|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | |
Автор
![]() Регистрация: 27.07.2011
|
И распахнув свои шальные объятья, ласкает нас морской прибой!.. (Лазаревское, 22.09.2014-04.10.2014)
Всем привет, дорогие форумчане!
![]() Долго думала-гадала, как поступить, начать писать данный отчет после того, как закончу питерский, или параллельно, при этом не хотя, чтобы получилось из серии «за двумя зайцами». Но всё же склонилась к мысли писать параллельно, дабы был стимул завершить начатое плюс скорее обработать все южные фотографии, кои я делала в формате RAW. Итак, я начинаю свой рассказ (предупреждаю сразу, писать буду плавно и размеренно, прошу понять и простить ![]() Предыстория. В 2013 году, как вы помните, мы остались без юга. Почему, я тогда не уточнила, сейчас раскрываю причину – мой любимый взял квартиру по военной ипотеке, поэтому было решено копить деньги на её благоустройство. Предполагалось, что дом будет сдан в ноябре, но как это у нас обычно бывает, сдача затянулась. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но, как бы то ни было, я сказала сразу – стреляй, но в этом году мы едем на море и точка ![]() ![]() Свободное от работы и ремонта время я проводила на нашем форуме, читая рассказы форумчан и параллельно подыскивая варианты размещения. Моей идеей-фикс в этом году стала поездка на море именно на поезде. Конечно, с одной стороны, было жалко терять сутки от отпуска, но так хотелось погрузиться снова в эту поездную атмосферу… тем более с учетом коэффициентов РЖД, поездка в купе (а рассматривала я исключительно купе 102/104 поездов) обходилась нам приблизительно в ту же сумму, что и самолет. Потом я наткнулась на тот факт, что кусок жд полотна от Гартмашевки до 917 км проходит частично по территории Украины и вдоль границы ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Тогда же я решила, что на юг мы поедем поездом. И не обсуждается. Саша особо противиться не стал. ![]() Долго, коротко ли… Вроде бы решили остановиться в «Вилле Орхидея», что и в 2012 году. Нас там всё устраивало. Позвонили хозяйке в конце июля, она сказала, чтобы звонили недели за 2-3 до поездки, т.е. в конце августа. И тут в 20х числах этого самого августа мой любимый выдает: «Хочу вид на море». ![]() ![]() Огромное спасибо за предложенные варианты Мариночке, alisa_selezneva, которая подсказывала мне, что можно посмотреть в центре Сочи. Таким образом, из района Кур.городка-Чкалово мы плавно переместили взор на всё побережье Большого Сочи. И в итоге остановились на гостинице «Прибой», что находится в Лазаревском. Даты: 23 сентября – 3 октября. Билеты куплены, туда на 102, обратно – на 104, без проблем, ажиотажа на эти даты совершенно не было (ну, оно и понятно, не сезон…). С обратными билетами интересная история была. Изначально хотели посмотреть на это чудо инженерной мысли, двухэтажный поезд. Потом, почитав отзывы, решили, что Сашке моему, с его ростом, будет тесновато всё же, и решили не экспериментировать ![]() ![]() Тем временем, дата отъезда неумолимо приближалась. Ура-ура! Наконец-то море, солнце, горы! ![]() ![]() ![]() На самом деле, помимо сборов на юг, мы готовились к ещё одному событию. Догадываетесь? ![]() 20 сентября 2014 года мы с Сашей стали семьёй. ![]() Свадьба спела и сплясала, в воскресенье, 21 сентября, мы вернулись домой и в 21:00 мирно посапывали. ![]() Фуууууф, с предысторией вроде бы всё. Прошу прощения, что так затянула. Завтра мы отправляемся в путь-дорогу! ![]()
![]() |
|
![]() |
#2 |
Призёр конкурса отзывов 2014
![]() Регистрация: 13.08.2007
|
Лиза, молодец, что начала отчет!
![]() Глядишь, и я за тобой подтянусь ![]() И еще раз прими мои самые искренние поздравления! ![]() ![]() ![]()
![]() |
#3 |
Автор
![]() Регистрация: 27.07.2011
|
22 сентября. Пора в путь-дорогу!
Понедельник, как водится, день тяжелый. Но явно не у нас! Ведь мы едем в теплые края! ![]() На 8-45 заказали такси, доехали до родителей, попрощались, в 10:37 у нас электричка до Курского вокзала. А мы с Сашей на пару молодцы оказались ![]() Время до поезда ещё есть, решили отобедать в «Иль Патио». Сашка весь обплевался, заказал томатный суп, принесли, такое ощущение, чуть разбавленную томатную пасту… А моя любимая фетуччини с грибами и ветчиной, как всегда, на высоте. ![]() ![]() ![]() В 13:10 подошли к нашему поезду, на удивление вагон не РЖД, а частной компании «ТКС». Что ж, посмотрим. Очень и очень, скажу я вам! Взгляните сами: ![]() ![]() ![]() К слову сказать, весь путь мы ехали вдвоем. ![]() ![]() В пути развлекались как могли: разгадывали кроссворды, ели, пили, спали… Самое главное спали. ![]() ![]() ![]() Муж умничает ![]() ![]() На подъезде к мосту через Оку в Коломне ![]() ![]() Вот и сама красавица Ока… ![]() А вот пейзажи выгоревшего леса в 2010 году, это между Коломной и Луховицами. ![]() Пришло и мне время поумничать ![]() Рязань ![]()
Давай уедем туда,где камни дышат,где море неспешно берег лижет,под старыми пальмами солнце светит,слепит в глаза... Последний раз редактировалось Lissette; 15.02.2015 в 23:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 04.01.2007
|
Ух ты ,почитаем !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 15.05.2012
|
С удовольствием присоединяюсь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 04.06.2010
|
Во-первых, от всей души поздравляю!
![]() И во-вторых, очень жду продолжения... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 04.10.2011
|
Lissette, ПОЗДРАВЛЯЮ СО СВАДЬБОЙ!!!!!
люблю когда люди женятся)))
![]() |
#8 |
Автор
![]() Регистрация: 15.05.2009
|
Лиза, поздравляю с созданием новой семьи!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#9 |
Призёр конкурса отзывов
![]() Регистрация: 21.06.2010
|
Лиза, поздравляю!
И очень рада почитать про Лазаревское, тем более что сама туда в июне собираюсь! Поезд супер! И гостиница прекрасная!
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 26.07.2011
|
Лиза, поздравляю, желаю вам счастливой семейной жизни на долгие годы!
![]() С удовольствием почитаю твой рассказ, в Лазоревском мне очень понравилось! ![]() |
![]() |
![]() |