Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отзывы об отдыхе в Краснодарском Крае > Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи

Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи Отзывы об отдыхе в Адлере, Красной Поляне, Совхозе Россия, Чкалово, Курортном городке.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2016, 09:56   #1
umm_adam
Участник

Попытка к бегству. Нежданный, ненужный, неправильный и просто пугающий мартовский Сочи

Сразу дисклеймер. Сначала я не планировала писать на этом форуме никаких отчетов.

Все потому, что зарегистрировавшись здесь примерно год назад и потусив какое-то время в разделе про Адлер и Имеретинскую низменность, в какой-то момент на форум «обиделась». Потому что каждый день заходила почитать что-нибудь новое и полезное, но каждый день приходилось продираться через сотни одинаковых вопросов про утюги и чайники в номерах и прочие, как мне казалось, бестолковые вопросы типа того, где купить пляжный зонт. При том, что накануне на этот вопрос уже отвечали раз эдак пятьдесят. В общем, в июне я уехала отдыхать и как раз в середине отпуска перестала сюда заходить.

А потом я решила, что это не очень честно. В конце концов, именно благодаря этому форуму в том же июне мне удалось сконструировать идеальный (ну, почти) отпуск для всей моей семьи. А это, между прочим, ой как не просто.

Мама, которая боится всего на свете – не в смысле, там, высоты или глубины, а вообще всего. Даже за пределы отеля выходить, потому что она там заблудится, ее ограбят, изнасилуют, убьют и съедят. Папа, который инвалид-опорник, но в принципе любит всякие активности, но так, чтобы недорого (он с маниакальным рвением экономит деньги, и часто мне приходилось бежать впереди него и умолять персонал, когда он спросит, сколько стоить, занизить цену раза в три) и чтобы не очень сложно. Ребенок, который тоже инвалид, но «по голове». Этот вообще ничего не любит и не хочет, а любые попытки уговорить или надавить заканчиваются ультразвуком и катанием по земле. Ну и я – мне хочется все и везде, повыше, подальше и поглубже, но так, чтобы все остальные остались довольны.

Так вот, в итоге мне это практически удалось. И я надеюсь, что отчет о новой поездке будет своего рода благодарностью этому форуму за бесценную информацию. В конце концов, это будет уже четвертая поездка в те края за крайние два года, и все они были «дикарем», со сложносочиненным сценарием, так что надеюсь смогу кому-то помочь в планировании собственных путешествий.
umm_adam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 09:57   #2
umm_adam
Участник

А теперь, собственно, сама история. Внезапная, неожиданная и, чего уж там, имеющая крайне низкие шансы завершиться успешно. А все потому, что на этот раз я еду:

а) в марте, то есть в откровенный «не сезон». Когда и не зима уже, но и даже еще не весна

б) одна

в) одна с ребенком, повторюсь, инвалидом. Вряд ли кто-то, кто не знаком вживую с такой штукой, как аутизм, в состоянии представить, что это значит, поэтому даже не буду пытаться объяснять. Я пока сама не понимаю, что это будет.

Вообще-то, раньше мы с ним ездили много. Почти сразу после школы (со второго, кажется, курса института) я уехала инструктором в Египет, и десять лет прожила на море. Адам (мой сын) до трех лет рос там. И все это время мы активно летали каждые 2-3 месяца. Но потом он вырос из коляски, и все. Чем взрослее – тем, пардон, дурнее. Маме с ним управляться все сложнее, поэтому оставаться с ним дольше, чем на пару дней, она категорически не согласна. Да и те только при условии очень острой моей необходимости – работы, например. Но никак не отдыха. Потому что помимо аутизма у нас еще эпилепсия в анамнезе, и она очень боится приступов, которые случаются как раз по ночам.

Раньше у нас была няня пару дней в неделю, но недавно мы от нее отказались. Во-первых, потому что кризис и все такое, а во-вторых, потому что на волне кризиса уже я запаниковала, и в конце прошлого года затеяла покупку новой квартиры. Мою старую для этого пришлось продать и теперь мы временно, до июня, живем все вместе. После 15 лет раздельно, это пытка. Живем-то вот буквально с января, а уже успели друг другу порядком надоесть.

При этой мой прежний образ жизни до сих пор отдает фантомными болями, и без поездок я уже физически не могу. Не важно куда. Даже просто сесть в машину, уехать километров за пятьсот, погулять пару дней и назад. Да даже и без погулять – просто переночевать в отеле. Считайте, что это болезнь. Но этой зимой и я такой нехитрой радости оказалась лишена, потому что а) читай выше – все деньги брошены на квартиру; б) мама отказывается оставаться с моим ребенком.

Короче, после мучительных раздумий было принято непростое, но единственное возможное решение – мы едем вместе с ним. Причем не летом, когда потеплеет, а вот прямо сейчас. Потому что я реально уже на людей огрызаться начала – мне даже кажется, что наркоманы во время ломки чувствуют то же самое, что и я сейчас, страдая от неудовлетворенной тяги к перемене мест.
Старый 15.03.2016, 09:59   #3
umm_adam
Участник

Я честно не хотела Сочи. Потому что быть на море и не нырять в него для меня, инструктора по подводному плаванию – все равно что сидя на диете каждый день ходить гулять в супермаркет. Лучше уж не видеть совсем…

Но перелопатив весь интернет на предмет возможных направлений, от Индии с Вьетнамом до Мурманска и Хибин, я вынуждена была констатировать, что светит нам только Сочи. Близкое теплое море в Иордании и ОАЭ не тяну по деньгам, Индия заметно дешевле, но далеко лететь, а на север все-таки надо ехать зимой. Сейчас там точно такое же межсезонье. Короче, Сочи.

Тем более, вспомнила, что летом я с третьей попытки (!) смогла-таки затащить Адама в Сочи-парк, и ему там неожиданно очень понравилось. У меня даже родилась тогда идея приехать с ним в новогодние каникулы чисто ради покататься, потому что летом все-таки слишком жарко, да и очереди безумные были. Но в новогодние каникулы цены были какие-то запредельные, да и квартира опять же, так что никуда не поехали.

Сначала я думала, что слетаем буквально на выходные (3 дня/2 ночи), потому что работа, да и непонятно, как я справлюсь.

Потом выяснилось, что у нас все же будут каникулы в школе (все думали, что из-за карантина в феврале отменят), поэтому стала считать 4дня/3 ночи.

Потом я решила, что раз уж мы будем на море, то грех не искупаться, и добавила еще один день на аквапарк.

Потом я решила, что быть весной в Адлере и не заехать в Абхазию – преступление, и добавила пятый день...

В итоге мы едем, мама дорогая, на 5 ночей и почти 7 полных дней (прилет в 11 утра, а вылет обратно в 10 вечера). И да, мне по-прежнему непонятно, как я справлюсь))))))

Собственно, потому и пишу все это сейчас – такое уж свойство характера: когда выплескиваю мысли на бумагу (ну ладно, клавиатуру), становится не так страшно. Ну и потому, что постараюсь делать отчет в режиме он-лайн.

Летим в пятницу. В качестве компенсации всем, кто осилил мой поток бессознательного, сейчас покажу немножко картинок из прошлой поездки.
Старый 15.03.2016, 10:16   #4
umm_adam
Участник

Вот. Жить будем здесь. Давно облизывалась)

Качельки-карусельки, одного вечера на которых нам показалось катастрофически мало. Адам, в принципе, поехать "на большие карусели" уже согласен, но пока не согласен, что ехать придется самолетом. Убеждает, что надо на машине. Есть еще два дня, чтобы переубедить

Собственно, вот и он. Мой инопланетный человечек

Картинку с морем, звиняйте, не вставить просто не могла)))

Фонтан. Очень ему понравился, три раза ездили смотреть. К сожалению, сейчас не работает.

А впрочем, я и без фонтана расписала себе такую программу, что самой страшно...

Опять Богатырь

На самом деле, мне стыдно даже признаться, сколько у меня картинок этого отеля, снятых с разных точек, в разное время. А первый раз я его увидела как раз во время Олимпиады, и почему-то решила тогда, что это что-то настолько сказочное, что не под силу карману простых смертных людей. Если честно, то были и сейчас вполне достойные варианты и заметно дешевле, тот же Азимут, например, но меня переклинило - раз уж сама себе добровольно создаю трудности, так пусть хоть в красивом месте. Еще тщательно смотрела Жемчужину в самом Сочи - из-за теплого бассейна, но в итоге отмела с формулировкой "мечты должны сбываться".

А это уже Поляна. Откровенно говоря, люблю ее гораздо больше, чем прибрежный Сочи

Возможно, потому, что впервые бывала здесь еще в 90-е годы, когда и намека не было на всю эту красоту. В банальных походах, с палаткой и рюкзаком, очень много ходила по этим местам

Дальше даже не знаю, что писать. Просто Поляна, просто красивые места, просто горы, которые я люблю даже чуть больше моря. Моря в свое время накушалась, а гор мне всегда мало

Я, в общем-то, почему в июне прошлым летом затеяла поездку? Несмотря на то, что море было еще прохладное и был риск как следует не покупаться? Да вот поэтому. Потому что отчаянно мечтала застать в горах цветущие рододендроны

Ну и чуток Абхазии под конец.

Все!!! На этом пожалуй закончу, а то могу сейчас так заковыряться, пересматривая старые фотки, что убью кучу времени, а мне перед отъездом нужно доделать кучу работы.
Старый 15.03.2016, 10:25   #5
Емельяна
Участник

Удачи! Будем ждать он-лайн отчет.
Емельяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 10:25   #6
Solnce2424
Модератор

Елена, в Богатыре тоже есть бассейн с подогревом и крытый бассейн в спа-зоне. И еще, проверяйте номер сразу на предмет пятен на ковролине и плесени в ванной комнате.
Вы напрямую бронировали или через агентство какое то, напишите плиз) и сколько в сутки хотят за проживание
Старый 15.03.2016, 10:26   #7
Elka_72
Участник

А можно фоточку моря стырить и последнюю? Я не буду авторскую подпись убирать, просто буду медитировать перед ними, дожидаясь отпуска.
Elka_72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 10:27   #8
Lissette
Автор

Фото просто обалденные!

Буду обязательно следить за Вашими передвижениями...
А вообще с удовольствием бы почитала о том, как Вам удалось угодить всем домашним в прошлом отпуске, хотя бы в общих чертах.
Старый 15.03.2016, 10:43   #9
олькин
Участник

До чего фотографии у Вас волшебные!!!
Пусть все у вас с Адамом сложится удачно!
олькин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 11:00   #10
НАТАШКИН
Участник

Фотографии просто потрясающие!!!