|
Места где стоит побывать в Сочи Развлечения и достопримечательности города Сочи. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 02.04.2010
|
Уголок Фитофантазии
Еще в июне, спасаясь от дождя, нашла это место.
Почувствовала себя в сказке: шла вдоль зеленой ограды из растений и, вдруг, в стене увидела деревянную дверь. Любопытство взяло верх, я решила её открыть.. И я попала в небольшой уютный уголок.. со множеством цветов, растений и удивительным маленьким прудиком с карпами, как с картинки. Оказалось, называется это место, "Уголок фитофантазии". О нём не говорят гиды, да и местные не все знают. Точный адрес не скажу, но находится он на театральной. Если идти со стороны моря к Курортному пр, уголок будет по правую руку от театра - ищите дверь в зеленой стене. Если идти со стороны Курортного к морю, то обходите театр слева и увидите дверь в этот уголок)) Вот, что мне удалось найти в интенете - совсем немного: "Уголок "Фитофантазии" был заложен в 1991 г. лауреатом государственной премии РСФСР в области архитектуры С.И. Венчаговым. В этом небольшом уголке была им воплощена идея создания сада непрерывного цветения. На его территории расположены живописные композиции из разнообразных растений - араукарии, агава, бананы, можжевельника, цезальпинии и др." После того случая я приходила туда уже пару раз и не одна. Последний раз с родственницей, которая приезжала в гости. Тогда и разговорились там с сотрудницей этого уголка. Оказывается, она - одна из немногих, кто пытается спасти и возродить это волшебное место. Естественно, власти не заинтересованы, доходов это не приносит, место занимает.. Финансирования нет. Так что держится и делается там все на голом энтузиазме и большой любви к прекрасному. (На входе стояла маленькая баночка без опознавательных знаков - я только в третий раз ее заметила - для пожертвований и благодарности. Но никто о ней даже ни разу не сказал, там просто были рады гостям). Вход там бесплатный. Женщина с удовольствием отвечала на наши вопросы про растения и сказала, что была бы очень рада, если бы и другие люди смогли увидеть и порадоваться этой красоте в маленьком уголке. Он действительно небольшой, но уютный. Я пообещала выложить пару фото. ![]() (фотографировала мыльницей, строго не судите. Это было начало августа) ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
#2 |
Участник
|
ещё:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *ещё пара фото постом ниже
Я - Анна. Ко мне на Ты :) Последний раз редактировалось Анёнка™; 08.09.2014 в 18:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 26.03.2012
|
дверь видел, не решился зайти
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
тут можно попробовать разглядеть одного большого карпа (их там несколько было, я насчитала тогда трех), и на втором фото он поближе)
![]() ![]() Ну и ещё одна местная птичка )) ![]() Также были замечены три местных кошака в блаженстве и тишине нежащихся в тени))
Я - Анна. Ко мне на Ты :) Последний раз редактировалось Анёнка™; 09.09.2014 в 00:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
Что ж ты, сказки не любишь? )) Я зашла, поздоровалась, насладилась красотой, поблагодарила и ушла :)
И мы ни разу не шли туда специально, ноги сами приводили. И это было приятно, попасть, хоть и ненадолго в такой уголок, по пути в другое место.
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 26.03.2012
|
Постеснялся зайти ,да и не верю в Сочи в бесплатное ...ан нет судя по фото есть еще места ,где тебе не скажут -у нас платно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 25.10.2014
|
Только сегодня видела на видео этот прудик с рыбками,и подумала классно бы там побывать и задалась вопросом где же это,и вот пожайлуста, большое спасибки!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 28.09.2014
|
Жалко что он не работает! может быть летом откроется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
Не работает? Странно... Я была там в октябре последний раз. Буду если в тех краях пешком, загляну.
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 20.12.2005
|
С.И. Венчагов был известным и уважаемым в Сочи человеком. А этот уголок был им создан во дворе собственного дома, где он жил. Этот уголок можно назвать памятником этому замечательному человеку. Сергей Ильич был создателем сочинского стиля озеленения, от которого уже мало, что осталось.
Здесь статья про него: Ссылка скрыта |
![]() |
![]() |