Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отзывы об отдыхе в Краснодарском Крае > Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи

Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи Отзывы об отдыхе в Адлере, Красной Поляне, Совхозе Россия, Чкалово, Курортном городке.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 09.07.2017, 21:09   #1
mbkcs
Автор

Адлер - там горы встречаются с морем. Дневник отдыхающего. 2015-2016 гг.

Увидела на доме похожую надпись. Может, это цитата, не знаю. Но я ее перефразировала таким образом…

В 2016-м году я, действительно, вела дневник, чтобы по приезду опубликовать его, но как-то не сложилось. Сейчас я решила исправить эту ситуацию, дополнив впечатлениями от отдыха в 2015 году.

В «сезон» в Адлере меня не было аж с 2011 года. И вот в 2015-м я захотела вновь вернуться туда. Поняла, что сильно соскучилась. Люблю я отдыхать в сентябре, но в 2015 году по объективным обстоятельствам пришлось отправиться в отпуск во второй половине августа. Тогда я дневник не вела, поэтому вспоминать буду по датам на фотографиях. Хотя в некоторые дни я не снимала. Значит, это были просто пляжные посиделки/загоралки. В 2016-м я снимала еще меньше по этим же причинам. Оба раза я отдыхала с девчонками-коллегами Ариной (2015) и Анной (2016), которые в Адлере были впервые, поэтому мне пришлось немного «поработать» экскурсоводом.

Отпуск 2015 я планировала. Билеты на самолет были куплены в марте, тогда же «забронирована» гостиница. Выбор мой пал на «В гостях у Анны». В 2016-м планов не было, поскольку почти до последнего, я не знала, будет этот отпуск или нет из-за сложной ситуации на работе. Решение принималось незадолго до отпуска, 2 недели которого мы решили разделить пополам. Первую часть провести в центре Адлера. В связи с этим, я снова попросилась к Габриэлу. К великой радости, на наши даты у него была свободная комната. Вторую – в Абхазии, с которой у нас не сложилось. По знакомым адресам свободных комнат на сентябрь не оказалось, либо это было дорого для нас. Ехать в незнакомое место я побоялась. Но… нет худа без добра, и мне удалось забронировать по акции отель «Азимут» рядом с Олимпийским парком. В этом районе я ни разу до этого не отдыхала, поэтому для меня это была премьера района. Но… обо всем по-порядку.

Итак, начнем.

17 августа 2015. Понедельник.

На самолете ныне несуществующей авиакомпании «Трансаэро» мы отправились к морю. Вылет у нас был крайне удачный в 7 ч. утра.

Два с половиной часа перелета, и вот мы уже «садимся» в Адлере.

Габриэл нас встретил и отвез по всем известному адресу. Днем я знакомила Арину с городом и, конечно, с морем.

Последний раз редактировалось mbkcs; 11.07.2017 в 19:16.
mbkcs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2017, 23:05   #2
Милна
Участник

Готова читать, спасибо, что пишете!
Милна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2017, 23:17   #3
Hellena
Участник

Оля, очень рада буду почитать твой отчет!
Hellena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2017, 00:05   #4
Solnce2424
Модератор

Трансаэро))) лучшая компания всех времен и народов, жалко что так у нее все сложилось.
Оля, спасибо что начала отзыв писать) люблю Адлер нежно)
Старый 10.07.2017, 14:04   #5
Алёна2014
Участник

Интересное начало. Фотографии Особенно спасибо за фото гор, просто бесподобно
Алёна2014 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2017, 20:49   #6
mbkcs
Автор

Девочки, спасибо, что читаете

Цитата:
Сообщение от Solnce2424 Посмотреть сообщение
Трансаэро))) лучшая компания всех времен и народов, жалко что так у нее все сложилось.
Лен, полностью согласна! Несколько раз ей летала, и все всегда было замечательно. Я до сих иногда песенку напеваю: "Трансаэро, Трансаэро. Взлетают в небо лайнеры..."
Старый 11.07.2017, 21:44   #7
mbkcs
Автор

18 августа 2015. Вторник.

На этот день у меня были планы. Еще дома я купила билеты в Сочи парк Арену на концерт «Уральских Пельменей». Да, я являюсь их поклонницей и стараюсь каждый год ходить на концерт. Но в последнее время стоимость билетов просто зашкаливает, минимум 3,5 тыс. в партере в далеко не самом лучше зале Самары, я бы даже сказала, наоборот, в самом худшем. А в Сочи цена была очень симпатичной 1,5 тыс. руб. «с носа».
Итак, день решено было посвятить знакомству с Олимпийским парком, ну, и Сочи парком заодно, т.е. "убить двух зайцев": на концерт сходить и парки посмотреть.

До обеда мы были на пляже.

В третьем часу дня выдвинулись в сторону парков. Тут я совершила ошибку. Я знала, что тени в Олимпийском парке нет, поэтому и запланировала прогулку на вторую половину дня. Но! я не учла, что посмотреть там захочется ТАК МНОГО, что времени на все катастрофически не хватит Как всегда захотела объять необъятное.

Итак, на 100 автобусе мы доехали до его конечной остановки (тогда) в Олимпийском парке.

Поднялись к железнодорожному вокзалу Олимпийский парк. И мимо фонтана

и колец, у которых естественно была очередь из желающих сфотографироваться,

дошли до входа в Олимпийский парк.

Конечно, я знала, что по огромной территории парка лучше перемещаться на велосипеде или электрокаре. Но, во-первых расстояния нас не пугают. Что мы сами до Олимпийской площади не дойдем? А денег "на каре" сэкономим. Во-вторых, поскольку мы девочки, то ходим в платьицах (мы ведь еще и на концерт приехали), поэтому идею с великами оставили на следующий раз. Но ценой поинтересовались.
Пунктов проката много. Как перед входом,

так и в нем и на самой площади. Выбрать есть из чего. Цена везде примерно одинаковая. На площади флага чуть дороже (это 2015 год). Из неприятного то, что в залог нужно оставлять паспорт или 5 тыс. руб. Суммы денег такой у нас при себе никогда нет, а паспорт оставлять как-то боязно. Хотя их (прокатчиков) можно понять. Ну, да это нам сейчас и не нужно.

По небу гуляли тучи. Стал накрапывать дождь, от которого мы спрятались в музее автомобилей (сейчас он называется Сочи Авто Спорт Музей​), находится он в главной трибуне Сочи Автодрома.

Взрослый билет на тот момент стоил 500 руб. Но в день, когда мы там были, для девушек входной билет стоил 300 руб.

Покажу фото машинок

Последний раз редактировалось mbkcs; 12.07.2017 в 13:18.
mbkcs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2017, 21:59   #8
mbkcs
Автор

Жалко, что за ограждения заходить нельзя. Сотрудники за этим следят. А так хотелось потрогать машинки, а еще лучше залезть в них.

Мы, естественно, фотали все подряд. И просто автомобили, и: "А давай я тут вот встану, только ты ограждение не снимай". В попытке "убрать" ленточку, камера как только не поворачивалась, поэтому данные кадры я вам показывать не буду Продолжим.

Старый 11.07.2017, 22:27   #9
mbkcs
Автор

Там же (в музее) была обнаружена выставка еще одной коллекции. На этот раз кукол Барби.

Пока гуляли по музею, дождь прекратился, выглянуло солнце, и мы на радостях мимо Автомузея

и Сочи парка

направились прямиком к Олимпийским объектам. Солнце палило нещадно. И вот на этом мосту

мы поняли, что следующий раз только на велосипедах будем тут передвигаться

А вот и цель нашей прогулки.

Конечно же, мы сфотографировались с каждым из них

и, наконец, пришли на Олимпийскую площадь.

снова постояли в очереди

и направились в сторону Сочи парка. До концерта оставалось менее трех часов.

Бедные "животные", как же им жарко должно быть...

остановились около Автомузея.

Но сегодня у нас нет времени на его посещение, да и машинки мы уже посмотрели в достаточном количестве, как бы "передоза" не было.
Старый 12.07.2017, 20:46   #10
mbkcs
Автор

Наконец, дошли до Сочи парка.

Как известно, выгоднее всего билет в этот парк покупать на сайте БГ (-15%), если, конечно, нет другой скидки, с канатной дороги, например., поэтому я дома купила билеты в парк через Библиков. Не учла я только одного (по незнанию), что те электронные билеты, которые приходят на почту, нужно в офисе компании обменять на чеки со штрих-кодом, и уже по ним проходить в парк. В общем, как вы уже догадались, наши тикеты не "прокатили", и я была вынуждена бежать в офис БГ, благо он рядом в отеле Богатырь. Но, пока разобрались, пока все электронно оформили.... в общем, еще минут 40 мы на этом потеряли.
На все про все у нас было около 2 часов. Маловато надо сказать. Сначала мы парк обежали,

потом Аринка захотела прокатиться на ... да, много на чем она хотела прокатиться. Но везде были такие очереди... нет, не так... ТАКИЕ ОЧЕРЕДИ!!! занимали одновременно в нескольких местах.
В итоге попали только на Чашки, Дрифтер и Шаролет. На Квартовый скачок не успевали, очередь была просто ОГРОМНОЙ. Арина на меня, конечно, обиделась, что я ее сразу в парк не повела, т.к. времени не хватило. Слава Богу, что американские горки были закрыты на профилактику (Змей Горыныч), а то бы она меня вообще "убила". А тем временем на часах было почти 20:00, и мы побежали на концерт. Но, чтобы попасть в Сочи парк Арену, нужно выйти за территорию парка, и зайти в него с другой стороны. Пока стояли в очереди на вход, сфотала Богатырь.

Концерт, как обычно был классный!

Два часа пролетели незаметно. Выложу еще небольшое видео песенки Славы.

Концерт закончился чуть позже 22 ч. На последнюю Ласточку мы не успели. Пошли на остановку, и все на той же 100 маршрутке доехали до "дома".