Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отзывы об отдыхе в Краснодарском Крае > Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи

Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи Отзывы об отдыхе в Адлере, Красной Поляне, Совхозе Россия, Чкалово, Курортном городке.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2017, 11:04   #1
Daemara
Участник

Cool "Долгая дорога к морю...." созревший и вылежавшийся отчетик об отпуске в августе 2016

Да, море, это я... Ну здравствуй, море!
Как ласкова прохладная волна!
Я знаю: обещала - буду вскоре,
Но что нескоро - не моя вина.
Пойми, мой городок провинциальный -
Он от тебя лежит в такой дали,
И голос твой, то гневный, то печальный,
Не слышен в душной серости, в пыли.
Я думала: электропоезд - вот он,
Длина путей равна длине разлук...
А оказалось, город мой - болото,
И выберешься из него не вдруг.
А здесь, на берегу, ведь тоже город,
Но этот город - твой, и он иной:
Как крылья чайки, ветром и простором
Наполненный, парит он над тобой.
И я его почти уже забыла:
Стихи, друзей, веселье в их кругу,
Трамваев звон, и взгляд, когда-то милый...
Но без тебя жить дальше не могу.
И вот теперь сама себе не верю:
Ты - предо мной, и снова мы вдвоем...
Мой город отворил на время двери,
И тикает проклятый метроном.
Да, море, мне пора... Прости, что мало!
И новых встреч не буду я сулить.
Но помни: я тебя не забывала
И не сумею никогда забыть.
С шипеньем электричка отъезжает,
Загадку без ответа увозя:
Что солоней - твоя волна седая
Или моя прощальная слеза...
Изображения
Тип файла: jpg море.jpg (260.1 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось Daemara; 06.06.2017 в 11:14.
Daemara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 11:20   #2
Daemara
Участник

Содержание:
1. Ура, мы едем на море!
2. «Табор уходит к морю….»
3. Прибыли и угнездились
4. Центральный Сочи (Морпорт, Ривьера)
5. Дельфинарий
6. Сочи Парк и Олимпийские объекты
7. Роза Хутор
8. Ну, здравствуй море, это мы…или «бездельные дни»
9. Отъезд

1. Ура, мы едем на море!

На море я ездила предпоследний раз в 2010 году вместе с мужем, а с 2011 у меня появилась новая традиция: каждый год хотеть на море …и 2016 стал не исключением – и чем ближе было лето, тем больше хотелось, но перспектив осуществить свою мечту не было никаких. Мечты уперлись в ежемесячную уплату ипотеки, а потом добавилась и счастливая причина - рождение долгожданного и очень желанного ребенка.
Лето 2016 планировалось провести также, как и лето 2015-2011 гг., то есть в Челябинске ((( НО! Никогда не говорите «никогда»! Не буду долго утомлять подробностями осуществления мечты, скажу просто – все сложилось удачно во всех смыслах, и появилась возможность поехать на море с ребенком, и это не вызывало у нас чувство надвигающегося ужаса, поскольку с нами гоношилась поехать мама мужа, а затем напросилась и его племянница 10 лет, которые стали нам во время поездки большими помощниками с нашей активной дочкой.

По срокам поездка получалась во второй половине августа (16.08.2016-28.08.2016), самый трэш в плане цен, жары, народа, но выбора – то не было. Окончательно все положительно решилось в июне. К этому времени мест в желаемых местах отдыха (центр Адлера) по приемлемым ценам не было, поэтому в темпе румбы искала варианты для нашей компании. Большие финансовые возможности нам и не снились, поэтому рассматривали бюджетные предложения. В итоге нашлись места в ГД «АИС» на Чкалова 33А (район Кургородка), 1100 руб за эконом-номер (удобства на этаже на 2-3 номера), в номере 2 кровати, балкон, кондиционер, телевизор. Нам надо было либо двухкомнатный 4-х местный с доп. местом, либо 2 двухместных, с возможностью допол. места. В итоге забронировали 2 двухместных эконом-номера.

Итак, билеты на поезд для всех куплены и в Адлер и обратно, документы, гаджеты, лекарства, развлекухи собраны, ждем день Х. Билеты в силу ограниченных финансов покупали, конечно же, в плацкартный вагон, где мы занимали целый отсек и еще одно нижнее боковое место напротив.
Ниже приведу списки необходимых вещей, которые брались с собой, может кому-нибудь пригодится. Сразу оговорюсь, что такие списки возникли в большей степени из-за поездки на поезде. Если бы летели на самолете, то как минимум этих вещей было бы в 2 раза меньше.

Документы:
1. Паспорта + копии
2. Медицинские полисы + копии
3. Билеты на поезда туда-обратно
4. Свидетельство о рождении ребенка + копия
5. Ваучер на заселение
6. Автомобильные права (была шальная мысль взять на пару дней автомобиль на прокат, но в итоге так и не решились)

Гаджеты и остальное в дорогу:
1. Сотовые телефоны + зарядки
2. Фотоаппарат + зарядка к аккумулятору + второй объектив + переходник для карты
3. Планшет + зарядка
4. HDD с мультиками
5. Наушники
6. Дорожный горшок для ребенка
7. Упаковка мусорных мешков
8. Манеж для поезда
9. Циновка (на пляж, осталась целой еще с поездки 2010 г)
10. Надувной бассейн + насос
11. Кроссворды
12. Влажные салфетки
13. Антибактериальный гель для рук
14. Туалетная бумага (сухая и влажная)
15. Бумажные салфетки
16. Мыльно-рыльные принадлежности
17. Упаковка подгузников (пока еще одеваем обязательно на сон и на длительные прогулки)
18. Несколько маленьких полотенчиков
19. Упаковка тряпочек для уборки
20. Несколько одноразовых пеленок
21. Пачка пакетов для заморозки
22. Дорожный швейный набор

Игрушки для ребенка с собой:
1. Соска
2. Цветные карандаши, ластик, точилка
3. Альбом для рисования
4. Наклейки
5. Машинки маленькие – 2 шт (новые)
6. Маленькие собачки - 2 шт
7. Водный коврик для рисования
8. Набор животных
9. Игрушки для купания резиновые
10. Воздушные шарики
11. Мыльные пузыри
12. Зайка – мягкая игрушка, с которой засыпала

Аптечка:
1. Капли (спрей) от насморка
2. Називин детский
3. Аспират для носа
4. Пектусин + аджисепт
5. Амбробене сироп
6. Мирамистин с насадкой для распыления
7. Парацетомол
8. Нурофен сироп
9. Ринзасип
10. Ибупрофен
11. Бинт+вата
12. Зеленка маркером
13. Москитол (до и после)
14. Цетиризин
15. Лоперамид
16. Полисорб в пакетиках
17. Активированный уголь
18. Гидровит
19. Смекта
20. Авиа-море
21. Отофа
22. Детский солнцезащитный крем
23. Взрослый солнцезащитный крем
24. Марганец
25. Декспантенол
26. Антибиотики широко спектра действия

Последний раз редактировалось Daemara; 06.06.2017 в 20:32.
Старый 06.06.2017, 11:28   #3
Светлана 1975
Участник

Подписываюсь и +. Начало ну очень позитивное)))
Старый 06.06.2017, 11:33   #4
Анирам
Участник

Почитаем новый отчёт. Ура.
Анирам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 11:38   #5
vov4eg
Участник

До чего люблю обстоятельные отчеты! Обязательно почитаю.
vov4eg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 11:42   #6
Daemara
Участник

Настала пора познакомиться:
Я - Мария, мой муж – Руслан, наше чудное чадо – дочка Стефания (она же Кнопа, Кнопка, Кнопочка, Кнопель и тд), мама мужа (свекровь, баба Зоя) и племянница – Карина.

Буду договаривать на берегу:
- красивых и высокохудожественных фото (как у Rsavin или Лены-Шахерезада) не будет, ибо рядом шилипопный шилопоп, у которой в попе завод по производству и испытанию шил.
- интересных и долгих прогулок (как у Медузы или Luska) тоже не ждите, ибо мы местами семья ленивцев (особенно муж), но и самочувствие дочки не всегда способствовало променадам.
- искрометных шуток юмора не дождетесь, ибо в мире отмечается дефицит и юмора и чувств этого самого юмора )))
А будет вполне себе банальный семейный отдых разновозрастной компании «от стара до мала» с элементами рутины, трэша, блаженства, счастья и далее по списку.
Изображения
Тип файла: jpg DSC_5676 — копия.jpg (354.5 Кб, 50 просмотров)
Тип файла: jpg Я с Кнопой.JPG (59.4 Кб, 25 просмотров)
Старый 06.06.2017, 11:50   #7
Daemara
Участник

2. «Табор уходит к морю…»

13 августа «цыгане дружною толпой» приехали на вокзал. Приехали как всегда с запасом, ибо по мне так лучше, чем потом махать платочком вслед уходящему поезду. Вокзал у нас очень красивый, есть где отдохнуть и дождаться отправления. На 1 этаже есть фонтан и Каринка постоянно бегала к нему, и мы решили Кнопку отвести к водичке, пусть побалуется, но она вдруг стала капризничать и категорически отказывалась подходить к фонтану, как - будто испугалась. Мы, конечно, удивились такой реакции, тк она вообще водичку любит и купается с удовольствием и ванной и в надувном бассейне в саду, поэтому особого значения этому факту не придали. Короче, прохлопали мы – родители ушами этот звоночек, который потом нам аукнулся.

Наш вокзал (фото не мои, с тырнета)
Изображения
Тип файла: jpg 2-z32-d12a0878-47a2-4781-9f30-9ca6ee64cd88.jpg (117.8 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg i.jpg (172.1 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg 10_57417a8cac407298.jpg (93.2 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg 36074.jpg (74.6 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg 45513048.jpg (27.9 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg 36050.jpg (73.9 Кб, 14 просмотров)
Старый 06.06.2017, 11:53   #8
Daemara
Участник

Наш поезд 477 Челябинск-Адлер.
Когда загружались и размещались в вагоне поезда в голове зазвучало: «Дама сдавала в багаж: Диван, Чемодан, Саквояж, Картину, Корзину, Картонку и маленькую собачонку»….
Наше барахлишко:
Изображения
Тип файла: jpg DSC_5644 — копия.jpg (338.5 Кб, 24 просмотров)
Старый 06.06.2017, 12:00   #9
Daemara
Участник

В вагоне был кондиционер, но не было биотуалета, что напрягало. Дорога прошла вполне хорошо, никаких негативных впечатлений не было. Дочка в дороге вела себя не плохо, особо не капризничала, не баловалась чересчур, они с Кариной играли, смотрели мультики (задолбались заряжать планшет, тк розетки в поезде не тянут нормально зарядку, не хватает мощности).
В вагоне были еще детки, но наша особо к ним шла сначала, стала более активно общаться на второй день уже. Очень пригодились воздушные шарики (их немного надували, завязывали и получались небольшие мячики, которыми можно кидаться). Дочке понравились наклейки, которые можно клеить на любые поверхности .
Ребенку в дорогу я сшила специальный манеж в поезд (купить у нас в городе я его нигде не смогла), который оказался ОЧЕНЬ удобным и полностью обеспечивал безопасность во время сна дочке. А также купили специальный складной горшок в поездку, который также оказался нужной вещью, тк дочка уже к этому времени сама ходила на горшок.
Единственное, что я опять решила прилично сэкономить, и вместо положенных вкладышей для горшка я использовала простой мусорный мешок, внутрь которого я вкладывала кусочек одноразовой пеленки для впитывания, который после использования просто сворачивался и выбрасывался. Никаких средств передвижения ребенку мы не брали, тк велосипед у нее довольно тяжелый и тащить его не было никакого желания, а легкой коляски-трости у нас не было, поскольку дома она не нужна была сроду. Но при подготовке поездки у меня часто возникали мысли по поводу коляски, тк ходить предполагалось много, а дочка столько не выдержит. Была получена информация, что в Кургородке можно взять напрокат прогулочную коляску, так и решили сделать по мере возникновения потребности.
Ребенку в дорогу я взяла 3 упаковки каши Хайнц (с 12 мес), тк утром она кушает только кашку, немного молочной смеси, баночки с мясом и овощами, маленькие упаковочки сока. В дороге она хорошо кушала кашку, соки, свежие огурцы и заваренную лапшу быстрого приготовления (этим мы кормить не собирались, но она попросила попробовать, и ей понравилось). После поездки дочка больше такое не ела.
Изображения
Тип файла: jpg горшок.jpg (14.6 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_5646 — копия.jpg (319.5 Кб, 51 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_5648 — копия.jpg (313.9 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_5653.jpg (318.9 Кб, 30 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_6837.jpg (329.2 Кб, 30 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_6839.jpg (326.2 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_6840.jpg (333.3 Кб, 33 просмотров)
Старый 06.06.2017, 12:03   #10
Daemara
Участник

3. Прибытие

16 августа в 11:30 наш поезд прибыл в Адлер. Такси решили не пользоваться изначально. ГД АИС находится возле Пансионата Знание. Добраться от вокзала до остановки «Пансионат Знание» можно на авт. 125, 125С, 105, 105С, 117, 124С, 134, 125П, 60, что мы и сделали за 19 руб с человека.

Поскольку я все-таки как-никак готовилась к поезде, посмотрела карты, выписала расписание разных учреждений и заведений, цены и тд, то найти ГД нам не составило труда. На месте оказалось, что свободен только один номер, второй освободится только через пару дней, поэтому нам был предложен номер в другом месте на это время. Поскольку у нас маленький ребенок, то было решено, что мы заселяемся в имеющийся номер, чтобы потом не таскаться с малышом, а мама с Кариной позже идут в другое место, а после освобождения их номера они переезжают сюда (они переехали к нам на третий этаж через пару суток).

Номера категории «эконом» в ГД АИС не большие, в номере было: 2 кровати, стол, 2 стула, шкаф, стеллаж с книгами, кондиционер, маленький плоский ТВ и большой балкон. Окна нашего (а впоследствии и второго номера – над нами) выходили вроде бы на Экодом. Санузел был раздельный, на этаже (у нас на 3 комнаты, а мамы на 2 комнаты). Нам в качестве дополнительно месте дали кровать-манеж для ребенка (у нас подобная была дома у нее раньше), но тк номер маленький, то пришлось делать перестановку, но все равно стало очень тесно. Но ничего: в тесноте, да не в обиде. Особо АИС не фотографировала, все можно посмотреть на их сайте.

Разместились, накормили ребенка, помыли и уложили спать. Мама с Кариной были у нас до вечера, поэтому все освежились с дороги, и мы пошли с мужем снять деньги с карточки и покушать, тк я вообще в этот день еще ничего не ела. Банкоматы Сбера находятся возле остановки пансионата Знание (на стороне как ехать в Адлер) и в здании по ул. Ленина, которое находится после пансионата. Искать место для обеда не было времени и желания, поэтому покушали в самой ближайшей к ГД столовой «Пекан». Обед с голодухи обошелся в 400 с лишним рублей за: 1 трубочка со сгущенкой, 2 компота, 1 порция запеченных овощей-баклажаны, перцы и помидоры (очень вкусно) и 1 порция куриного филе с грибами (можно брать 1 на двоих, тк большая порция). Больше в эту столовую мы не ходили, не по причине, что там что-то не так, а потому-что не сильно бюджетно.

Вернулись домой, в это время начал моросить дождик, но все решили все равно сходить к морю и искупаться. Ближайший к нам пляж - Барракуда. И вот тут ребенок нам устроила трэш: при попытке завести ее в море она устроила истерику, категорически отказывалась купаться, верещала и убегала. «Ну ладно, утро вечера мудренее» - подумали мы, вспомнили про ее надувной бассейн, и понадеялись, что завтра будет солнышко, ребенок адаптируется, поплескается в своем бассейне и будет более благосклонна к морским процедурам…. Ох, и какими же наивными бывают родители…

Вечером сходили в Магнит, прикупили еды, кефир Стефе на вечер и стали укладываться спать, тк на завтра были уже планы на Морпорт и Ривьеру.
Изображения
Тип файла: jpg DSC_5670.jpg (316.0 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_5673 — копия.jpg (325.4 Кб, 16 просмотров)

Последний раз редактировалось Daemara; 06.06.2017 в 12:14.
Ответ