|
Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи Отзывы об отдыхе в Адлере, Красной Поляне, Совхозе Россия, Чкалово, Курортном городке. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Автор
![]() Регистрация: 23.08.2010
|
Адлер - там горы встречаются с морем. Дневник отдыхающего. 2015-2016 гг.
Увидела на доме похожую надпись. Может, это цитата, не знаю. Но я ее перефразировала таким образом…
В 2016-м году я, действительно, вела дневник, чтобы по приезду опубликовать его, но как-то не сложилось. Сейчас я решила исправить эту ситуацию, дополнив впечатлениями от отдыха в 2015 году. В «сезон» в Адлере меня не было аж с 2011 года. И вот в 2015-м я захотела вновь вернуться туда. Поняла, что сильно соскучилась. Люблю я отдыхать в сентябре, но в 2015 году по объективным обстоятельствам пришлось отправиться в отпуск во второй половине августа. Тогда я дневник не вела, поэтому вспоминать буду по датам на фотографиях. Хотя в некоторые дни я не снимала. Значит, это были просто пляжные посиделки/загоралки. В 2016-м я снимала еще меньше по этим же причинам. Оба раза я отдыхала с девчонками-коллегами Ариной (2015) и Анной (2016), которые в Адлере были впервые, поэтому мне пришлось немного «поработать» экскурсоводом. Отпуск 2015 я планировала. Билеты на самолет были куплены в марте, тогда же «забронирована» гостиница. Выбор мой пал на «В гостях у Анны». В 2016-м планов не было, поскольку почти до последнего, я не знала, будет этот отпуск или нет из-за сложной ситуации на работе. Решение принималось незадолго до отпуска, 2 недели которого мы решили разделить пополам. Первую часть провести в центре Адлера. В связи с этим, я снова попросилась к Габриэлу. К великой радости, на наши даты у него была свободная комната. ![]() ![]() Итак, начнем. 17 августа 2015. Понедельник. На самолете ныне несуществующей авиакомпании «Трансаэро» мы отправились к морю. Вылет у нас был крайне удачный в 7 ч. утра. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Два с половиной часа перелета, и вот мы уже «садимся» в Адлере. Габриэл нас встретил и отвез по всем известному адресу. ![]()
Ничто так не радует глаз,как собранный чемодан на отдых... Последний раз редактировалось mbkcs; 11.07.2017 в 19:16. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 27.04.2016
|
Готова читать, спасибо, что пишете!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 13.11.2010
|
Оля, очень рада буду почитать твой отчет!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.03.2012
|
Трансаэро))) лучшая компания всех времен и народов, жалко что так у нее все сложилось.
Оля, спасибо что начала отзыв писать) люблю Адлер нежно)
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 13.03.2016
|
Интересное начало. Фотографии
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Автор
|
Девочки, спасибо, что читаете
![]() Лен, полностью согласна! Несколько раз ей летала, и все всегда было замечательно. Я до сих иногда песенку напеваю: "Трансаэро, Трансаэро. Взлетают в небо лайнеры..."
![]() |
#7 |
Автор
|
18 августа 2015. Вторник.
На этот день у меня были планы. Еще дома я купила билеты в Сочи парк Арену на концерт «Уральских Пельменей». Да, я являюсь их поклонницей и стараюсь каждый год ходить на концерт. Но в последнее время стоимость билетов просто зашкаливает, минимум 3,5 тыс. в партере в далеко не самом лучше зале Самары, я бы даже сказала, наоборот, в самом худшем. А в Сочи цена была очень симпатичной 1,5 тыс. руб. «с носа». Итак, день решено было посвятить знакомству с Олимпийским парком, ну, и Сочи парком заодно, т.е. "убить двух зайцев": на концерт сходить и парки посмотреть. До обеда мы были на пляже. ![]() В третьем часу дня выдвинулись в сторону парков. Тут я совершила ошибку. Я знала, что тени в Олимпийском парке нет, поэтому и запланировала прогулку на вторую половину дня. Но! я не учла, что посмотреть там захочется ТАК МНОГО, что времени на все катастрофически не хватит ![]() Итак, на 100 автобусе мы доехали до его конечной остановки (тогда) в Олимпийском парке. Поднялись к железнодорожному вокзалу Олимпийский парк. И мимо фонтана ![]() и колец, у которых естественно была очередь из желающих сфотографироваться ![]() ![]() дошли до входа в Олимпийский парк. ![]() ![]() Конечно, я знала, что по огромной территории парка лучше перемещаться на велосипеде или электрокаре. Но, во-первых расстояния нас не пугают. Что мы сами до Олимпийской площади не дойдем? А денег "на каре" сэкономим ![]() ![]() Пунктов проката много. Как перед входом, ![]() так и в нем и на самой площади. Выбрать есть из чего. Цена везде примерно одинаковая. На площади флага чуть дороже (это 2015 год ![]() По небу гуляли тучи. Стал накрапывать дождь, от которого мы спрятались в музее автомобилей (сейчас он называется Сочи Авто Спорт Музей), находится он в главной трибуне Сочи Автодрома. Взрослый билет на тот момент стоил 500 руб. Но в день, когда мы там были, для девушек входной билет стоил 300 руб. ![]() Покажу фото машинок ![]() ![]() ![]()
Ничто так не радует глаз,как собранный чемодан на отдых... Последний раз редактировалось mbkcs; 12.07.2017 в 13:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Автор
|
Жалко, что за ограждения заходить нельзя. Сотрудники за этим следят. А так хотелось потрогать машинки, а еще лучше залезть в них.
![]() ![]() ![]() Мы, естественно, фотали все подряд. И просто автомобили, и: "А давай я тут вот встану, только ты ограждение не снимай". В попытке "убрать" ленточку, камера как только не поворачивалась, поэтому данные кадры я вам показывать не буду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#9 |
Автор
|
Там же (в музее) была обнаружена выставка еще одной коллекции. На этот раз кукол Барби.
![]() ![]() ![]() ![]() Пока гуляли по музею, дождь прекратился, выглянуло солнце, и мы на радостях мимо Автомузея ![]() ![]() и Сочи парка ![]() ![]() направились прямиком к Олимпийским объектам. Солнце палило нещадно. И вот на этом мосту ![]() мы поняли, что следующий раз только на велосипедах будем тут передвигаться ![]() А вот и цель нашей прогулки. ![]() ![]() ![]() Конечно же, мы сфотографировались с каждым из них ![]() и, наконец, пришли на Олимпийскую площадь. ![]() ![]() снова постояли в очереди ![]() и направились в сторону Сочи парка. До концерта оставалось менее трех часов. Бедные "животные", как же им жарко должно быть... ![]() остановились около Автомузея. ![]() Но сегодня у нас нет времени на его посещение, да и машинки мы уже посмотрели в достаточном количестве, как бы "передоза" не было. ![]()
![]() |
#10 |
Автор
|
Наконец, дошли до Сочи парка.
![]() Как известно, выгоднее всего билет в этот парк покупать на сайте БГ (-15%), если, конечно, нет другой скидки, с канатной дороги, например. ![]() ![]() На все про все у нас было около 2 часов. Маловато надо сказать. Сначала мы парк обежали, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() потом Аринка захотела прокатиться на ... да, много на чем она хотела прокатиться. Но везде были такие очереди... нет, не так... ТАКИЕ ОЧЕРЕДИ!!! занимали одновременно в нескольких местах. В итоге попали только на Чашки, Дрифтер и Шаролет. На Квартовый скачок не успевали, очередь была просто ОГРОМНОЙ. Арина на меня, конечно, обиделась, что я ее сразу в парк не повела, т.к. времени не хватило. Слава Богу, что американские горки были закрыты на профилактику (Змей Горыныч), а то бы она меня вообще "убила". А тем временем на часах было почти 20:00, и мы побежали на концерт. Но, чтобы попасть в Сочи парк Арену, нужно выйти за территорию парка, и зайти в него с другой стороны. Пока стояли в очереди на вход, сфотала Богатырь. ![]() Концерт, как обычно был классный! ![]() Два часа пролетели незаметно. Выложу еще небольшое видео песенки Славы. Концерт закончился чуть позже 22 ч. На последнюю Ласточку мы не успели. Пошли на остановку, и все на той же 100 маршрутке доехали до "дома".