Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Форумы города Сочи > Автомобильный Сочи

Автомобильный Сочи Автофорум (авто форум Сочи) общения автолюбителей города Сочи

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2015, 10:31   #1
natabud
Участник

незаконный захват парковочных мест на придомовой территории

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу "застолбления" парковочных мест на придомовых территориях.
У нас рядом с домом было достаточно много места, чтобы поставить машину на ночь. Как обычно: кто раньше приехал, тот встал ближе к дому. Вопрос был в том, в одной минуте от подъезда стоит обожаемый тарантас, или в трех минутах. В одну прекрасную ночь появились ДВА столбика и цепочка, т.е. один альфа-самец пометил свою территорию. Примерно через неделю появился целый ряд столбиков с цепочками, и там, где можно было припарковать 9-10 машин, появилось 6 парковочных мест. Оттяпали по-барски...
На этом не остановились. Еще через какое-то время, как грибы после дождя, выросли, схожего цвета и материала, конструкции. И так же, по-барски.
Вчера смотрю, а напротив нашего подъезда два предприимчивых мужичка свои столбы вкапывают...
Нет, вы не подумайте, что мне тяжело пройти три минуты к подъезду. Парковочных мест "вдалеке" осталось достаточно. Но днем, а иногда и ночью эти застолбленные места пустуют. А некоторым лень теперь открывать замок и снимать цепочку, так они просто встают на дальнюю парковку, а их место пустое..
Я упустила рассказ о склоках и ругани, которая стоит во дворе, потому что это уже совсем..сосед на соседа кидается
natabud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2015, 10:36   #2
natabud
Участник

фото 1
так выглядит парковка днем и, зачастую, ночью
Ссылка скрыта
бабуля в кадр попала))
Ссылка скрыта
а это "дальняя" парковка днем. Мест хватает всем, а ночью пара-тройка машин стоит
Ссылка скрыта
Старый 19.08.2015, 10:47   #3
natabud
Участник

у "хозяев" столбиков спросили, на каком основании они захватывают землю? Они ответили, что это их земля, их придомовая территория и они распоряжаются ей как хотят, а все любопытные пусть идут выёживаться в свой двор.
Насколько мне известно, на придомовой территории запрещено устанавливать столбики, вкапывать так называемые "лягушки" и прочее..но, почему-то, никто из собственников не идет по пути устранения столбиков, а только вкапывают свои, и их все больше и больше...
Предвижу вопрос: почему же ТС сама не начнет решать проблему?
К сожалению, я не собственник жилья, а всего лишь проживающая по адресу, меня никто слушать не будет
Старый 19.08.2015, 10:49   #4
vavaha
Автор

Адрес можно узнать?Это незаконно!
Старый 19.08.2015, 10:53   #5
natabud
Участник

это Хоста, парковка напротив КубаньЭнерго, 50 лет СССР, 17а.
столбики собственников дома №17

Последний раз редактировалось natabud; 19.08.2015 в 17:41.
Старый 19.08.2015, 10:53   #6
vavaha
Автор

Придомовая территория это коврик перед дверью-максимум!
Старый 19.08.2015, 10:56   #7
Svetlashka
Участник

Была подобная ситуация в соседнем дворе.
Дедок написал в прокуратуру. Снесли все столбики с цепочками. Это незаконно.
Старый 19.08.2015, 10:56   #8
Solnce2424
Модератор

Мало того что снесут так еще и штраф приличный выпишут
Старый 19.08.2015, 10:58   #9
vavaha
Автор

Существует несколько способов:

Первый – решение проблемы самостоятельно. Когда люди остаются не услышанными, в бой может вступить тяжелая техника по извлечению столбиков. Многие хозяева машин понимают такой шаг со стороны соседей. Этот силовой способ может остановить автомобилистов. Ну, а кто-то не понимает страдающих соседей, то придумывает более сложное ограждение, которое не извлекается вовсе. Обычно войну между соседями автомобилистами сложно остановить.
Второй способ решения проблемы – интеллектуальный. Он предполагает обращение недовольных жильцов в общественный пункт охраны порядка или к районному участковому. Согласно статье 2 Закона №77, действующего по Москве с 10 декабря 2003 года, организацией движение автомобильного транспорта внутридворовых территорий занимаются ОПОП. Сотрудники обязаны зафиксировать факт незаконной парковки и сфотографировать или записать номера машин. Если ваши жалобы не рассмотрели в пункте, обратитесь в УВД вашего района.
Еще один способ – обратиться в Жилищное управление. Работники ЖЭУ занимаются удалением незаконных конструкций. Они обязаны рассмотреть ваше письменное заявление и в течение месяца убрать сооружения.
Четвертый способ – обращение в городскую или районную администрацию. Власти также обязаны расправиться с вольными автомобилистами и в течение месяца снять все ограждения. Кроме того, если занятый земельный участок будет принадлежать государству, то простым гражданам автомобилистам в соответствии со статьей 7.1. КОАП РФ грозит штраф в размере от 500 рублей до 1 тысячи, должностным лицам – от 1 до 2 тысяч, а юридическим – от 10 до 20 тысяч рублей.
Если нарушители испортили дорожное покрытие и умышленно создали помехи в дорожном движении, стоит обратиться в ГИБДД. Согласно статье 12.33 КОАП РФ гражданам грозит штраф от 5 до 10 тысяч рублей, должностным лицам – 25 тысяч руб., а юридическим – 300 тыс. руб.
Шестой способ борьбы с нарушителями – обращение в специальную комиссию, которая занимается предотвращением незаконной парковочной деятельности. Такие комиссии есть только в крупных городах России. Изначально их сотрудники обследуют дворовую территорию, выявляют и фиксируют случаи незаконных парковок. Затем они отсылают данные в инженерные службы районов города (ГУ ИС), которые обязаны ликвидировать незаконные конструкции.
Последний способ – обращение напрямую в ГУ ИС.
Старый 19.08.2015, 10:59   #10
natabud
Участник

я попробовала почитать закон о придомовой территории
В старых застройках размер придомовой территории рассчитывается по какой-то сложной формуле, но даже если это, как утверждают жильцы, их территория, то все равно законом запрещены цепи и столбики. А вот полностью обнести свою территорию они могут хоть бетонным забором и запретить на нее въезд. Но у нас это сделать сложно, ибо на "их" земле стоит мусорка, находится проезд к КубаньЭнерго и к соседним домам
Ответ