойчивость. Число вариантов резко сократилось. Еще один отпал просто потому, что «собственник», вдруг оказался не собственником, а родственником, который передаст о звонке тому, кто продает, и нам перезвонят. В итоге, звонка не дождались. Спрашивается, зачем тратить время и деньги на объявления, да еще договариваться о встрече, если в итоге покупатели не нужны. Но вот «удача» - часть домика в частном секторе. Документы в порядке. Все бы ничего, но домик с полувековой историей и с соседями, курящими на скамейке в полуметре от вашей двери и окна, явно не тянули на означенную сумму. Второй вариант однушки в бывшей «общаге» показался сказкой. Но … документы «случайно увезли» и привезут через пару дней. Впрочем, эта пара дней растянулась на месяц, надо ли говорить, что документов мы так и не увидели. Последнее, что мы услышали, «вот если будете покупать, тогда и привезут». Похоже, это не исключение – следующий вариант был почти таким же, за исключением «объяснений» отсутствия документов. «Квартиру просто забыли зарегистрировать. Но это легко делается через суд и прямо на вас». И я был бы не против. Начитался о «чудесах» сочинской регистрации недвижимости» в том числе и на этом форуме. Но требование аванса, до начала оформления остудили мой пыл. При этом стоит сказать, что сделку сопровождала риелтор. Только, вдруг рассказ о том, что все расчеты только после оформления в росреестре, волшебным образом трансформировались в требование аванса и оплату сразу после судебного решения. Стоит ли говорить, что никаких документов, на основании которых будут проводиться действия мы так и не увидели. Вспомнив советы завсегдатаев форума, решили получить помощь профессионалов. Сам связан с сервисом, знаю, что клиентов не много, поэтому рассчитывал на интерес со стороны славного племени сочинских риелтеров, тем более, что ни ипотеку, ни маткапитал использовать не собирались. Только любимый всеми нал. Первый, рассказав о том, что найти то что нам нужно на вторичке сложно, но можно и пообещав всякое содействие, уговорил поехать на строящийся комплекс. Правда, был он на окраине Адлера, но, в конце концов, бесплатному коню в зубы не смотрят. Проблема в том, что на просьбы помочь с проверкой документов конкретных квартир, которые вызывали интерес, ответа не было. Такая же реакция была и в двух других попытках. Причем, даже прямое предложение поработать на стороне покупателя, за оплату, не вызвало интереса. Итог: первая попытка получить представление о том, что можно найти на вторичке в пределах имеющегося бюджета – удалась. Примерно представляю, что это будет за квартира и где. Осталось подождать, возможно подкопить и повторить попытку через год, используя полученный опыт. С риелторами, которых интересовали бы клиенты, встретиться не удалось. Будем надеяться, такие найдутся, за время до следующей попытки. Как говорил С.С. Горбунков – «будем искать». |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 18.07.2016
|
Ну да)))), что то подобное было и у нас, вернее меня потому что муж глядя на этот цирк самоустранимся, всем своим видом показывая, сама хотела, вот и греби все это говнище!!!!!! (надеюсь не выдадут штраф, все таки не мат)
В общаге со всеми удобствами ни собственницы ни документов добится так и не удалось, хотя была крикливая толпа родственников с гор. Сын, как он нам представился не был с мамой одной фамилии. Когда я его об этом спросила, сказал, Вы ведь понимаете и многозначительно посмотрел..... Что я должна была понять, до меня по сей день не дошло...... Про встречу с реелтрами я как то писала. Главный аргумент был Галина всеми уважаемая дама-реелтр и вы ей должны верить. Сказала, что Галину вижу первый раз, возможно последний))))) не понравился мой ответ)))))))сразу лица стали кислыми-чудаки!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 08.06.2014
|
Главный аргумент был Галина всеми уважаемая дама-реелтр и вы ей должны верить))))))) там таких Галин,сотни риэлторов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 01.07.2016
|
подтягиваются времена, когда и ЖП в хороших местах будет за счастье.
![]()
![]() |
#5 | |
Участник
![]() Регистрация: 23.06.2013
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
Собственно что-то из старого фона и искали. Но, в целом по диапазонам - согласен. С 3 начинается больше вариантов. Есть куда стремиться. :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Участник
![]() Регистрация: 08.03.2015
|
Цитата:
Месяц там прожить и не понять этого.. ![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 23.06.2013
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Участник