Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Полезная информация для туристов > Как добраться до места отдыха?!

Как добраться до места отдыха?! Раздел о том как и каким способом лучше добраться до Чёрного Моря. Поиск попутчиков.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 30.04.2016, 23:50   #1
Admin
Администратор

Боязнь лететь самолётом - как переубедить?

Планируем поездку в СПБ этим летом, хотелось бы ради экономии времени воспользоваться воздушными путями сообщений, но супруга в категорической форме отказывается лететь на самолёте, или едем на поезде двое суток туда и двое суток обратно и того 4 с лишнем дня или вообще не едем. Что можно сделать в данной ситуации, кто-то сталкивался с такой проблемой?
P.S. Раньше летала самолётами, но из-за последний авиакатастроф не хочет. Хотелось бы и заграницей побывать в ближайшем будущем, туда на поезде далеко не уедешь...
Старый 01.05.2016, 00:08   #2
Мила24
Участник

Ой, Евгений, как мне это знакомо, только у меня муж-аэрофоб, всю жизнь с ним маюсь, а теперь, когда столько катастроф и подавно... Говорит:"Ты меня угробить хочешь", а я в ответ:"Так с тобой же лечу, вместе", но будет ныть всю дорогу, пока шасси не коснется полосы и за день-два до обратного вылета, по новой те же стенания... А поезд обожает...
Старый 01.05.2016, 04:27   #3
Мистери
Участник

У меня муж инженер- автомобилист и у него аэрофобия проявляется в том, что он слышит и видит каждое соединение в самолете . Для него любой самолет коробка с болтами(
Заставить летать практически невозможно. На самолет любой российской авиакомпании не посадишь. Везде ездим на машине, буквально , везде где можно на машине доехать- только на ней. Проехали всю страну и не раз
Летали с ним за последние 10 лет - 3 раза( я одна за прошлый год налетела значительно больше) ) и то ,только в те места куда можно было долететь.

Крайний раз в Турцию из Сочи согласился лететь только на самолете турецкой авиакомпании ,самолет ,о ,счастье , был достаточно крепким и исправным, но назад мы возвращались морем только так .

После фильма " Экипаж" сказал, что больше не полетит никогда
А так хочется в Австралию , третий год уговариваю .
Мистери вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2016, 05:36   #4
Svetlashka
Участник

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
... но супруга в категорической форме отказывается лететь на самолёте, или едем на поезде двое суток туда и двое суток обратно и того 4 с лишнем дня или вообще не едем. Что можно сделать в данной ситуации, кто-то сталкивался с такой проблемой?
P.S. Раньше летала самолётами, но из-за последний авиакатастроф не хочет. Хотелось бы и заграницей побывать в ближайшем будущем, туда на поезде далеко не уедешь...
Как я понимаю Вашу супругу!
Для меня и раньше-то взлет и посадка - сильнейший стресс!
А когда в прошлом сентябре мы летели из Адлера и заходили на посадку в Екатеринбурге в дождь и грозу , то выйдя из самолета, сказала, что больше ни-ни
А потом еще эти катастрофы.
У подруги сестра - стюардесса, говорит: вы не представляете какой хлам летает
Теперь в сторону заграницы пока даже и не смотрю.
Поэтому, Евгений, пойдите на встречу Вашей супруге. Иначе и отпуск ей будет не в радость с такими стрессами. Что такое лишних 4 дня?!
Старый 01.05.2016, 06:51   #5
Альберт Блэк
Участник

На автомобиле езжайте, ещё много чего можно посмотреть, а как говорит мой знакомый пилот (бывший летчик) в самолетах "хлама" не бывает, он либо исправен, либо нет.
Альберт Блэк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2016, 07:33   #6
Svetlashka
Участник

Цитата:
Сообщение от Альберт Блэк Посмотреть сообщение
На автомобиле езжайте, ещё много чего можно посмотреть...
Именно такое решение и было принято в нашей семье!
Старый 01.05.2016, 08:04   #7
серыйкарагандинец
Участник

А вы думаете на машине не опасно, не ты ,так в тебя какой нибудь уснувший за рулем вьедет. От судьбы не уйдешь, пусть летит и не боится.
серыйкарагандинец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2016, 08:23   #8
Solnce2424
Модератор

Мой страх аэрофобии победил здравый смысл, любовь к комфорту и элементарная жадность. Не готова я платить за купе больше десяти тысяч в одну сторону в сезон и ехать плацкартом тоже не готова. Самолетом в Адлер еще ни разу больше 10 тыс туда-обратно не летала.
Старый 01.05.2016, 08:29   #9
Sapna
Участник

Я тоже боюсь. Но избегать полётов смысла нет. От судьбы не уйдёшь, и опасности везде. 100 лет себе не отмеряешь. Аналогично можно бояться ездить в транспорте и переходить дорогу. А может дом рухнет...Сколько было недавно взрывов из-за газа. В жизни много опасностей, поэтому ограничивать себя смысла нет. Разумно подойти к покупке билетов и всё.
Sapna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2016, 08:30   #10
Svetlashka
Участник

Цитата:
Сообщение от Solnce2424 Посмотреть сообщение
Мой страх аэрофобии победил здравый смысл, любовь к комфорту и элементарная жадность. Не готова я платить за купе больше десяти тысяч в одну сторону в сезон и ехать плацкартом тоже не готова. Самолетом в Адлер еще ни разу больше 10 тыс туда-обратно не летала.
Лена, то из Москвы. С периферии на самолет другие цены.
Если брать поезд и автомобиль, то вторым в разы дешевле, хотя менее комфортнее, чем первым.
П.С. : Удачного отдыха!