Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > О жизни и Политике в мире

О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Результаты опроса: Разрушенные города и поселки Донбасса будет восстанавливать
Украина, это же территория государства Украины 1 12.50%
Украина только на территориях контролируемых Киевом. 0 0%
Я поеду добровольцем, чтобы восстановить Донбасс 0 0%
Россия из своего бюджета потому, что у России денег как у дурака фантиков 2 25.00%
Донбасс будут восстанавливать жители Донбасса за свой счет. 0 0%
Донбасс будут восстанавливать гей-Европа, Обама и Ко. 0 0%
Донбасс не будут восстанавливать потому, что всем еще хочется повоевать 0 0%
Донбасс будут восстанавливать ополченцы-добровольцы из России 1 12.50%
Никто не будет восстанавливать потому, что никому он не нужен. 0 0%
Донбасс будут восстанавливать украинские военнопленные. 2 25.00%
Ну и по традиции: не буду принимать участие в провокационном опросе Хосе. 2 25.00%
Голосовавшие: 8. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.09.2014, 04:51   #1
Хосе
Участник

Кто желает и кто будет восстанавливать разрушенные города и поселки Донбасса?

Неоднократно посещая Абхазию, отмечал, что после войны 1992-1993 она как стояла в разрухе так и стоит. Дома без крыш, заросшие бурьяном, железнодорожные станции с обгоревшими ржавыми вагонами, следы снарядов и пуль на фасадах домов и т.д.

Россия помогала Абхазии воевать против Грузии. Но на восстановление разрушенных городов и сел у России денег как всегда нет. Это же не война, на этом денег не заработать. Абхазцы тоже не горят желанием ничего восстанавливать.

Война на Украине в никем непризнанной Новороссии оставила гораздо больше разрушений, чем в признанной Абхазии. Часть поселков и городов Донбасса стерта с земли, часть разрушена наполовину. Выбиты окна, разрушены крыши, стены домов, в плачевном состоянии инфраструктура. Впереди на горизонте через пару-тройку месяцев светит снегом зима, которая несопоставима с мягкой абхазской зимой.
Когда говорят, что Украина замерзнет без поставок газа, я почему-то думаю, что Донбасс будет замерзать быстрее потому, что там у множества домов отсутствуют стены.

Порошенко рассказал, какую часть Донбасса будет финансировать Украина

Цитата:

Выделение средств из государственного бюджета на восстановления инфраструктуры Донбасса возможно на территориях, где есть украинская власть

Об этом в интервью украинским телеканалам заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает ДеПо.
«Украинский бюджет будет финансировать территорию, которая вернется под украинский флаг. Бюджет уже готов», - отметил Петр Порошенко.
По его словам, будут финансироваться «только освобожденные территории, только там, где мир, где есть украинская власть».
Президент также инициировал создание специального фонда для восстановления инфраструктуры Донбасса.
«Это является целью моих поездок - подготовка донорской конференции по созданию специального фонда. В том числе там будут средства из спецфонда украинского бюджета на восстановление инфраструктуры Донбасса. Нигде нам не отказали. Речь идет о десятках миллиардов гривен», - отметил Петр Порошенко.
Напомним, по словам Порошенко, со времени подписания договоренностей в Минске украинская армия расширила контроль над территориями Донбасса
Ссылка скрыта

Так кто же имеет желание восстанавливать Донбасс?
Старый 28.09.2014, 09:40   #2
Чумадан
Участник

Допустим Абхазия,а им нужно это восстановление?думю,наши бы с удоволствием вложили деньги в эту страну,но ,сами Абзацы этого не хотят)))
А с ДНР..Ну,пока не разобрались,чья же эта территория..? А что зима..Ну поставят полевые палатки если что,в которых можно жить и зимой...Ну ,переселят на время в санатории России людей)))
А главное зимой,это не морз,главное,не замерзнуть от ветра)))
Старый 02.10.2014, 09:46   #3
Хосе
Участник

Цитата:
Сообщение от Чумадан Посмотреть сообщение
А с ДНР..Ну,пока не разобрались,чья же эта территория..? А что зима..Ну поставят полевые палатки если что,в которых можно жить и зимой...Ну ,переселят на время в санатории России людей)))
А главное зимой,это не морз,главное,не замерзнуть от ветра)))
Не разобрались чья территория? За каким лешим тогда туда полезли? В результате этой неразборки территория Донбасса являет собой жалкое зрелище, Абхазия отдыхает.

Цитата:
Машина резко тормозит в пыли у траншеи. Бетонные блоки, стреляные гильзы, осколки от мин и снарядов, ошметки одежды и сожженных флагов.

Маленькая бумажная иконка, Богородица с младенцем, удивительно нетронутая… В траншею, прямо под шаткий деревянный мосток – три доски, служащие через нее переправой, кто-то выбросил яблоки, целую гору яблок. И солнце высушило их.
Вокруг, насколько хватает глаз, руины. Вправо и влево от большой дороги разбегаются две улицы.

На них нет ни одного целого дома: развороченные взрывной волной ворота, снесенные крыши, разбитые стены, изрешеченные двери. Где-то вдали одиноким лаем заливается собака.
- Еще одни приехали!.. И вот охота вам всем чужое горе снимать, делать больше нечего! – я оборачиваюсь на женский голос.
Средних лет, полная, в пыльной одежде, в руке она держит инструменты. И не дождавшись ответа, резко разворачивается и уходит, направляется в сторону одного из домов. У ее дома, как и у большинства здесь, нет крыши.

Это Семеновка. Крохотный населенный пункт в Донецкой области, а если еще точнее – в Краматорском районе. Рядом река, вокруг поля. Война не оставила от Семеновки ничего. В свое время здесь организовали один из своих опорных пунктов боевики "ДНР", – по их позициям и велся регулярный огонь украинской армии с горы Карачун.
Потом террористы бежали в Донецк, а люди в Семеновке остались. Каждый один на один со своим горем.
- Вы знаете, кто по вам стрелял? Это террористы, боевики, или… – я запинаюсь.
Высокий худой мужчина, лоб которого перечеркнут длинным шрамом, протягивает ведро, набитое осколками от снарядов, наверху – "хвост" от мины.

- Вот, это я у себя в огороде нашел. Ну, и в гостиной тоже было. А кто стрелял – мы не знаем. На этих снарядах же не написано "Россия", ну, или там "Мэйд ин ЮСА", – флегматично отвечает он.
- Да нам все равно, кто стрелял. Говорят, да, украинская армия. А в траншее вон там этот сидел, вы его точно знаете – "Моторола" (уроженец России Арсений Павлов, один из полевых командиров "ДНР").

-Главное, что теперь мы не знаем, как нам дома наши восстанавливать. Никто ведь не помогает, – к нам подходит соседка мужчины со шрамом, живущая через дорогу.

За ней бежит худенькая-худенькая кошка и ковыляет, прихрамывая, патлатая собака с перебитым хвостом.
У нее – пенсионерки, оставшейся здесь с мужем, кошкой и собакой, взрывной волной снесло крышу, уничтожило летнюю кухню и сарай. Теперь вот восстанавливают. Сами, своими силами.
- Съездила вот шифер купила, будем крыть. Дорогой он, правда – 80 "рублей" одна такая пластина. Смогли купить пять. Есть, правда, еще по 70, но за ним такие очереди.
- А государство?
- А что государство? Я ездила в Славянск, ходила в горсовет, в тот кабинет, куда было велено обращаться тем, у кого разрушены дома. Меня отправили в другой. Потом еще в один. Там сказали, что решение о выделении денег пока не принято Кабинетом министров, и потому они ничего нам дать не могут… У нас дом был застрахован, но в страховой сказали, что это только от пожара. А он-то у нас не горел, это у Михайловны в конце улицы сгорел, а у нас – нет.
Наши собеседники общаются беззлобно, без агрессии, без политики – но больше всего в их словах и голосах совершенной безнадеги. Отчаяния. Отсутствия какой-то бы то ни было надежды, что кто-то о них вспомнит и им поможет.

- Сейчас-то еще ничего. Лето. А вот когда начнутся дожди или холода…
На этих словах еще одна женщина, подошедшая на шумный разговор, раздраженно машет рукой:
- Да так и будем жить. Я уже и Порошенко написала, и Авакову, а толку!..
...Одна радость у местных жителей, впрочем, есть. Семеновку теперь соединил с "большой землей" понтонный мост, который пару дней назад открыл донецкий губернатор и представители Министерства инфраструктуры.
Раньше приходилось ездить десятки километров в объезд, чтобы пересечь Северский Донец – существовавший мост обрушен взрывом.

Теперь же переправа появилась буквально рядом.
А с восстановлением домов людям пока готовы помогать лишь благотворители. К примеру, для жителей Славянска фонд Рината Ахметова недавно купил целую фуру шифера – его отдали тем, чьи дома из-за боев остались без крыши.
И ведь никто не горит желанием восстанавливать все это. «Ополченцы» прибывшие из России, прикрываясь жителями Семеновки, навоевались за Родину на неРодине и оставили это село, не горят желанием помогать местным жителям его восстанавливать.

Где же вы дивано-воины, ратующие за войну? Ау! Нет жаждущих помочь восстановлению городов и поселков Донбасса? Или остались только люди-страусы?

Молчание...

Вот и в опросе боятся форумчане свое мнение высказать. По зомбоящику же ничего не говорили, вдруг ляпну чего невпопад официальной пропаганде.

P.S. Эдуард, про мороз и ветер все верно. Мороз будет в Киеве и во Львове, в Одессе и в Запорожье. Там и будут мерзнуть ненавистные бандеровцы вместе с Порошенко и его гоп-компанией.

Прогноз на зиму 2014-2015г: В Донецкой области мороза и ветра не будет. Их наши доблестные СМИ разгонят. "Та да ти, да ти да-да, та ти да-да да-да-да-да..."
Старый 02.10.2014, 09:50   #4
Вета_
Участник

Что же Вы так всё передергиваете? Никто здесь за войну не ратовал.
Старый 02.10.2014, 10:13   #5
Сняша
Модератор

Я думаю, что восстанавливать будет Россия, но голосовать в провокационном опросе не буду, потому что считаю пункт 4 некорректным. Да, у России нет денег, но у русских человечность еще есть.

Ой, забыла..... можете не утруждать себя ответом на мой пост...
Сняша вне форума  
Старый 02.10.2014, 10:17   #6
Хосе
Участник

Цитата:
Сообщение от Вета_ Посмотреть сообщение
Что же Вы так всё передергиваете? Никто здесь за войну не ратовал.
Светлана, т.е. Вы лично осуждаете эту войну, которая сеет разрушения на украинской земле?

Вы против того, чтобы она продолжалась?

Или Вы за то, чтобы российские установки залпового огня разрушили Харьков, Запорожье и остальную Украину так же как это сделали украинские Грады со Славянском?
Старый 02.10.2014, 10:25   #7
Вета_
Участник

Я за прекращение войны....................................
Старый 02.10.2014, 10:39   #8
Хосе
Участник

Цитата:
Сообщение от Сняша Посмотреть сообщение
Я думаю, что восстанавливать будет Россия, но голосовать в провокационном опросе не буду, потому что считаю пункт 4 некорректным. Да, у России нет денег, но у русских человечность еще есть.
На чем основано это мнение? У России денег море. Или нет лишних. Тогда как быть? Как там кот Матроскин говорил, чтобы деньги появились, нужно что-то продать.
России, чтобы выделить деньги на восстановление непризнанной Новороссии, нужно их где-то взять. Что же продать можно и кому, чтобы найти миллиарды на восстановление украинских городов и поселков? Олигархов во власти прижмем?

Или опять пенсионные накопления в 2015г. разбазаривать будут? По весне их уже частично слили. А вторую часть на нефтяных магнатов недавно потратили. Они же от санкций больше всех пострадали.

P.S. Да, по старой дружбе соглашусь. Провокатор я, форумный тролль.

Наташа, для тебя самая нижняя строчка.
Старый 05.10.2014, 18:11   #9
Zim
Участник

Цитата:
Сообщение от Хосе Посмотреть сообщение
На чем основано это мнение? У России денег море. Или нет лишних. Тогда как быть? Как там кот Матроскин говорил, чтобы деньги появились, нужно что-то продать.
России, чтобы выделить деньги на восстановление непризнанной Новороссии, нужно их где-то взять. Что же продать можно и кому, чтобы найти миллиарды на восстановление украинских городов и поселков? Олигархов во власти прижмем?

Или опять пенсионные накопления в 2015г. разбазаривать будут? По весне их уже частично слили. А вторую часть на нефтяных магнатов недавно потратили. Они же от санкций больше всех пострадали.

P.S. Да, по старой дружбе соглашусь. Провокатор я, форумный тролль.

Наташа, для тебя самая нижняя строчка.
я вот понять не могу , их же дураков обдирают, а они здесь зубы скалят, когда им пишут про то , что они не видят.. парадокс.. действиетльно, народ заслуживает своих правителей..
Zim вне форума  
Старый 05.10.2014, 21:26   #10
spd2004
Участник

Кто, кроме России это сделает. Все только и ждут очередной халявы от России.
Не Америка же будет востанавливать. Она что-нибудь сделала в этом мире просто так.
(как в одном советском мультике)

Последний раз редактировалось spd2004; 05.10.2014 в 21:58.
spd2004 вне форума  
Закрытая тема

Метки
война, донбасс, разруха, украина