Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отзывы об отдыхе в Краснодарском Крае > Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи

Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи Отзывы об отдыхе в Адлере, Красной Поляне, Совхозе Россия, Чкалово, Курортном городке.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 14.07.2016, 14:35   #1
Neonym
Участник

Smile Отдых в Адлере Сочи гостевой дом "Вера", съем частной квартиры с 3 по 26 июля 2016 в процессе

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Мы на этом форуме новенькие, поэтому если вдруг что не так - не ругайте сразу - покажите, мы исправимся )
По делу - в Адлере уже далеко не первый раз, при этом были уже в мае 16го и вот еще раз поехали в июле с 3го числа мы тут и до 26 еще будем, поэтому можете задавать вопросы кому, если что актуальное интересно.
Вкратце:
Хотели поехать в Сочи центр. р-н., в этот раз если честно для сравнения, приехали (на машине путешествуем) таких цен как в авито на квартиры и в помине нету (рассчитывали снять за 25 на месяц, т.к. объявления свежие выкладывали и по 18 и по 15 даже) ... в итоге посмотрели пару мест за 30 в месяц, "обплевались" - посуда жирная, в комнатах воняет, кухонь за такие деньги нет - сдают т.н. жилые помещения ... расстроились, сели в машину и поехали в хорошо знакомый нам Адлер. По пути позвонили в ГД "Вера", в который уже попали третий раз и все три раза эта самая Вера - хозяйка ГД нас буквально спасала ) так и в этот раз получилось, приехали - нас на 3 дня разместили между заездами в номер, еще и со скидкой. Эти дни нам очень помогли поразмыслить и посмотреть реальные цены и возможности, в итоге мы сняли квартиру, к сожалению не на месяц и с сильным превышением бюджета!

Вот об этом всем хотим и готовы Вам рассказать) Только скажите, что больше интересно и буду писать ))
Ну и кроме этого у меня есть большое желание популяризировать пешеходные всякие маршруты, и бесплатные путешествия без гидов или с "гидами от народа" и т.п. вообще по стране по принципу блаблакара, которому тоже хотелось бы посвятить тут отдельный пост. Я только пока не совсем понял можно ли тут ссылки на свои видео и статьи опубликованные на других сайтах размещать, в частности я на днях написал статью о том как сами на Поликаря водопад сходить с видео зарисовками, т.к. мы его даже с помощью историй из интернета искали довольно долго )) Поэтому чтобы не лезть в чужой монастырь - пока никуда не ссылаюсь, прошу бывалых подсказать за что тут ругают )

А к написанию же здесь планируется (если у Вас, конечно, есть желание почитать):
1. Отзыв о ГД "Вера"
2. Отзыв о съеме квартиры в Адлере и Сочи
3. Отзыв о сервисе блаблакар и поездках с ним в Адлер и обртано домой (коих было 3 шт)
4. В целом обзор некоторых моментов и наблюдений людей, всерьез задумавшихся о том, не переехать ли им жить в Адлер.
5. Отзывы о пляжах и некоторых местах вокруг (с видео)
6. О качестве воды в водоемах (с видео - но пока не все снято что хотелось)
7. О сезонах и ценах (были в мае, июле, августе) ну и тоже есть пара видюх ... да много о чем можно рассказать, главное чтобы аудитория была подходящая, потому что в ВК например никто не интересуется нашими записками )
Neonym вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 18:24   #2
Володя 63
Участник

Видео с Ю Туба тут можно вставлять, ссылки на другие ресурсы запрещены.
Вот лично мне, так очень будет интересно почитать о съеме квартиры в Адлере. Раньше мы там только в Гостевых Домах селились. В общем пишите обо всём, если что не так, тут модераторы понимающие, сначала предупредят. )))
Старый 14.07.2016, 20:57   #3
IRMA_WILLER
Участник

Ага, интересуют п.1,2 и 4. Да и остальное тоже пригодится.
IRMA_WILLER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 21:49   #4
natalin
Участник

Меня 3 пункт заинтересовал,планирую поездку . С удовольствием почитаю.
natalin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 13:17   #5
Neonym
Участник

Отлично ) Буду рад поделиться некоторым нашим опытом ))

Итак, пункт №1 - Гостевой Дом «Вера»
Находится он здесь: Ссылка скрыта - первый раз в августе в разгар сезона мы целый день искали нормальное размещение в районе от Взлетной до Кирова, ценники росли по часам, а комнаты нам предлагали совершенно ушатанные и то на 1 или 2 дня между заездами ну или нормальный номер но за 3+ т.р. … в итоге решили поехать за реку (Мзымту) и там поискать, как нам тогда казалось на отшибе – приехали и там на удивление все занято оказалось и особо никто даже разговаривать по-человечески не хотел, помню на телефоне тогда у меня номеров 30 было набрано потом в списке (звонил по табличкам на домах). Так добрели до ГД «Вера», где нас встретила сама хозяйка и чудом у нее оказался 1 свободный номер, чудом также оказалось, что он чистый, реально чистый – у нас просто у обоих пунктик на этом, липкая посуда, плесень по швам в ванной, пятна на постели, запахи неприятные – вызывают стойкое нежелание снимать номера ) Стоил тогда он 2200 р. – цена в сезон вполне средняя, пока мы оформлялись пришли еще желающие, но больше номеров уже не было.

Про место с территориальной точки зрения : сначала думали далеко, но в итоге оказалось довольно удобно – мы любим гулять пешком и тут есть куда разгуляться, 30-40 минут и мы доходим пешком до олимпийских объектов, по пути проходим Имеретинский квартал с красивыми домиками, где жили спортсмены ... Есть пока под руками только видюха про Олимп. парк - ну она так больше для домашнего пользования, тогда в мае еще снимали только для себя - строго не судите:

С другой стороны 10 минут через мостик и на другой стороне Мзымты прекрасная набережная видео с нее:

Ведет набережная на пляж Мандарин, где есть KFC, МакДак и все прелести жизни (ну для Черноморского побережья по крайней мере все). В общем кому не надо вид на море, кто не против пройти 10-15 минут до хорошего пляжа и кто любит чтобы было чисто и без запахов – вам там понравится.

Общие сведения: Расчетный час 12, в каждом номере есть сплит, кровать 2сп. или 2 односпальные, телевизор, холодильник, душевая и туалет совмещенные. На этаже утюг, пылесос и чайник, возле дома беседка с мангалом, есть куда парковать машины – проблем за 3 раза с этим не было.
Хозяйка очень радушная, приветливая, общительная, всегда улыбается, всегда подскажет если есть какие-то вопросы куда пойти и т.п.

Недостатки номеров: 1. плохая шумоизоляция в плане дверей особенно – слышно все что происходит в коридорах. 2. Скрипучие кровати, если совсем уже придираться то матрасы немного провисают (мягкие просто) но это на любителя, я пожестче предпочитаю, проблем со сном у меня не было там )

Что рядом: Рядом много кафешек, столовок недорогих, особенно понравилась столовая рядом с магазином 5-ка Ссылка скрыта и сама 5-ка по уровню цен вполне приемлема, потом мы переехали за Хероту в другую часть Адлера, там Апельсин рынок – вот это цены )

Про цены есть тут, читайте комменты, я их там дописываю по мере того как встречаю места подешевле )

Этот ГД есть на букинге, сейчас там бронь уже до августа на все номера, найти не сложно «Адлер Вера» - оценка там 9 баллов! Рекомендую тем, кто любит почище ))

К сожалению фоток нет под руками т.к. в этот раз мы там ничего уже не фотографировали – но на букинге все соответствует реальности.

Кроме всего прочего можно еще про:
8. Скай-Парк рассказать тем, кто не был, если есть интерес.
9. Водопад Поликаря он же Штаны – как самим добраться и что учесть при сборах – статья готовая, выложу сюда тоже, если кому то интересно )

Последний раз редактировалось Neonym; 15.07.2016 в 22:44. Причина: форматирование текста, дописка
Старый 15.07.2016, 15:36   #6
Yulliya
Участник

Цитата:
Сообщение от Neonym Посмотреть сообщение
Водопад Поликаря он же Штаны – как самим добраться и что учесть при сборах – статья готовая, выложу сюда тоже, если кому то интересно )
всё интересно, даже не встречала тут про такой водопад, выкладывайте..
и фоток побольше)))
Yulliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 16:14   #7
Neonym
Участник

Цитата:
Сообщение от Yulliya Посмотреть сообщение
всё интересно, даже не встречала тут про такой водопад, выкладывайте..
и фоток побольше)))
Это один из самых высоких водопадов в стране - около 70 метров, если мне память не изменяет ))

Вот статья - она писалась для тех кто сам пойдет, поэтому больше не описание водопада как такового, а описание маршрута и что с собой нужно брать, а вы если что спрашивайте - распишу другие интересующие аспекты )))

Как самим добраться до водопада Поликаря, Штаны в народном варианте.

Сегодня суббота, 9 июля 2016 г. выходной, хоть и пролежали мы предыдущие 2 дня с отравлением, решили день свободный не терять и пойти «лайтовым» маршрутом на водопад Поликаря. Прочитали вроде бы всё в интернете, фотографии посмотрели – все понятно, пошли! Но на деле оказалось понятно, да не совсем, поэтому постараюсь в этой статье более подробно все тонкости изложить, чтобы вам проще было потом. А вообще в целом конечно идти туда стоит, тут без вариантов, так что собирайтесь, читайте внимательно и в путь!
Первым делом немного теории, в прочих статьях ее маловато, а для неопытных путешественников некоторые банальные вопросы становятся краеугольными: что надеть, что обуть, что взять с собой и т.п. … Отвечаю, а вы если что пишите комментарии ниже и спрашивайте) На водопад пойдем еще обязательно, так что будут через годик дополнения )
Итак, важно знать:
1. Прежде всего обувь! Только хорошо фиксирующаяся на ногах, желательно фиксирующая голеностоп – много крутых подъемов и спусков по дороге из крупного щебня, легко можно вывернуть ногу из сандаля или того хуже подвернуть.
2. Вода – берите побольше, но имейте ввиду что тащить ее в гору с собой, я бы рекомендовал по 0,5-1 литра на человека, потому что пить охото в жару, на затяжном подъеме сильно, я комплекции средне-плотной, потею сильно, выпил почти литр по пути туда. Обратно можно воды набрать из водопада – она там вкусная и чистейшая, анализ и тест на пригодность в пищу на себе самих мы провели!

3. Если вы пойдете в начале лета или в мае – берите легкие ветровки, и лучше надеть легкие спортивные штаны или взять их с собой, причин несколько – мелкие кусачие насекомые типа мошки – кусают не больно, но у меня лично потом сильно чешется, и красные пятна – неприятно, а также крапива часто встречается на пути – жжется, и самое главное мы после дождей и холодного июня на водопад ходили – вода в нем леденючая, подняться вверх сложно и долго, т.к. он довольно таки полноводный и возле него было очень холодно в футболке и шортах!
4. Опять же если в мае-июне идете, дошли до ручья, ниже водопада текущего и собрались наверх к водопаду – не переходите ручей! Нормальный подъем только справа от ручья, слева тупик и придется в брод через него обратно!
5. Желательно взять еды на легкий перекус, т.к. дорога туда и обратно вместе с полчаса времени у водопада может легко занять 4 часа, а если ехать как мы с Адлера – то вообще до водопада самого только часа 3,5+ добираться, и оттуда еще до дома часа 3.
6. Маршрут хоть и «лайтовый» но если вы в своих силах не уверены, кроме клавиатуры ничего не поднимаете, больше 3 тыс. шагов в день не делаете – смотрите фото и видео внимательнее – может быть стоит сначала попробовать пешеходные тропы здоровья в Роза Хуторе. Для верности: мы прошли вверх 5000 шагов от фуникулера, и вниз 7500 вниз шаги меньше )) и это учтите, что в гору и под гору, и до Горки города нужно еще добраться.
7. Треккинговые палки или просто палки можно и взять с собой, особенно если собираетесь на сам водопад залезть, залезть то туда можно легко, а вот слазить тяжело, т.к. ручейки под ногами делают спуск скользким очень – тут вспоминаем про 1 пункт – обувь!!!
8. По тем же причинам что и в п. 7. крайне не рекомендую отправляться в поход сразу после сильных дождей или если есть риск что вот-вот начнется ливень – будет очень скользко и грязно.
9. Панамки, крем от солнца и т.п. штуки обязательно, прохладно то прохладно, но лицо потом красное и сгоревшее, если его не защитить – довольно много на пути открытых участков.

Маршрут!
Лайтовость его заключается в том, что часть пути мы проехали на подъемнике – от ГЛК Горная Карусель (кассы Горки Город) до высоты 960 метров и оттуда уже пешком пошли. Чтобы попасть на подъемник можно доехать на Ласточке до Роза Хутор за 350р., как мы сделали, руководствуясь инструкциями из интернета, можно прям к подъемнику на автобусе от Сочи-Парка за 100р. как мы вернулись обратно … да и еще, наверное, десятком способов главное вам попасть сюда: Эсто Садок, Горки Город, ГРК Горная Карусель

Дальше покупаем билетики на подъемник – 300р. с человека, едем до отметки 960 метров, там гуляем 10 минут, фоткаемся, виды отличные но дальше будут еще лучше, выходим на дорогу грунтовую … чтобы мозги вам не заполнять всякой чепухой – немножко туда, немножко сюда, а теперь вниз по ступенькам я нарисовал схему маршрута по верхнему Горки Городу, т.к. мы лично его, руководствуясь 3 разными статьями обошли весь пока не сообразили куда нам идти дальше, да простят меня авторы тех статей, я им очень благодарен за информацию и за то, что мы в итоге по их описаниям дошли, но Вам постараюсь жизнь еще облегчить – смотрите видео и схему

Видео начинается с того места, где я закрасил зеленым маркером дорогу – от отеля Rixos

Кротчайший путь от красной точки до зеленой – по прямой, но вы можете побродить по Верхнему Горки Городу – он очень красивый, весь в едином европейском стиле, поэтому середину маршрута рисовать не стал, чтобы не лишать вас возможности сделать красивые сэлфи.
Вышли на дорогу грунтовую – отлично, приготовьтесь идти еще долго – берегите аккумуляторы в экшен камерах, у меня в китайской сел уже в начале спуска обратно. Особо там сбиться с пути сложно, да и много народа ходит туда-сюда, если что подскажут, ну и на всякий случай я тут выложу видюшек и фоток по которым Вы сможете ориентироваться, что идете все еще туда куда нужно. В целом держитесь левее всегда, обязательно пересечете по пути 2 подъемника, идти в спокойном ритме осталось часа полтора )

Сначала пройдете мимо противолавинной дамбы

Потом будет развилка в районе какой-то цистерны белой – тут не важно как пойдете, мы по описанию в интернете пошли вверх, а вернулись по той что по низу идет дороге – по низу даже быстрее и проще, а вот видюшка про развилку

перед, первым подъемником – вам под него прямо, как на видео пошли мы, останется еще час пути примерно и вы у цели

Наконец-то дошли, Ура! Вот и сам водопад! Красота неописуемая!!!

Приятного вам путешествия, пишите ниже свои отзывы и комментарии, если понравилось – ставьте лайки на видео, буду снимать и писать еще. Спасибо что дочитали до конца ;)

Последний раз редактировалось Neonym; 15.07.2016 в 17:47. Причина: редактирование ссылок
Старый 15.07.2016, 16:25   #8
Leda
Участник

А нельзя не ссылки оставлять, а видео сразу сюда. А то пока по ссыли сбегаешь, нить теряется.
Про водопад очень интересно. Не знаю, увидим ли его в сентябре. Водопады на Кавказе к осени, как извеcтно, становятся маловодными. И путь немного другой намечен.

Последний раз редактировалось Leda; 15.07.2016 в 17:03.
Leda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 16:49   #9
Neonym
Участник

Цитата:
Сообщение от Leda Посмотреть сообщение
А нельзя не ссылки оставлять, а видео сразу сюда. А то пока по ссыли сбегаешь, нить теряется.
Про водопад очень интересно. Не знаю, увидим ли его в сентябре. Водопады на Кавказе к осени, как извсетно, становятся маловодными. И путь немного другой намечен.
я не совсем просто освоился еще с форумом ... сейчас постараюсь исправить все )

Заодно подскажите пожалуйста кто знает - как уменьшить фото отображаемое здесь - на других сайтах автоматом подгоняет под размеры, а тут что-то во всю ширину выложилось )

Схемы выложил, с видео разобрался, а вот с картинками беда ... я их беру с сайта где они уже выложены, там они небольшого размера, а тут выкладываются гигантскими - подскажите можно ли их как-то поресайзить, не перезаливая на всякие фотохранилища )

Последний раз редактировалось Neonym; 15.07.2016 в 17:49.
Старый 16.07.2016, 23:47   #10
Neonym
Участник

10. Сегодня ходили в Тисо-Самшитовую рощу по большому кругу + каньон Чертовы Ворота ... я просто потрясен, честно вообще не ожидал такого кайфа ... всем очент рекомендую, маршрут и статью напишу обязательно и выложу ... видео увы пока только кусками будет появляться - местный инет не позволяет выложить ничего крупного, а его скопилось уже очень много ))

фоточки из ВК вот хоть убей не смог выложить, завтра еще попробую

Последний раз редактировалось Neonym; 17.07.2016 в 00:03.
Ответ

Метки
адлер, квартира, на машине, сочи, съем