Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Адлере

Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2013, 18:54   #1
Таня_Таня
Участник

Какие водопады лучше посетить?

Обираемся ехать сами, без экскурсий.
Цель: искупаться, пожарить шашлык.
Самое главное чтобы не было много народу.
Так же я рассматривала Навалищенское ущелье и каньон Чёртовы ворота. Но не знаю о наличии там мангалов.

Последний раз редактировалось Таня_Таня; 26.07.2013 в 19:05.
Таня_Таня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 19:29   #2
ReizorTM
Участник

Люблю 33 водопада)) Шикарное место! :)
ReizorTM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 19:49   #3
Luska
Победитель конкурса отзывов 2011

Цитата:
Сообщение от Таня_Таня Посмотреть сообщение
Обираемся ехать сами, без экскурсий.
Цель: искупаться, пожарить шашлык.
Самое главное чтобы не было много народу.
Так же я рассматривала Навалищенское ущелье и каньон Чёртовы ворота. Но не знаю о наличии там мангалов.
И в Навалишенском, и в Чёртовых воротах мангалы есть, но места надо заранее бронировать (если сами хотите жарить). Зоны отдыха есть при любых водопадах, являющихся экскурсионными объектами. Но учтите, что народу там много. Меньше всего людей мы видели на Змейковских.
Цитата:
Сообщение от ReizorTM Посмотреть сообщение
Люблю 33 водопада)) Шикарное место! :)
Очень далеко ехать, а народу - просто туча, это же одна из популярных экскурсий. И зона отдыха там далековато от воды.
Старый 26.07.2013, 20:04   #4
ReizorTM
Участник

Цитата:
Сообщение от Luska Посмотреть сообщение
И в Навалишенском, и в Чёртовых воротах мангалы есть, но места надо заранее бронировать (если сами хотите жарить). Зоны отдыха есть при любых водопадах, являющихся экскурсионными объектами. Но учтите, что народу там много. Меньше всего людей мы видели на Змейковских.

Очень далеко ехать, а народу - просто туча, это же одна из популярных экскурсий. И зона отдыха там далековато от воды.
Все эти качества безусловно себя оправдывают)
ReizorTM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 20:27   #5
Таня_Таня
Участник

Цитата:

спасибо за развёрнутый ответ.
на Змейковских тоже надо бронировать место для приготовления шашлыка???
И сколько по времени ехать от Адлера до них? Дорога не очень тяжёлая?
Старый 26.07.2013, 20:36   #6
Luska

Цитата:
...на Змейковских тоже надо бронировать место для приготовления шашлыка???...
Не знаю . Мы там были с утра до обеда, зона отдыха пустая была. А вот в Навалишке и Чёртовых воротах проходили встречи форумчан, места заранее бронировались (за 2 недели). Наталья М в Чёртовых воротах просто покупала шашлык (а Вы же сами хотите), ничего не бронировала. Но народу было много. Мы в этот каньон приезжали утром, народу было мало, но, когда уходили ближе к обеду, то по всей зоне отдыха уже накрывали столы.

Цитата:
...И сколько по времени ехать от Адлера до них? ...
Вы же читали в отчёте Натальи М, она всё подробно описАла. Два автобуса, одна пересадка и 800 метров пешком. Если без пробок, то минут 30 от Адлера до Зари, оттуда ещё минут 20 до Змейки.

Цитата:
... Дорога не очень тяжёлая?
Тяжело - это, наверное, про пешком? В автобусе не тяжело ехать. А пешком - не знаю, кому как, кто как привык или не привык ходить, нам не было тяжело. Вниз легче, чем вверх. Но, когда мы шли вверх, то пару раз такси останавливались, предлагали подвезти.
Старый 26.07.2013, 20:43   #7
Таня_Таня
Участник

Цитата:
Не знаю . Мы там были с утра до обеда, зона отдыха пустая была. А вот в Навалишке и Чёртовых воротах проходили встречи форумчан, места заранее бронировались (за 2 недели). Наталья М в Чёртовых воротах просто покупала шашлык (а Вы же сами хотите), ничего не бронировала. Но народу было много. Мы в этот каньон приезжали утром, народу было мало, но, когда уходили ближе к обеду, то по всей зоне отдыха уже накрывали столы.

Вы же читали в отчёте Натальи М, она всё подробно описАла. Два автобуса, одна пересадка и 800 метров пешком. Если без пробок, то минут 30 от Адлера до Зари, оттуда ещё минут 20 до Змейки.

Тяжело - это, наверное, про пешком? В автобусе не тяжело ехать. А пешком - не знаю, кому как, кто как привык или не привык ходить, нам не было тяжело. Вниз легче, чем вверх. Но, когда мы шли вверх, то пару раз такси останавливались, предлагали подвезти.
да я внимательно читала отчёт натальи,
но не нашла там информации о врмени дороги. (дело в том что меня укачивает в транспорте).
Так же интересно время работы Змейковских водопадов.
Старый 26.07.2013, 20:55   #8
Luska

Цитата:
...Так же интересно время работы Змейковских водопадов.
Круглогодично и круглосуточно . То есть приехать можете в любое время. Но вот какое-то шевеление около мангала в зоне отдыха мы заметили только когда уходили, часов в 11 утра. Вряд ли они раньше 10 часов работать начинают.
Старый 27.07.2013, 08:49   #9
Aniva
Участник

А если на машине своей туда ехать? Потом еще пешком долго? А то мы с ребенком двухлетним...
Aniva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 12:42   #10
Luska

Цитата:
Сообщение от Aniva Посмотреть сообщение
А если на машине своей туда ехать? Потом еще пешком долго? А то мы с ребенком двухлетним...
На машине можно доехать почти до водопадов, до мостика через Мацесту, именно до него таксисты и доезжают. Но вот где и как там можно машину оставить - не знаю, парковку не помню, мне без надобности, вот и не присматривалась. Но вдоль самих водопадов всё равно придётся пешочком гулять, но там приятно, по лесу. Хотя путь идёт по дороге, и иногда мимо нас машины проезжали, может, и есть какой заезд к зоне отдыха с другой стороны, но это мне неведомо.
Ответ