Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Адлере

Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.06.2016, 19:08   #1
Анёнка™
Участник

Организованные однодневные пешеходные туры по Сочинскому Национальному Парку и Кавказскому Заповеднику

Доброго дня, дорогие форумчане!

Мои хорошие друзья и по-совместительству коллеги предлагают организованные Туристические маршруты по Сочинскому Национальному Парку и Кавказскому Заповеднику, в сопровождении опытных гидов и горных проводников.

Для тех, кто любит приключения, активный отдых и желает познакомиться с уникальной природой Сочинского побережья!

Пара цитат от них:

" Природа региона Сочи уникальна и неповторима, сочетает в себе все многообразие растительного мира, от влажных субтропиков до горной альпийской климатической зоны. Многочисленные горные реки, каньоны, водопады, озера, субтропические леса и самшитовые рощи, сохранились здесь с доледникового периода и имеют возраст более 30 млн. лет. Горные массивы Кавказского хребта возвышаются на высоту более 3500 м. Прикоснуться к этой природной красоте, можно путешествуя с нами!"

"Однодневные и многодневные походы в Сочи, очень понравятся любителям активного отдыха. Это отличный вариант хорошо провести день или выходные. В каждом походе, мы всегда сможем предложить Вам интересный маршрут, учитывая все Ваши пожелания. Это и разнообразные походы по каньонам горных рек и водопадам, походы в горы, в альпийской зоне на высоте 2500 м., походы и приключения с элементами экстрима, такие как восхождения по скальным маршрутам Виа Феррата, каньонинг и спуски в каньоны, специальные спелеопрограммы, а также многодневные походы в горах Кавказского заповедника и долинах рек Сочинского Национального парка. "

Варианты однодневных походов, расписание и цены на этот сезон постом ниже. Если указано (к примеру) от 4 человек, а вас 2е, то все-равно есть смысл записываться, т.к. вполне возможно кто-то тоже уже записался. Или кидайте клич о компании тут :)

По вопросам записи обращайтесь в Личные Сообщения с темой "Пешеходные туры", указывайте, пожалуйста сразу интересующие даты, откуда Вас забирать, количество человек и координаты для связи.
Изображения
Тип файла: jpg 3.jpg (291.9 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (253.1 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg 1.jpg (261.0 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (243.9 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg a-YxcEnzGqQ.jpg (321.7 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg HNw7ieA7Z5s.jpg (316.4 Кб, 1 просмотров)

Последний раз редактировалось Pem17; 20.06.2016 в 22:47.
Анёнка™ вне форума  
Старый 16.06.2016, 19:10   #2
Анёнка™
Участник

Расписание по дням недели с указанием маршрута, уровнем сложности и ценой:

• Понедельник

Горный массив Ачишхо, Хмелевские озера и Ачипсинские водопады.Кавказский заповедник.

Заброска на маршрут на внедорожнике, пешая часть 10 км.
    Уровень сложности средний.
    Выезд в 08.00, продолжительность 10-12ч. Минимальная группа 4 чел.
    В стоимость входит организация маршрута, работа гидов и инструкторов, трансфер из отеля и назад, легкий перекус и чай на маршруте, снаряжение. Дополнительно оплачивается пропуск в Заповедник, заброска на внедорожнике.
    Необходимо иметь одежду по погоде, удобную обувь, небольшой запас воды и еды, (личное снаряжение по возможности).

Стоимость/чел 2200. Доп. 1800 + 300

• Вторник

Гора Табунная (2400м), Бзерпь, альпийские луга. Кавказский Заповедник.

Пешая часть 10 км. Есть продолжительные спуски и подъемы. Уровень сложности выше среднего.

В стоимость входит организация маршрута, работа гидов и инструкторов, трансфер из отеля и назад, легкий перекус и чай на маршруте, снаряжение. Дополнительно оплачивается пропуск в Заповедник, канатная дорога.
    Необходимо иметь одежду по погоде, удобную обувь, небольшой запас воды и еды, (личное снаряжение по возможности).

Стоимость/чел 2200. Доп. 1100 + 300

• Среда

Конный поход в горах Кавказского Заповедника Перевал Псеашхо (2000м) и долина горных озер Дзитаку. Альпийские луга.

Уровень сложности средний.
    В стоимость входит организация маршрута, работа гидов и инструкторов, трансфер из отеля и назад, легкий перекус и чай на маршруте, снаряжение. Дополнительно оплачивается пропуск в Заповедник, канатная дорога, лошадь.

Стоимость/чел 2200. Доп. 5000 + 1100 + 300

• Четверг

Ажекские водопады.

Маршрут в горно-лесной зоне и долинах рек Сочинского Национального Парка. Пешая часть 16 км. Уровень сложности средний.

В стоимость входит организация маршрута, работа гидов и инструкторов, трансфер из отеля и назад, легкий перекус и чай на маршруте, снаряжение.

Необходимо иметь одежду по погоде, удобную обувь, сменную обувь и одежду для движения по воде, полотенце,небольшой запас воды и еды, (личное снаряжение по возможности).

Стоимость/чел 2000

• Пятница

Кругозор - перевал Аишха. Кавказский заповедник.

Заброска на внедорожнике. Уровень сложности ниже среднего.

В стоимость входит организация маршрута, работа гидов и инструкторов, трансфер из отеля и назад, легкий перекус и чай на маршруте, снаряжение. Дополнительно оплачивается пропуск в Заповедник, заброска на внедорожнике.

Необходимо иметь Российские паспорта, одежду по погоде, удобную обувь, небольшой запас водыи еды, (личное снаряжение по возможности)

Стоимость/чел 2200. Доп. 1800 + 300

• Суббота

Долина Ачипсе. Кавказский Заповедник.

Пешая часть 12км. Горные реки и леса. Есть спуски и подъемы. Уровень сложности средний.

В стоимость входит организация маршрута, работа гидов и инструкторов, трансфер из отеля и назад, легкий перекус и чай на маршруте, снаряжение. Дополнительно оплачивается пропуск в Заповедник.

Стоимость/чел 2000. Доп. 300

.
  • Воскресенье

Каньон реки Хоста - Белые Скалы. Сочинский Национальный Парк.

Маршрут в зоне влажных субтропиков и каньонов рек Сочинского Национального Парка. После маршрута - отдых на пикниковой поляне, купание в реке, можно заказать баню и шашлык. Пешая часть 5км. Уровень сложности низкий.

Выезд в 10.00. Продолжительность 6 часов. Минимальная группа 4 чел.
    В стоимость входит организация маршрута, работа гидов и инструкторов, трансфер из отеля и назад, легкий перекус и чай на маршруте, снаряжение. Дополнительно оплачивается экологический сбор национального парка.

Необходимо иметь одежду по погоде, удобную обувь, сменную обувь и одежду для движения по воде, полотенце, небольшой запас воды и еды, (личное снаряжение по возможности)

Стоимость/чел 1500. Доп. 200

Последний раз редактировалось Анёнка™; 16.06.2016 в 22:31.
Анёнка™ вне форума  
Старый 16.06.2016, 19:48   #3
mixmod
Модератор

Аня, какая ты молодец! Меня интересуют маршруты и цены, и если есть маршруты для детей
Старый 16.06.2016, 20:02   #4
Анёнка™
Участник

Цитата:
Сообщение от mixmod Посмотреть сообщение
Аня, какая ты молодец! Меня интересуют маршруты и цены, и если есть маршруты для детей
Оксана, благодарю! Я лично работаю все-таки на других маршрутах. А с ребятами активно сотрудничаю. Что касается деток, в марте у меня была группа с детьми и взрослыми из Москвы. Посетили Белые скалы. Дети были разных возрастов. Маршрут оказался по силам. Затем устроили пикник и игры. Расписание с ценами указала. Этот маршрут по воскресеньям.

Вне расписания будет туда поход 28го июня. Уже есть желающие! Можно присоединиться

Вот, несколько фото с того похода. Сейчас, летом, краски будут краше и можно ходить по воде
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (318.7 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (317.0 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (270.5 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (259.4 Кб, 2 просмотров)

Последний раз редактировалось Анёнка™; 16.06.2016 в 22:25.
Анёнка™ вне форума  
Старый 16.06.2016, 21:57   #5
Pem17
Участник

Отличные предложения!Думаю, что воспользуемся с дочкой в первой половине июля. Вопрос - за сколько дней возможен заказ, и если погода "нелетная", то походы переносятся?
Старый 16.06.2016, 22:18   #6
Анёнка™
Участник

Цитата:
Сообщение от Pem17 Посмотреть сообщение
Отличные предложения!Думаю, что воспользуемся с дочкой в первой половине июля. Вопрос - за сколько дней возможен заказ, и если погода "нелетная", то походы переносятся?
Доброго вечера!
Заказ в любое время, главное, чтобы набралась группа от 4х человек в итоге. Что касается погоды, то она должна быть совсем нелетная, чтобы поход отменился :) В случае осадков на маршруте бесплатно выдаются дождевики.
Весной ребята ходили в дождь на Ажекские водопады. Вернулись все чумазые, но довольные! До сих пор вспоминают.

Главное - это безопасность. Если есть какая-то угроза безопасности, поход конечно же будет перенесен на более благоприятное время!
Изображения
Тип файла: jpg дождь 1.jpg (189.0 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg дождь 2.jpg (143.8 Кб, 2 просмотров)
Старый 16.06.2016, 22:30   #7
Luska
Победитель конкурса отзывов 2011

Цитата:
Сообщение от Анёнка™ Посмотреть сообщение
...Что касается погоды, то она должна быть совсем нелетная, чтобы поход отменился :) В случае непогоды на маршруте бесплатно выдаются дождевики.
Весной ребята ходили в дождь на Ажекские водопады. Вернулись все чумазые, но довольные! До сих пор вспоминают....
Вообще в горах и особенно около рек даже в мелкий дождь очень скользко, легко навернуться, не спасёт дождевик. На Белых скалах при спуске к реке через самшитку и в сухую погоду местами ноги едут. Уважаю людей, которые в любую погоду ходят, но сама для себя в непогоду бы отменила экскурсию. Это я к тому, что может попасться записавшийся экскурсант с такой же фобией, и группа развалится .
Старый 16.06.2016, 22:52   #8
Анёнка™
Участник

Цитата:
Сообщение от Luska Посмотреть сообщение
Вообще в горах и особенно около рек даже в мелкий дождь очень скользко, легко навернуться, не спасёт дождевик. На Белых скалах при спуске к реке через самшитку и в сухую погоду местами ноги едут. Уважаю людей, которые в любую погоду ходят, но сама для себя в непогоду бы отменила экскурсию. Это я к тому, что может попасться записавшийся экскурсант с такой же фобией, и группа развалится .
Как раз поэтому эти туры проводятся опытными инструкторами, которые знают эти маршруты в любое время года и давно работают с людьми. Лично я тоже боялась, когда впервые спускалась на Белых Скалах. Дело было ранней весной, недавно сошел снег и и прошли дожди. (У меня в прошлом была серьезная травма и теперь я боюсь упасть и не собраться)). Также спускалась и с группой детей и взрослых. Было несколько сопровождающих. Все прошло замечательно.

! Главное - слушать внимательно указания, не отставать и не торопиться.
Конечно, обязательно иметь удобную обувь. О чем предупреждаем заранее. И честно рассчитывать свои силы !

Все мы люди и все разные, в этом и наша уникальность! Фобии встречаются. В этом и состоит работа профессионала, чтобы поездка состоялась, прошла в безопасности и люди остались довольны.

Ну, а по статистике в Сочи много солнечных дней, так что дождевики не всегда будут нужны.

Последний раз редактировалось Анёнка™; 16.06.2016 в 23:08.
Анёнка™ вне форума  
Старый 16.06.2016, 23:05   #9
Luska
Победитель конкурса отзывов 2011

Цитата:
...У меня в прошлом была очень серьезная травма и теперь я очень боюсь упасть и не собраться...
Аналогично, оттого мой предыдущий пост и возник. Представила себя в каньоне в дождь .

Цитата:
Как раз поэтому эти туры проводятся опытными инструкторами, которые знают эти маршруты в любое время года и давно работают с людьми. ....
Если человек поскользнётся на мокром камне или глинистой почве и, к несчастью, травмируется, то сопровождающий или несколько сопровождающих не помогут, если только на себе дальше экскурсанта понесут . А поскользнуться и совершенно здоровый человек может. Через горные реки даже в некоторых местах тросы протягивают, чтобы люди переходили, держась за них. Да и на Белых скалах когда-то перила не зря были на спуске, жаль, что от них ничего не осталось (в 2014 году не было перил). Так что здесь, наверное, ключевое это:
Цитата:
...И честно рассчитывать свои силы ! ...
Хотя думаю, что человек, знающий о своих проблемах, и сам не пойдёт, если посчитает это рискованным.

Но это, наверное, к данной теме уже не относится, а программы у ваших друзей интересные.
Старый 16.06.2016, 23:05   #10
Dali
Лесник

Цитата:
Ну, а по статистике в Сочи много солнечных дней, так что дождевики не всегда будут нужны.
По наблюдениям, в лесах и горах сочинских погода изменчивая бывает, будьте бдительны и смотрите за туристами
Было бы время, присоединился бы к вашим походам, эх...