|
Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи Отзывы об отдыхе в Адлере, Красной Поляне, Совхозе Россия, Чкалово, Курортном городке. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 15.02.2010
|
Неожиданное путешествие или 1й раз в «Гостях у Анны»
Изначально по определенным причинам мы даже не планировали отдых этим летом. Максимум на даче. Но червячок сидел и точил… Буквально за месяц стало невыносимо от этой мысли и мы залезли на сайт РЖД (наивные) Я думала плацкарт дешев, но нам выдали сумму 30 тысяч с небольшим – это на 3х. И места были все верхние в разных концах вагона. И ехать больше суток. Уже для «просто посмотреть» стали лазить по авиакомпаниям. Победа, ЮТэйр, S7 предлагали от 28 – 45 тысяч. Ради смеха зашли на сайт Аэрофлота со словами уж там-то просто нереально… и вдруг счетчик насчитал нам 17 500 на 3х. Все, бронируем))) Но встал вопрос с жильем. Все так произошло неожиданно… К слову, на форум я давно не заходила – забросила. Муж стал смотреть на букинге. И тут неожиданно на наши даты он нашел «В гостях у Анны». Я говорю – это же у Габриэла. В итоге созвонились, договорились и осталось ждать месяц. Все, едем! Я посчитала и это будет наш 10й раз в Адлере)))
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Рейс изначально был в 10.15 Россией из Внуково, но перенесли на 7 утра в Шереметьево Аэрофлотом. Нам это было гораздо удобней. Доехали минут за 30 – 40 на такси. Прошли досмотр и полетели. Кормили сендвичами, вкусные, не отравились) Габриэл нас встретил, помог с чемоданами и вот мы дома))) У Габриэла мы были в 1й раз. Жили мы на 4м этаже в комнате на 3х с удобствами на 2е комнаты. Никакого дискомфорта мы не ощущали. Выходишь и сразу миникухня – очень удобно. Нашими соседями оказалась наша форумчанка Надя ( Надежда_я) с мужем Алексеем. Вспоминаешь – как тесен мир))) и это здорово, когда находишься на 1й волне. Хочу отдельно сказать огромное спасибо за гостеприимство Габриэлу, тете Ане, дяде Георгию и жене Габриэла Карине(она очень помогла, когда в конце отдыха Илюша обгорел)! Вот наш номер и миникухня.
Последний раз редактировалось natasha 80; 02.07.2016 в 00:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
Вот он 1й день! Сходили на рынок, на набережную. Поздоровались со старыми знакомыми))) Ходили купаться. Вода для меня была холодновата, но чистая и народу на пляже мало. Нам нравится Огонек – от Габриэла очень удобно идти. Вечером пошли в парк на ул. Ромашек. Катались на «булаве» с Илюхой, потом я решилась на штуку, где пристегивают двоих и крутишься в разные стороны. Было весело, правда синяки тоже остались)) В другие дни еще не раз катались на «булаве» и даже нашего папу туда затащили. Потом пошли гулять по набережной в центре, посидели в кафе недолго и домой – впереди куча планов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.03.2012
|
Наташа, спасибо за то что делитесь с нами своими впечатлениями)) Вы в какие даты отдыхали?
![]() |
#5 |
Участник
|
2.06
Так получилось, что мы приехали только на 10 дней. Хотелось провести эти дни емко и насыщенно. Раньше я относилась к этому более легкомысленно… Первый день – организационный, далее по плану))) Утро – поасмурно, в горы – ущелья не желательно, так что решено - Едем в Гагру. Остановка буквально в пол-минутах от гостевого дома. Только мы подошли и пришел автобус до Псоу. Кстати сказать – это единственный раз когда нас довезли до кпп. Потом мы попадали на рейсы, где надо идти еще минут 10 – 15 пешком. Это не критично, но кто поедет не пугайтесь. По дороге можно купить фрукты – овощи – интересные вещи. Мы открыли для себя грибок – орехокол. Потом еще прикупили для себя и для подарка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
Лена, доброе утро! Мы отдыхали 1 - 10 июня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
Границу прошли минут за 15, тк у мужа паспорт недействителен на тот момент (45лет)– мы брали для всех загранпаспорта. Сели в маршрутку и через 20 минут были в Гагре. Попросили остановить у Абааты. Пасмурно, накрапывает дождь. Но всеравно настроение лирическое. В Абхазии ранее мы были с экскурсиями (Золотое кольцо и Гегский водопад на джипинге с Юг-туром) только в прошлом октябре впервые поехали самостоятельно. Народу в сравнении с октябрем больше. В октябре вообще были практически одни.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
Илья очень хотел купаться и мы пошли искать место. Пляжи галечные, было пасмурно и мы не взяли с собой резиновые тапки для купания и мазюкалку защитную. В гальке были какие-то колючки и естественно я на них наступила и не раз))) Где-то через час выглянуло солнце и тогда-то мы и обгорели незаметно. Но зато накупались – вода была гораздо теплее, чем в Адлере. Часа 4 провели на пляже и пошли в сторону центра. По дороге купили бутылочку Чегема ( нам в магазине любезно ее открыли ;) ), мороженое и пошли в сторону Амры. Туда спокойно пропускают. Можно погулять в парке. В прошлом году нам на территории очень понравилось. В этот раз я была немного разочарована… все какое-то запущенное… Зато есть ощущения как в аленьком цветочке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
. Вышли на проспект Нартаа, перешли на противоположную сторону и поехали на маршрутке домой. Прикольно, что водители в поворотах газуют… Ехали 100 км в час - муж рядом с водителем сидел. На границе прикупили Чегема 2шт. по 230р. У нас о таких ценах можно только мечтать))) Автобус 125 стоял прямо у границы. Так что доехали быстро. Водитель остановил нам на пересечении Молокова с Ульянова. Даже удобнее. Мы зашли в магнит. Еще решили прикупить что-то на завтрак. На Свердлова за Ленина есть кулинария – мы там брали блинчики с мясом. Вкусные и очень удобно разогревать в микроволновке. Вечером гуляли на набережной. Илюха с нами не пошел, играл в свои игрушки на планшете. На Свердлова купили курицу, приготовленную на мангале. Берем там каждый раз, когда приезжаем. Вот такой вышел день)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
3.06
Проснулась я рано. Планировали Агурские водопады – Орлиные скалы. Снова пасмурно и дождь… думаю неужели планам не суждено сбыться((( в прошлом году потоп в этом… ну да ладно, решили пойдем прогуляться а там видно будет. Пока шли решили будь что будет, если что вернемся. В октябре прошлого года мы с мужем шли в обратную сторону Орлиные скалы – Агурские водопады. От старой Мацесты поднимались тяжеловато. Я ползла впереди, муж сзади. Подбадривала как могла « вот поворот, уже близко». Но ошибкой тогда было, что поехали поздновато, тк в 6 вечера уже темнело резко и из Агурских шли уже в полной темноте и освещения никакого нет. В этот раз решили идти в обратную сторону. |
![]() |
![]() |