| 
 | |||||||
| Рецепты салатов "Рецепты салатов" - состав ингредиентов и описание приготовления салатов (холодных и горячих, фруктовых, овощных, мясных, рыбных и т.д.) | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  08.04.2015, 14:21 | #1 | 
| Участник  Регистрация: 09.11.2009 Адрес: Омск 
					Сообщений: 1,426
				 Репутация: 69141 | 
				
				Из капусты белокочанной
			 
			
			1 небольшой кочешок капусты; порезать 1 средняя луковица - порезать мелко 1 большой помидор - надрезать кожу сегментами и вырезать серединку Укроп, петрушка, лучок - по желанию - порезать 1 лавровый листик 200 мл сметаны (или йогурта без добавок) немного подсолнечного масла соль, немного воды. Потомить лук на масле в кастрюле, добавить немного воды, довести до кипения, положить в кастрюлю капусту и посолить. Сверху положить "попкой" наверх помидор, воткнуть в капусту лавровый листик и закрыть всё крышкой. Через примерно 15 минут открыть крышку, "раздеть" помидор и разобрать его на сегменты . Смешать куски помидора с капустой. Добавить сметану (или йогурт) и убавить огонь. Потомить ещё 10 минут (тогда капустка чуть "с хрустом"). Кто любит-можно добавить тмин. Отлично подходит и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельно блюда, особенно если еще отварить картофель и сделать картофельное пюре. | 
|   |   |