|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Автор
![]() Регистрация: 04.06.2012
|
Адлер 2014, медовый месяц 10 лет спустя... Планы и факты
Вступление.
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Начну повествование о своем таком желанном и долгожданном отдыхе… Еще летом 2013-го, когда в силу разных причин мне не довелось пойти в отпуск, и соответственно куда-нибудь поехать, я очень - очень сильно расстраивалась. Муж никуда не выезжал вообще с 2010-го... И мы приняли решение, что летом 2014 мы к морю поедем обязательно! А раз так – надо бы решить, как вообще мы видим этот отдых и куда конкретно хотим поехать. Вариантов было много: поход в горы, отдых в Хосте и Кудепсте, гостевой дом в центре Адлера, где отдыхали в 2012-м с подругой и детьми. И вот, в мае этого года я снова на знакомом многим сайте о дикарях ![]() ![]() А сейчас мне предстоит ехать именно «не с детьми», а с любимым мужем ![]() Раз уж у нас с мужем этот отдых вышел совместным, то и отчет мы решили писать вместе. Ну, или по очереди. Виталя, тебе слово! ![]() Виталий: Одно из редких преимуществ нашей организации – это возможность взять совместный отпуск, что бы провести его вместе. Начало планирования этого путешествия не предвещало никаких неожиданностей, и обещало отдых вдвоем в непринуждённой и романтичной обстановке субтропиков. Тем более, что излазив вдоль и поперек форум, Аня составила план отдыха, получивший высочайшее одобрение у всех, заинтересованных в интересном отпуске на тот момент, лиц (т.е. меня). Но, как всегда, события начали развиваться не так… Узнав о том, что планируется поездка на море, наша 8-ми летняя дочка Маша естественно решила, что данное событие будет неполным без её непосредственного участия. Но так как родители по какой-то нелепой причине («Мы хотим отдохнуть вдвоем!!!») не хотели включать её в список пассажиров, то было принято стратегическое решение: во чтобы-то ни стало ПОЕХАТЬ. Для этого, с чисто женским коварством и детской непосредственностью, был совершён тактический звонок папе (т.е. мне), во время которого трагичным и срывающимся голосом было сообщено, что она (дочка) совсем не против того, чтобы мы (родители), отдохнули, т.к. заслужили это за 2 года тяжелой работы. И, что она совсем не хочет нам мешать, т.к. понимает, что если поедет с нами, то все внимание нужно будет уделять ей и только ей. А она хочет, что бы мы отдохнули и готова остаться у бабушки, но будет по нам очень, при-очень, ну просто очень, и ещё немножко, скучать. Ведь если нет возможности взять её с собой… дальше следовал тяжелый вздох, она согласна на это лето остаться без моря… Скорбное молчание… ![]() Естественной наградой за такое сольное выступление по телефону стало право на поездку. Но это было лишь началом прибавления неожиданных пассажиров. Случайно проболтавшись своей маме о планах на отпуск, я тут же получил предложение, от которого просто не смог отказаться! В результате список посадочных мест на заднем сидении дополнился ещё двумя персонами: моей мамой и её подружкой. Т.к. и с общим количеством отдыхающих мы определились, то оставалась сущая мелочь – добраться до Адлера на машине и насладиться отдыхом. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 01.03.2009
|
Интригующее начало,запаслась вкусняшками и жду продолжения
![]()
![]() |
#3 |
Автор
|
Спасибо! У нас начало размещения рассказа вышло не менее интригующим, часа 1,5 мучились с фотками ... Продолжаем..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Автор
|
Глава первая. Начало пути. Дорога, дорога, ты знаешь так много…
Аня: Дата поездки давно определена, хотя мои нервные клетки на протяжении мая – июля не раз подвергались испытаниям, когда на работе происходили существенные кадровые изменения моей службы. Несколько раз над моим отпуском зависал немаленький тазик, медный такой… Но, к счастью, все тазики были изгнаны, и в отпуск я пошла вовремя. Отъезжающие и провожающие... ![]() 13 июля – день нашего отъезда и день финального матча ЧМ-2014 по футболу. Ну это прямо судьба какая-то. 2 года назад я ехала в Адлер тоже в ночь последнего матча Евро-2012. И тогда я, как рьяный болельщик Итальянской сборной ![]() ![]() Погрузились мы в машину в небольшом городе Волгоградской области Серафимовиче (там живет мама Виталия) и в 14-30 выехали навстречу приключениям. Мама за рулем ![]() ![]() Очень "довольная" своими соседями по заднему сиденью Маша ![]() ![]() ![]() И они (приключения) не заставили себя долго ждать! Всего лишь через каких-то 100 км, у нас спустило переднее колесо, причем полностью. К счастью, ничего страшного не случилось – ниппель заменили, накачали колесо и поехали дальше. Отвалы породы на шахтах Ростовской области ![]() Ехать решили по трассе М4 – через Ростов, Краснодар. Всего от Серафимовича до ул.Чкалова в Курортном городке навигатор насчитал 1020 км. Не так уж и много для некоторых наших форумчан, но, как оказалось, не так уже и мало для неподготовленного к таким подвигам нашего заднего сиденья)))))))))))). В начале Ростовской области остановились перекусить, немного отдохнуть и дальше, в путь… ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Автор
|
Ростовская область встретила нас желтыми полями подсолнуха. Редкая красота для человека, привыкшего к городским джунглям
![]() Виталий: …Колеса машины продолжали наматывать новый километр в пробке где-то недалеко под Ростовом. Для нас она началась примерно через 30 км после выезда с объездной по направлению на Краснодар. Шел 6-ой час с начала поездки. Солнце стремительно катилось к закату, ветер утих, и температура за бортом понижалась. Точнее понижалась она где-то далеко, в поле, а пока вокруг нас урчали моторами военные Камазы, фуры-длинномеры, и такие же, как мы отдыхающие, она, температура, оставалась где-то на уровне дневной тени в пустыне. А т.к. кондишн решил отдохнуть, а выхлопы солярки еще никто не отменял, то нам приходилось сидеть в плотно закупоренной машине и гадать о том, куда направляются стоящие перед нами машины с черными военными номерами и завистливым взглядом провожать идущий мимо нас плотный поток машин, в который пытался встроиться практически весь наш ряд. ![]() ![]() Мама уже вслух рассуждала о преимуществе движения по обочине, и согласные с ней проносились мимо нас буквально в нескольких сантиметрах, окутывая всех остальных клубами пыли, как бы говоря нам – Прощайте неудачники!!! Правда, несколько минут спустя, мигая синим и, завывая как банши, мимо пронеслась десятка ДПС, и не по обочине, а прямо по полю. А через несколько минут, когда, наконец, пришел в движение наш ряд, мы наблюдали особо спешащих всё на той же обочине. Только уже угрюмо стоящих в очереди с барсетками к весьма довольному полицейскому инспектору регулирования дорожного движения. Из пробки мы смогли вырваться только затемно. Особенно мне запомнился тот момент, когда мы выехали на круг и стали подниматься на мост – все сидящие в машине бурно радовались, а вдали в этот момент начали взлетать фейерверки. Как будто кто-то приветствовал наш прорыв ![]() Смотрим финал ЧМ-2014 на стоянке какой-то гостиницы возле заправки. Люди на заднем плане остановились здесь с той же целью ![]() ![]() Из-за криков болельщиков надежды водителя немного поспать не оправдались... ![]() Далее была полупустая дорога до Краснодара, красивая подсветка торгового центра в том же Краснодаре. До Джубги мы добрались часов в 5 утра. Очень хотелось спать и хот-дога. Точнее хот-дог, кофе и спааать. Тем более что начинал накрапывать мелкий дождик, явно навевающий сонное настроение. На Газпромовской заправке в Джубге, на которую я свернул в надежде на еду и кофе, нас ждал небольшой обломчик и удивительная картина. Облом выразился в виде переучета, а картина – куча машин, выстроившийся в несколько линий от начала въездной дорожки заправки до конца выездной. И люди, которые в них спали. Были и те, кто уже проснулись, и ждали, когда откроется заправка. Дождь все усиливался, и мы решили ехать дальше… |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Автор
|
Аня: Я не спала всю ночь – в виде солидарности с мужем, ну и, конечно, служа голосом навигатору, который объявлял только уж совсем крутые повороты. А т.к. было еще темно, я говорила мужу о предстоящих даже небольших изменениях направления. Наше заднее сиденье по-разному переживало эту ночь, то спало, то бодрствовало, то боялось предстоящих серпантинов. На заправке, где мы остановились в надежде на кофе и не дождались открытия, первый раз увидели море!!! Зашли с дочкой за заправку, и тут огромная молния на горизонте на секунду осветила ЕГО!!! Немного страшновато, но впечатляюще!
Поехали дальше, начались серпантины, мы попали в ЖУТКИЙ дождь, заднее сиденье снова уснуло, а меня накрыл страх, близкий к панике (только неделю как под Туапсе затопляло эту же дорогу, сель сходила…, в общем, трусиха я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Счастливые! Спят! Им не страшно... ![]() Виталий: Нас поливало, как из ведра. Сна уже ни в одном глазу. Дворники, как бешенные, носятся из стороны в сторону, но стекло всё равно заливает и заливает - видимость нулевая. А рядом ещё и перепуганная Аня с вопросом «Как же нам ехать?». К тому же, как назло, навигатор потерял связь со спутниками. Так продолжалось до Лермонтово, где навигатор снова начал функционировать, а дождь утихать. Но до Туапсе он так и не прекратился. ![]() ![]() Около 8 утра мы добрались до Лазаревского, где была запланирована остановка для отдыха. Единственным местом в Лазаревском, в котором можно было перекусить в это время, оказался МакДак, т.е Макдональдс. И мы не пожалели, что попали туда. Дело в том, что в этом же здании располагается дельфинарий, и в стене было установлено окно в бассейн, где плавают дельфины. Зрелище просто потрясающее, особенно если ты немного в обалделом состоянии после бессонной ночи:). |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Автор
|
Глава первая. Продолжение. Там, где деревья растут над дорогой…
Аня: Мы вас уже наверно описанием дороги замучили, потерпите, чуть-чуть осталось ![]() ![]() ![]() ![]() Спящий за рулем.... ![]() ![]() Серпантины тут еще круче, зелень – еще буйнее, и дорога проходит в туннелях из… деревьев, то есть они так склоняются друг к другу, что переплетаются. И вот по этим зеленым туннелям мы ехали до Сочи. Очень красиво! ![]() ![]() Доставка пиццы по серпантину, как пошутил тогда наш "спящий" водитель ![]() Погода явно стала налаживаться, выглянуло солнышко. В небольших поселках, которые мы проезжали, уже проснулась обычная курортная жизнь, народ спешил на пляж. Немного постояли в пробке в Лоо, отзвонились хозяйке, сказали, что скоро будем ![]() Сочи миновали, поехали по объездной. Въехали в первый самый длинный туннель, и каково же было наше удивление, когда выехав из него, мы попали под сильный ливень!!! Ну, опять ![]() ![]() ![]() И вот дождь притихает, мы минуем Хосту, Кудепсту и, наконец, здравствуй, Адлер!!!!!!!!!!! Я скучала… ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Автор
|
Спасибо всем за добрые слова и плюсики! Очень приятно, что читаете
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 06.08.2007
|
Ну что же, до завтра подождем. Очень уж интересное начало....
![]() |
#10 |
Победитель конкурса отзывов 2013
![]() Регистрация: 21.05.2009
|
Как я люблю про дорогу! И путешествовать на машине тоже!
Жаль, что в этом году мы лишены летнего отдыха(( А вот эта фотка меня повеселила))) ![]() Не знаю, как дочка, но по лицу мамы видно, что она всем довольна!))) |
![]() |
![]() |