|
Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи Отзывы об отдыхе в Адлере, Красной Поляне, Совхозе Россия, Чкалово, Курортном городке. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Победитель конкурса отзывов 2010
![]() Регистрация: 10.05.2010
|
![]()
И снова здравствуйте.
![]() Про Адлер и Красную Поляну уже много сказано и рассказано. И мной, в том числе. Повторяться не хочется. А о чем-то новом писать нечего. Но пару слов и пару фото покажу для истории. А то с годами склероз усиливается, а так прочитал через несколько лет – вспомнил, утер слезу. ![]() Отчета большого не ждите, третий год подряд отдыхаю на ЧМ со стороны России и пишу очень коротко. Потому что . . . да что еще тут скажешь и напишешь? А так хочется на Мальдивы, так хочется. ![]() Хочется - перехочется. Не будем о грустном. В этом году у меня получилось вырваться в горы и на море всего на 9 дней. Оставив свою еще даже не двухлетнюю мелкую дочь дома, но прихватив старшую двенадцатилетнюю. Не спрашивайте, почему не всем составом. Получилось, как получилось. Чему, собственно я рада, потому что отдохнула хорошо, хотя и мало. ![]() Адлер был выбран по причине Красной Поляны. Моя старшая дочь Аделина напрочь забыла поездку шестилетней давности, не помнит ничего. Ну как так? Пришлось даже ей свой отчет 2010 года дать почитать. А еще лучше – свозить туда снова. Девять дней поездки разбила на три части. Чтобы пожить в Красной Поляне, в центре Адлера и в Кургородке. Скучно мне жить в одном месте на отдыхе. Люблю все усложнять ![]() Из города у нас летают самолеты в Сочи. Но дочь внезапно сразила аэрофобия (вся в мать), хотя в прошлом году она спокойно летала и не жужжала. Но в этом девочку переклинило. Не хочу и не полечу! ![]() Так что российские поездатые поезда – наш безальтернативный выбор. Поездов было четыре (по два в каждую сторону), на один из них я купила билеты за РЖД-бонусы. Как, говорится, накопила. ![]() В этот раз тоже ехали двухэтажным. Не нарадуюсь на такие поезда. Все условия для человеков, самолеты летят мимо просто. Но и цены на него улетные, к сожалению. ![]() На обратном пути в поезде с нами ехал вот такой пассажир. Просто великолепный сосед - не храпит, не пердит, ноги в проход не выставляет. Да и сам довольно милый. ![]() ![]() P.S. Иногда было лень расчехлять фотоаппарат. Он у меня не то чтобы большой-большой, но человека оглушить до бессознательного состояния можно если что. Многое снимала на камеру телефона. А фотоаппарат носила в качестве средства самообороны. Все таки две барышни в чужом городе – мало ли?! ![]() ![]() "РОЗА ХУТОР", КРАСНАЯ ПОЛЯНА Альпику мы проходили шесть лет назад, два года назад были Горки Город, а самое красивое место оставили, видать, напоследок. Сразу на выходе из вокзала тебя встречает бесплатный автобус до курорта. Мелочь, а приятно. ![]() Автобусы всегда подъезжают в то время, когда прибывают электрички. Не промахнетесь. Идти там не то, чтобы далеко, но с чемоданами не очень приятно. А мы-то с чемоданами – по одному на каждую. От самого курорта мы, конечно, остались в восторге. Если бы не русская речь повсюду, можно было подумать, что ты где-нибудь . . . ну где-нибудь не здесь, понимаете?! ![]() Везде чистота, красота, все такое новое, недавно построенное и новым пахнет! Курорт делит прекрасная Мзымта, по берегам от нее гостиницы, отели, апартаменты! На самом деле, их не так много. Курорт небольшой и обойти его очень легко. Много зелени, мест для отдыха, отлично все оформлено. Не могу утверждать, но предполагаю, что на Красной поляне «Роза Хутор» - лучшее место. Заграница нам теперь не снится, она на Розе Хутор обосновалась. ![]() Очень красиво вечером. ![]() Последний раз редактировалось Марфуша; 23.07.2016 в 12:43. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
|
Красная Поляна встретила нас великолепной погодой. Нельзя было терять ни минуты, заселились в отель и бегом на подъемники. В отеле нам выдали бесплатные билеты на одну очередь канатной дороги. К сожалению, они нам не пригодились. Докупить остальные очереди нельзя, только полный билет «Путь к вершинам». Нам именно туда. И никак не ниже.
Канатная дорога страшная, высокая, быстрая – но виды открываются потрясающие. Мне лично она понравилась больше, чем в Горках. Но тогда нам и с погодой не повезло. Один раз канатку останавили. Мы помолились. А потом поехали. Страшно, но пережить можно. И вот мы на Розе Пик – 2320 м. Вершина нас встретила чудовищем со сноубордом и горкой снега. Снег так реально сгребли в кучу, но в июне даже эту кучу было увидеть очень приятно. Лето, июнь, жара и снег!!! Такое я только в Дубае видела. ![]() Вспомнили себя шесть лет назад, когда первый раз увидели снег. Т.е. я вспомнила, дочку память подводит. И ведь кто из нас старая, разбитая склерозом женщина? ![]() Особо долго делать на вершине нечего, там все огорожено сеткой. На смотровой много людей, но можно найти местечко, чтобы повздыхать, поохать, поплакать (нужное зачеркнуть). Все вокруг – очень красиво и радует два глаза. А воздух какой – закачаешься! Ох, люблю я горы летом - не передать словами. Мне не надо прыгать, скакать, бегать и лазать по ним. Я ленивая. Я их просто люблю. Просто смотреть, дышать, вздыхать и ничего не делать. ![]() И фоточки себя делать, фоточки! ![]() Внизу рассмотрели огромное озеро то ли бассейн. Что это и как туда попасть – не поняли. Расскажите, кто знает. ![]() На вершине зазывают на бесплатное фото с табличкой! Что за аттракцион неслыханной щедрости? Точно бесплатно? А как же! Мы купились! Бесплатное фото там размером с кредитку, хотите больше – платите. Но мы и маленькими обошлись. Тем более, это фото отлично помещается в кошелек в отделение «для фото». ![]() Погуляв, побродив, порыдав, спустились на очередь или две вниз и пересели на кресельную дорогу «Волчья скала». Эта дорога замкнутая, бесконечная. Можно на ней кататься кругами, но выйти надо там, где сел. А если не там выйдешь или спрыгнешь, тебя сожрут волки. Иначе откуда такое название? Надо думать. ![]() Дочь на нее долго не соглашалась, плакала и умоляла. Шесть лет назад на Альпике не боялась, согласилась тогда ехать за куклу. Здесь чуть ли не в слезы – не поеду и все. Куклу не просила купить, правда. Но мать надо слушаться, иначе мать начнет орать. ![]() Найдите десять отличий ![]() Поэтому сели и поехали. Высоко, падать будет больно если что, но совсем не страшно. И очень приятно. Замечательные виды, ветерок тебя обдувает, все же в кабинках очень душно. Кресельные дороги гораздо круче, скажу я вам. Я бы каталась на них и каталась бы. Вот вернусь если на КП, то бегом туда. Почему не делать все дороги кресельными?! Накатавшись, остановились в Олимпийской деревне и зашли в кафе «Берлога». Я бы назвала это не берлогой, а ОбдираловГой. Цены, как и везде на курорте, кусаются как медведи. ![]() Покушать на КП очень НЕбюджетно выходит, если все время планируешь кушать в кафе. Но этот минус на Розе перекрывается плюсами. На курорте имеется Макдоналдс! А те, кто считает, что все Маки – это КАКИ ![]() Еще дома читала, что на Розе Хутор есть собственный пляж . С прекрасным названием Rosa Beach (главное, правильно произнести и написать последнее слово ![]() Кстати, гостей курорта возят на собственный пляж на Черном море два раза в день на автобусах. Надо только заранее в отеле записаться. Но 40 минут в дороге как-то не хочется, тем более ехали целенаправленно в горы – море подождет. Так вот. Я же про пляж Роза Бич на Розе хутор. В первый день мы на пляж не попали. Охранники сказали, что пляж арендован для частной вечеринки. Было много матерных слов произнесено мною про себя. Когда же на следующий день мы на него попали, радости не было предела. Думала, что как нырну в это озеро из горных ручьев. Но не занырнула. Вода была зеленого цвета. Такого прямо – «фукакогозеленого». ![]() Я засомневалась, что в этом озере вообще можно купаться. Мне кажется, что вода в нем не обновляется, застаивается, никто не чистит ее. Купаться желания не возникло. Я купалась в Ауле Тхагапш в горной реке и водопаде, там вода была чистейшая и жутко холодная. На Розе Бич сделано все красиво и с толком, но лучше им просто вырыть бассейн и залить чистой водой или из Черного моря накачать. Потому что пляж очень красивый. И бесплатный. Платно только лежаки, зонтики и полотенца. А так же личный бармен, массажист и человек, обмахивающий вас веером из павлиньих перьев. ![]() Рядом с пляжем, кстати, есть детский бассейн. Лягушатничек такой и детская площадка. Я взяла с собой одно дитя, но только оно великовозрастное. Какие ей там лягушатники, когда она уже с маму ростом. За детской площадкой находится водопад, из которого, я так поняла, вода и попадает в искусственное озеро. Но только вода там чистейшая – холодная и прозрачная. А превращается потом в зеленую каку )) Последний раз редактировалось Марфуша; 23.07.2016 в 12:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 16.07.2014
|
Марфуша, так приятно читать, но фото не открываются
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 15.06.2015
|
И где фото?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Сейчас попробую загрузить через другой сервис! (
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 04.06.2010
|
А я уж испугалась, что только у меня не видно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Победитель конкурса отзывов 2013
![]() Регистрация: 21.05.2009
|
И я фото не вижу
![]() А как же планы на Болгарию ![]()
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 08.03.2015
|
Присоединяюсь. Фото не видно
![]() |
#9 |
|
Потерпите, товарищи! Приходите завтра! )))
У меня проблемы с Облаком мэйл ру, фотки оттуда не транслируются почему-то! Приходится все заново грузить на Яндекс фотки и по одной сюда вставлять! ((( |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 02.06.2012
|
Уже всё видно. Ах, да, завтра наступило!!!!!
Фотографии немыслимой красоты!