|
Покупка и продажа недвижимости в Сочи Объявления о покупке и продаже квартир, земельных участков, частных домов и другой недвижимости в Сочи. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 27.02.2014
|
Переезд в Сочи, как не купить долгострой и сэкономить на покупке квартиры полмиллиона!
Приветствую всех, кто уже не боится страшного слова переезд и готов проехать полстраны в поисках лучшего. Начну с главного: Желание – если оно есть, то треть вы уже сделали, желание должно быть сильным, чтобы не сломаться на середине и не вернуться обратно к своему нажитому. Автор этого поста ехала 5 лет, естественно в свой голове. Но вы не такие, я знаю, что вы не станете ждать так долго, тем более оно того не стоит. Потому что Сочи – прекрасен!!!
Итак, ваше желание переросло в действие и вы готовы начать. Первое, что необходимо сделать, если у вас есть имущество, это удачно его продать. Нам повезло, потому что мы продали квартиру за месяц, в начале кризиса, за хорошую сумму. Сейчас ситуация на рынке сложная, но, в любом случае, народ покупает-продает и шанс есть. Так что заходим в интернет, прописываем в яндексе «объявления о продаже недвижимости» и размещаем свое объявление, на многих порталах например, Авито или Яндекс-недвижимость, кстати, на некоторых действует система подсвечивания вашего объявления, чтобы быстрее продать его. Я до сих пор не пойму настолько сильно оно эффективно, как об этом говорят, но я бывает проплачиваю, если нужно продать срочно. Если есть на примете хороший, шустрый риэлтор, это большой плюс. У нас был вялый баклажан и мы через три недели отказались от его услуг, а квартира продалась через объявление. Итак, вам повезло, квартира продана, деньги на руках. Ура!!! Кладем их в Сбербанк (или в другой, кому доверяете), это чтобы не возить большую сумму с собой, потом приехав в Сочи, вы можете их заказать и снять без процентов. Второй шаг: выбор недвижимости в Сочи. Скажу сразу, в Сочи очень специфичный рынок и сама недвижимость. Здесь три тысячи риэлторов и они порвут любого за клиента. Покупая даже очень надежную, с виду, недвижимость, вы легко можете оказаться обладателем долгостроя или вообще остановившегося в постройке имущества. Так что бдительность и еще раз бдительность (а еще лучше хорошие связи)). Начнем, первое что вы делаете по приезду (а квартиру нужно выбирать только приехав в Сочи, никак иначе, потому что большинство квартир, которые вы найдете по объявлениям, скорей всего, будут фейковые, особенно, если вы видите, что цена низкая, а на фото суперремонт и море в двух шагах) это снимете себе жилье на неделю минимум. Затем можете смело обращаться в несколько агентств по недвижимости, никаких договоров с ними не заключаете, пусть они вас покатают по объектам. В ходе этих минипутешествий вы поймете, стоит или нет доверять данным агентам, посмотрите город, поймете хотите вы жить на горЕ или вам нужна равнинная местность, новостройка или вторичка и прочие моменты. Не торопитесь, продаваемой недвижимости в Сочи очень много, так что как бы вас не торопили риэлторы, ни говорили, что завтра этот потрясающий вариант уйдет, никому не верьте, полагайтесь на собственное чутье, ну и на юристов (об этом чуть позже). Знайте, вы тут главный клиент и будет так как вы захотите. Третий шаг: И тут вы увидели ЕЁ, она сверкала и манила, упакована шикарной мебелью и техникой, находится в центре и стоимость неприлично низкая! Квартира мечты! Сомнения должны закрасться сразу, но как проверить: Пункт А. (ссылка удалена) черные застройщики Сочи на карте Пункт Б Ссылка скрыта - сайт администрации, здесь тоже проверяем. Пункт В Просим все документы по данному дому у риэлтора, если с ним работали, если нашли по объявлению у застройщика или частника, просим у них. Если это новостройка, то застройщик должен предоставить ТУ на дом, ведь никому не хочется жить в доме с канализацией в двух шагах (так называемый септик) и вечными проблемами со светом, а тем более с газом. Кстати, это очень важный момент. Без газа сидит приличное количество новостроек, так как газовики монополисты в плане подключения, то здесь добиться подключения архисложно. Так что узнавайте. А лучше проверяйте документально степень подключения. Пункт Г. Берем эти документы и идем к хорошему юристу, у которого есть база по судам, так он сможет просмотреть законна ли новостройка, не находится ли в обременении, какие судебные дела по ней были (если дом узаконен, то по нему должен был пройти суд). Пункт Д Если все нормально, то все равно идет к дому, где находится прекрасная квартира, знакомимся с людьми, что там живут или рядом живут или мимо идут, но рядом и подробно спрашиваем их об этом доме. Сколько строится, давно ли заселились, есть ли коммуникации, были ли около него митинги и собрания. В общем, не подумайте что я параноик, но, поверьте, даже я одна могу набрать приличное количество знакомых, друзей, знакомых знакомых, кто обжегся (что далеко ходить - наши соседи(теперь друзья) семейная пара из Челябинска, обоим по 55-60 лет, решили переехать в Сочи, купили квартиру, два года назад, мало того что это долгострой (который никогда не построится) так они еще и не единственные владельцы). Пришлось им брать ипотеку, на старости лет. Мне, пока я была в поиске квартиры, не раз звонили риэлторы с предложением купить «замороженные» квартиры, но я сразу пробивала по черным застройкам и, когда они перезванивали, предлагала им идти лесом. И только после всех манипуляций вы начинаете торговаться и мечтать о том как вы полежите здесь на новом диванчике. Если вы покупаете квартиру у застройщика (без помощи риэлтора), то Знайте, что вы можете торговаться (мне, к сожалению, это даже в голову не пришло). Цена вопроса будет порядка от 100 т.р. до 800т.р. минимум, так что добро пожаловать в страну чудес. Как это можно сделать: во-первых вы можете напрямую попросить скинуть вам цену, но сумма, возможно, будет небольшая, во-вторых вы можете взять своего знакомого и представить его застройщику как риэлтора, так как застройщик, в среднем, платит премиальные риэлторам 5т.р. за квадрат, то на квартире при квадратуре 50кв.м можно сэкономить 250 000р. Неплохо, не так ли! Если вы решили обойтись без агентств и риэлторов, то, к примеру, на том же пресловутом Авито выставьте правильно фильтры и тогда поиск станет гораздо проще. На сегодня все, в следующем выпуске отвечу на ваши вопросы и напишу о районах города и немного об инфраструктуре. Всем удачной покупки! И добро пожаловать в самый жаркий город России! ![]() © Автор: Соболевская Яна Последний раз редактировалось Admin; 25.02.2016 в 15:46. Причина: Ссылки на сторонние ресурсы запрщены |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Добрый вечер.
Перебрались на ПМЖ с супругом в Сочи) Хотим купить себе хорошее жилье и расширить семью) Нашли очень интересный, и как показалось, очень достойный семейный вариант квартиры. Находится квартира по адресу переулок Рахманинова 12. Хотелось бы узнать, стоит ли рассматривать район Рахманинова,как хороший и достойный вариант для жизни? спасибо) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 24.10.2013
|
Не советую. Очень плотная застройка и никакая инфраструктура.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
Спасибо за ответ!
Прочла информацию, что район Рахманинова 12 вообще считается болотистой местностью и там часто после дождя стоит вода. Можно ли доверять такой информации? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 24.10.2013
|
В Сочи либо сыро, либо гора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
Иванасян, спасибо за информацию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 11.04.2015
|
Nocka12, жду продолжения и описания районов, надеюсь напишите в каком доме купили и почем... С какими агентствами понравилось работать и наоборот...
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 14.06.2013
|
"""""Если вы покупаете квартиру у застройщика (без помощи риэлтора), то Знайте, что вы можете торговаться (мне, к сожалению, это даже в голову не пришло). Цена вопроса будет порядка от 100 т.р. до 800т.р. минимум, так что добро пожаловать в страну чудес. Как это можно сделать: во-первых вы можете напрямую попросить скинуть вам цену, но сумма, возможно, будет небольшая, во-вторых вы можете взять своего знакомого и представить его застройщику как риэлтора, так как застройщик, в среднем, платит премиальные риэлторам 5т.р. за квадрат, то на квартире при квадратуре 50кв.м можно сэкономить 250 000р. Неплохо, не так ли! """""""Вы это пошутили или как..... Вроде не 1 апреля...Или скорее всего не имеете представления как застройщик работает с АН.Не вводите людей в заблуждение!!!
![]() |
#9 | |
Участник
![]() Регистрация: 28.09.2014
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Участник
![]() Регистрация: 27.02.2014
|
Цитата:
Добрый день. Пока не шучу ![]() Может, не до конца понимаю работу АН с застройщиком, мне это не сильно нужно. Но понимаю работу застройщика с покупателем без посредников. Главная задача застройщика: продать жилье. И у меня есть примеры удачной покупки квартир по этой схеме ![]() Вводить в заблуждение - это задача некоторых недобросовестных риэлторов, чтобы продать побольше. А мне с этого нет выгоды, кроме того что много людей сэкономят энную сумму. Я сама была на их месте не так давно. |
|
![]() |
![]() |