| 
 | |||||||
| Рецепты вторых блюд из мяса и птицы "Рецепты вторых блюд из мяса и птицы" - состав ингредиентов и описание приготовления вторых блюд из мяса (свинины, говядины, телятины, баранины, оленины и т.д.) | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  08.04.2015, 14:02 | #1 | 
| Участник  Регистрация: 09.11.2009 Адрес: Омск 
					Сообщений: 1,426
				 Репутация: 69141 | 
				
				Шашлык в духовке
			 
			
			Приготовила я его внезапно, да. Мясо пришлось замариновать с вечера субботы, ибо вытащила кусок мяса из морозилки в полной уверенности, что это части курицы для супа (без кожи)  А вот национальная индейская изба фигвам, это оказалась свинина-очень даже такой нежирный кусочек мякоти ...растаял он практически, ну не класть же его снова в морозилку..... Лук замариновала утром-и уехали на пару часов по магазинам Приехали все голодные, облизывались в ожидании шашлыка, который был обещан с вечера, я собралась ставить мясо в духовку -и тут наступает литовский праздник абламайс, рукава для запекания кончились.Вспомнила, что в отчетах людей, делавших это мясо, мелькало слово-чугунная утятница, нашла таковую и поставила запекать мясо в ней.Результат оказался превосходящим все ожидания-нежное, сочное, мягкое мясо.Минут 15 была тишина, нарушаемая только громким стучаньем вилок по тарелкам и периодическими возгласами мужа-вкусно то как! На гарнир-картофель , обсыпанный пряными травками, запеченный дольками в духовке, и салат из пекинской капусты, свежего огурца и укропа.Запивали испанским сидром-очень даже хорошая штука!  А теперь-собственно рецепт. Свинина Лук Специи Мясо лучше всего получается кусочками. Кусочки мяса отбить, посолить. Затем мясо складываем в миску, насыпаем специи для шашлыка. Одну луковицу порезать небольшими кусочками и размять в миске с мясом. Оставляем мариноваться часа на 2. За час до приготовления отдельно от мяса маринуем лук: режем полукольцами, высыпаем в миску, Заливаем кипятком, влить 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, посолить. Духовку разогреваем на максимальной температуре. В рукав выкладываем лук. Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем концы и делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. _________________ | 
|   |   |