|
Рецепты десертов и выпечки "Рецепты десертов и выпечки" - состав ингредиентов и описание приготовления варенья , муссов, желе, пудингов, мороженого, бланманже, тортов, пирожных, печенья и т.д. |
|
Опции темы |
17.03.2017, 12:02 | #1 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
Овсяное печенье с изюмом и тыквенными семечками.
Чем ближе лето и пляжный сезон, тем больше разговоров о диетах и правильном питании. Но многим очень сложно отказаться от сладкого, в некоторых даже чай не лезет без чего-нибудь сладенького)) Для этой категории людей отлично подойдет это печенье. Его не назовешь правильным питанием, но оно стремится к этому. А то что оно вкусное- можете не сомневаться, проверено на нескольких независимых экспертах. Все живы, здоровы и довольны ))
Итак нам понадобится: Ссылка скрыта Ссылка скрыта - 60 г. изюма (по желанию можно добавить немного больше, но не больше 100г.) - 160 г. муки - щепотка соли - 130 г. сахара (для считающих калории можно уменьшить) - 60 мл. молока - 35 г. тыквенных семечек (и их можно добавить немножко побольше при желании) - 100 г. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления) - ванилин - цедра небольшого лимона или апельсина (в этот раз я делал без цедры, жена сказала, что вкусно и с цедрой и без, добавлять или нет решать вам) - 100 г. размягченного сливочного масла. Далее все элементарно просто. Изюм минут на 5 замочить в кипятке, откинуть на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем. Просеиваем муку смешиваем все ингредиенты и вымешиваем массу до тех пор пока она не будет приставать к рукам. Ссылка скрыта Если вы делаете печенье из количества продуктов указанных выше, то делим наше тесто на две части и формируем две колбаски, оборачиваем их пищевой пленкой и отправляем в холодильник на три часа. Ссылка скрыта Нагреваем духовку до 160 градусов. Достаем из морозилки «колбаски» и острым ножом режем их на ломтики толщиной 0.5-1 см. Ссылка скрыта Я рекомендую пленку снимать после того как вы нарезали «колбаску», если снять ее сначала, то тесто начнет нагреваться от рук, будет скользить при нарезке. Выкладываем печенье на противень накрытый пекарской бумагой. Ссылка скрыта Выпекать около 20-30 минут до золотистого цвета. Через 20 минут оно будет по твердости как обычное овсяное печенье, а через 30 более хрустящим. Так что выбирайте сами время приготовления в зависимости от того что хотите получить на выходе. После духовки печенье мягкое, но после остывания станет тверже. Очень вкусное. Ссылка скрыта Приятного аппетита. Ссылка скрыта |
|
17.03.2017, 12:12 | #2 |
Регистрация: 22.07.2016
Сообщений: 2,533
Репутация: 2624665
|
Супер! Надо замутить!
|
17.03.2017, 12:24 | #3 |
Участник
Регистрация: 05.07.2013
Адрес: Самара
Сообщений: 1,533
Репутация: 651260
|
аппетитненько. Надо попробовать
|
17.03.2017, 12:38 | #4 |
Участник
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 6,050
Репутация: 3979233
|
да, и я хочу!
кстати мои мужчины к овсяному печенью неравнодушны)
__________________
ирина |
17.03.2017, 12:43 | #5 |
Участник
Регистрация: 30.04.2015
Сообщений: 345
Репутация: 53529
|
Спасибо за рецепт! обязательно попробую приготовить
|
17.03.2017, 12:44 | #6 |
Участник
Регистрация: 07.03.2012
Адрес: Между солнцем и морем!
Сообщений: 746
Репутация: 138305
|
приготовил бы мне кто-нибудь такое печенье, чтобы попробовать...
:)
__________________
Куда бы ты ни пришёл, найдешь лишь то, что принес с собой. |
17.03.2017, 13:06 | #7 |
Участник
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 167
Репутация: 12138
|
Очень аппетитно!!!!!! Не сочтите за рекламу, но в фикс прайсе продаётся очень удобный коврик для выпечки.Ссылка скрыта. Хорошо моется, ничего не прилепает
|
17.03.2017, 13:24 | #8 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
Спасибо всем за добрые слова )))
|
01.06.2019, 03:45 | #9 |
Участник
Регистрация: 01.06.2019
Сообщений: 1
Репутация: 10
|
обожаю Ссылка скрыта. Оставляю рецепт
овсяное печенье Ингредиенты Сливочное масло 100 г Хлопья овсяные 2 ст. Мука 2 ст. л. Яйца 2 шт. Сахар 1 ст. л. Подготовив все продукты, возьмите сливочное масло и хорошо его разотрите в миске до мягкого состояния. Добавить к маслу яйца, хорошенько перемешать получившуюся массу Смешать овсяные хлопья и обычную муку. В этом рецепте нет необходимости перемалывать хлопья, печенье получится хрустящим и вкусным именно благодаря цельным хлопьям. Соединить овсяные хлопья с масляной смесью, добавить сахар, перемешать тесто. Оставить его настояться и пропитаться на 20 минут. Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. В это время застелить противень пищевой пекарской бумагой и выкладывать получившееся тесто чайной или десертной ложкой на расстоянии около 7 см друг от друга. Массу разравнивать не надо, при выпекании она сама осядет. Когда духовка разогреется до нужной температуры, поставьте в нее противень и выпекайте печенье в течение 10-15 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Дать ему немного остыть. |
01.06.2019, 11:46 | #10 |
Участник
Регистрация: 28.06.2016
Адрес: Обнинск
Сообщений: 6,773
Репутация: 6330822
|
А если брать овсяную муку? И все-таки хлопья какие ? Есть которые варятся 20 минут и 5
|
Метки |
выпечка, десерт, кулинария, праздник, рецепт |
|
|