Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Полезная информация для туристов > Как добраться до места отдыха?!

Как добраться до места отдыха?! Раздел о том как и каким способом лучше добраться до Чёрного Моря. Поиск попутчиков.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2013, 09:41   #1
Вника
Участник

Бонусная программа РЖД

Сегодня покупала билеты на сайте РЖД и наткнулась на бонусную программу (она уже некоторое время действует - но как-то в глаза бросилось только сейчас) - подключаешься и при покупке по карте на нее перечисляются бонусные баллы, которые потом можно обменять на билет - ну то есть, получить его бесплатно...

Прочитала правила вроде подробно... но в чем подвох не поняла...

Привлечь пассажиров? Так поезда, по-моему и так полные ездят - давно в пустых не бывала...

А банкам от этого что - я ведь могу не оформлять новую карту с хитрыми условиями ее использования, а пользоваться своей - зарплатной...

Уважаемые форумчане, кто участвует в этой программе - поделитесь пожалуйста опытом
Вника вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 09:44   #2
BGSerg
Участник

Бонусы начисляются не на карту, а на Ваш личный счет и не только при оплате билета по банковской карте, но и просто при покупке в любой кассе, размер бонусов зависит от расстояния поездки.
BGSerg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 09:47   #3
BGSerg
Участник

Причем в Вашем личном кабинете будет доступна для распечатки бонусная карта, пластиковый ее вариант Вы сможете получить почтой после 3-х поездок в купе. Карта удобна при покупке любого билета - кассир просто вводит Ваш номер карты - и распечатывает билет (паспортные данные необходимость вводить отпадает - они уже есть в личном кабинете).
Старый 20.11.2013, 09:49   #4
BGSerg
Участник

И еще, Вы сейчас можете зарегистрироваться в программе и потом зачесть этот купленный сегодня билет (через 30 дней). Для участия в программе банковскую карту открывать необязательно. И подвоха там нет, просто чтобы накопить баллов на бесплатный билет к примеру на юг - на поезде нужно тогда чуть ли не каждый день куда-нибудь ездить

Последний раз редактировалось BGSerg; 20.11.2013 в 09:59.
Старый 20.11.2013, 09:59   #5
Вника
Участник

Спасибо, Сергей

Это все я уловила, читая правила...

Я не поняла, что они будут иметь с того человека, который участвует в этой программе? В чем их выгода?

С того, кто расплачивается карточкой вроде ничего за это взимать не собираются?

Или вся эта комбинация какую-то прибыль приносит?

Или это для того, чтобы удержать пассажиров, чтобы они не пользовались другими видами транспорта?

Или...????
Вника вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 10:06   #6
BGSerg
Участник

Скорее всего это способ рекламы наверно, но и стимуляции пассажиров пользоваться именно услугами РЖД. Как в такси к примеру популярно - типа каждая 10-я поездка бесплатно. Но и сами понимают - что пользоваться бесплатными билетами будут не так часто - копить баллы придется очень долго среднестатистическому пассажиру. Ну и с тех кто расплачивается картой взымать конечно ничего не будут. В общем я осенью зарегистрировался там - и понял что первая моя бесплатная поездка будет наверно только лет через 10-ть
Старый 20.11.2013, 10:09   #7
BGSerg
Участник

Увидел пока единственный плюс - кассиру не надо вводить паспортные данные - покупка билета упростилась и ускорилась раза в 3 точно. Ну еще плюсом можно считать что накопленные баллы не сгорают со временем
Старый 20.11.2013, 10:14   #8
Si-Da
Автор

Я тоже не пойму, что за выгода у них. РЖД у нас монополист. Мы их никак не объедем

Самолётами разве только облетим. Но этот вопрос, мне кажется, в разных плоскостях
Si-Da вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 10:28   #9
ЛюдмилаА
Участник

Плацкарты - да, ходят забитые. А купейные вагоны пустуют, особенно в межсезонье. Пластиковую бонусную карту оформляют только после трёх поездок классом не ниже купе. Бонусы можно потратить только на поездку в купе, мягком или люксе.
ЛюдмилаА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 10:30   #10
естер
Участник

я думаю , что фишка в том, чтобы привлечь народ ездить в купе, а не в плацкартах. хотя если у меня денег " кот наплакал", то я все равно буду ездить в плацкарте. На днях в новостях показывали двухэтажные вагоны, и сказали что в ближайшие 2 года откажутся от плацкартных вагонов. И опять же вспоминаю наш поезд Саратов- Адлер №013 (014). Так там такие плацкарты попадаются (наверное 70-80 годов). В 2012 году ехали в таком с Адлера, так перед Волгоградом прорвало трубу какую-то, и вагон затопило водой на 5 см.
естер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ