|
Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 17.03.2016
|
Помогите спланировать отдых на 2 дня. (7-9 мая)
Всем форумчанам привет!
Разрешите представиться - Константин, естественно, можно просто Костя. Решили с маманей махнуть впервые в Адлер, дабы приглядеться к гостевым домам, отелям и т.д. на лето ИЮЛЬ. Весь вопрос в чём: Едем (летим) впервые в незнакомый город, давайте расскажу как мне видится наш отдых, а Вы, дорогие форумчане, поможете если что его скорректировать ну и советом конечно же. Очень надеюсь на Вашу поддержку. Итак, прилетаем 07 мая в 15:30 аэропорт Адлера. Планирую позвонить из Москвы в такси Адлера и заказать на 15:40-16:00 такси до ул. Нижнеимеретинской, на сайте посмотрел вроде как пишут 500 рублей. Заселяемся в отель "ОЛИМП" (почему-то не нашёл отзывов по нему здесь на форуме). Берём на прокат 2 велосипеда и едем кататься по Олимпийскому парку и окрестностям, есть желание посмотреть на музыкальный фонтан. Тут пока непонятно где поужинать - перекусить, может найдём магазин "Пятёрочка" или "Магнит" и что-нибудь прикупим поесть...(Как Вы считаете, есть рядом достойные закусочные?) Погулять по набережной... Спать... Следующий день целиком планируется посвятить Красной поляне. Вот тут тоже вопрос: Что лучше сделать? 1. Взять машину на прокат и доехать самим. (Может посоветуете надёжный прокат авто в этом районе?) Платные или бесплатные парковки там? 2. Взять экскурсию целиком с трансфером. (Сказали где-то на вокзале есть палатки, которые предлагают экскурсии) 3. Рвануть на электричке рано утром "дикарями" и купить абонемент на все подъёмники и просто наслаждаться видом гор. Тут вопрос: До скольки по времени наслаждаться? ![]() Не знаю останется ли время и силы в этот день посетить "Большой Ахун"? (Может есть какие-то достопримечательности и поближе к Адлеру?) Спать... С утра выселиться из отеля, т.к. 09 мая в 17:30 уже вылет домой. Этот полу-день планируется посетить максимальное количество гостевых домов/гостиниц/отелей на лето. Какие посоветуете посмотреть? Сам на сайте нашёл "Мальта", но ни отзывов о них, ни на booking'e их не нашёл (Естественно из недорогих, Рэдиссон не пройдёт ![]() Буду очень рад Вашим подсказкам, советам. Если всё получится удачно - обещаю видео с поездки ![]() Всем заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 09.02.2010
|
Такси заказываю по прилету в Адлер, через 5 минут машина подъезжает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 23.06.2006
|
6turman, а на пляж куда с этой Мальты ходить? До имеретинки далековато, до Мандарина тоже не так чтобы близко.
![]() |
#4 |
Участник
|
Красная поляна и Ахун в один день многовато... А еще все зависит от погоды, большая облачность - ничего не увидите, утонете в облаках)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 30.08.2007
|
Я бы не поехала до КП на арендованной машине.
Своим ходом, без экскурсий, чтоб никто не подгонял. Есть такси, автобус, электричка. Опять же, это всё индивидуально.
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 17.03.2016
|
Irina*, Спасибо, а телефон такси подскажите, которым пользовались и можете посоветовать?
Leda, В том-то и дело, Вы задали вопрос как знающий человек, а я еду впервые и вообще пока не представляю где какие пляжи находятся, где лучше и т.д. Форум почитываю потихонечку, но все же опять общаются друг с другом здесь как знающий человек со знающим, на новичков не рассчитывая. Мне бы, например, очень помогли бы ссылки на Яндекс или Гугл-карты с точками. Поэтому и попросил у Вас помощи, т.е., к примеру, есть такая-то гостиница, стоит не дорого, рядом то-то то-то... Мы там были и ещё поедем... Вот это был бы вообще шикарный отзыв. Irina*, Очень надеемся на хорошую погоду, с Ахуном понял, спасибо - учтём. А в Красной Поляне не подскажите куда идти изначально, чтобы посмотреть красивые виды и в планах подняться на самый верх. Например, выходите с электрички и поворачиваете направо, там кассы, берёте абонемент на все подъёмники. Подходите к кафе "***", справа изначальный подъёмник, на котором можно подняться до самой вершины. Советую с собой взять попить и перекусить, т.к. чем выше горы - тем выше цены на еду... Такого плана :) княжна мэри, А не поехали бы по какой причине? Эвакуации, платные парковки, возможность попасть в аварию? Больше минусов пока не могу придумать. Своим ходом нам надо будет дойти до ж/д станции и оттуда можно будет добраться до Красной поляны? Ссылка скрыта |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
Всегда пользуюзь Рэд такси, везут по счетчику. В сентябре из аэропорта в Имеретинку (ключ забрать от квартиры ) и в центр Адрлера меньше 400 руб.
89181900000 |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
А в мае может не в горы, а в центр Сочи съездить, в Адлере погулять... Я бы не стала за 2 дня пытаться объять необъятное))) просто гуляйте и наслаждайтесь майской природой. Очень красиво) а в июле покоряйте вершины) ну это мое мнение. Хорошего отдыха майского и летнего)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.03.2012
|
Если средства позволяют то туда и обратно на Поляну можно на такси, стоить это будет 1500 туда и столько же обратно. Зато вы в полной мере сможете насладиться отдыхом и воздухом в горах.
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 24.10.2013
|
Лучше за эти два дня узнать побольше про адлер и что там еще интересует. В поляну можно и потом, когда времени будет много. А то получится как пословице про зайцев.
|
![]() |
![]() |