Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Адлере

Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 02.06.2013, 19:17   #1
Красавица Икуку
Участник

В Адлер с детьми. Чтоб не очень дорого...

Моё почтение, уважаемые форумцы.
Разрешите представиться - я тётка много лет работающая без отпуска, поэтому в вопросах этих полный профан. По сему заранее прошу пардону за возможно глупые и наивные вопросы.

В общем у меня появилась возможность вывезти детей к морю (двоих детей), кроме Краснодарского края ничего даже рассматривать не хочу. После некоторых раздумий выбрала Адлер. Так вот мне нужно знать ВСЁ. С чего начинать? Как и где искать жильё? Бюджет не очень большой, поэтому чего подешевле бы... Фешенебельных условий не надо, пусть будет самое необходимое - где спать и на чём готовить. Главное - море. Какие примерно цены на продукты, отличаются ли они от цен в Сибири?

Просто брать и ехать "вслепую" - это не рискованно? Мы там точно без жилья не останемся? И ещё, я даже приблизительно не могу прикинуть - какую сумму с собой иметь? Рассчитываем на пару недель, не больше. Хотя... там видно будет.

Помогите пожалуйста "чайнику".

зы - а так же на всякий случай извиняюсь, если не стоило создавать новую тему.
Красавица Икуку вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 19:26   #2
Irina*
Участник

Цены на продукты не дешевле, чем дома. Начинайте определяться с бюджета, чтобы форумчане могли понимать ваши возможности, период отдыха тоже нужно обозначить, от этого будет зависеть стоимость жилья.
Irina* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 19:42   #3
Luska
Победитель конкурса отзывов 2011

Цитата:
Сообщение от Красавица Икуку Посмотреть сообщение
.... После некоторых раздумий выбрала Адлер. ...
Раз уж с Адлером определились, то, наверное, стОит прочитать Ссылка скрыта, чтобы понять, в каком из районов Адлера Вам бы хотелось отдыхать.

Цитата:
....Так вот мне нужно знать ВСЁ. С чего начинать? ...
Почитайте общие и крайне полезные Ссылка скрыта

Цитата:
.... Бюджет не очень большой, поэтому чего подешевле бы...
Про бюджет есть несколько тем на форуме, даже и в этом разделе, в котором Вы создали тему.
Старый 02.06.2013, 21:55   #4
Красавица Икуку
Участник

Цитата:
Сообщение от Irina* Посмотреть сообщение
Начинайте определяться с бюджета, чтобы форумчане могли понимать ваши возможности, период отдыха тоже нужно обозначить, от этого будет зависеть стоимость жилья.
Бюджет - полтинник. Мало? Ну только надо сказать, что нам ничего, кроме самых необходимых условий не нужно. Собссна - было бы где спать и на чём приготовить. Всё. Период отдыха пока не определён. Думаем пока. Срок - 2 недели.

Понимаете, мне главное - вывезти детей к морю, показать его им. В общем главное - МОРЕ! Остальное... не так важно.
Старый 02.06.2013, 22:33   #5
Ларис)а
Автор

период отдыха это имеется ввиду в каком месяце вы планируете отдыхать т.к. цена от месяца очень зависит например июнь самый дешевый, а август самый дорогой....
Ларис)а вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 23:07   #6
М@рина
Участник

Цитата:
Бюджет - полтинник. Мало? Ну только надо сказать, что нам ничего, кроме самых необходимых условий не нужно. Собссна - было бы где спать и на чём приготовить. Всё. Период отдыха пока не определён. Думаем пока. Срок - 2 недели.

Понимаете, мне главное - вывезти детей к морю, показать его им. В общем главное - МОРЕ! Остальное... не так важно.
Правильно, главное вывезти детишек к морю!
50 000 нормально, только с дорогой или без?
Не просто так спрашиваем, чтобы посоветовать, нужно знать подробности.Отдохнуть можно на разные бюджеты.
Не стесняйтесь, напишите подробнее, здесь многие вам посоветуют!
М@рина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 06:33   #7
Наталья Р.
Участник

Ещё бы советовала уточнить возраст детей (потребности разные и удаленность жилья от моря тоже от возраста деток зависеть может), ну и разумеется, на сколько далеко к морю сами можете ходить-? Это тоже влияет на стоимость жилья.
Наталья Р. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 07:52   #8
ЛюдмилаА
Участник

Смотрите. Если предположить, что хотя бы одному из детей не надо брать отдельное место, то 2 билета в плацкартный вагон туда и обратно Вам обойдутся примерно в 19000 рублей. Плюс дорожные расходы: еда, вода, мороженое и т.п., пусть ещё 1000. Итого 20 - дорога (это если на поезде). Накиньте ещё на то, чтобы добраться с вокзала до места проживания, опять же, зависит от того, где собираетесь жить.
На питание, если будете готовить сама, 10 тысяч - с запасом. Плюс накиньте 3-5 на фрукты. мороженое. соки.
Остаётся тысяч 12-15 на оплату жилья. За 1000 рублей в сутки в августе легко можно найти двухместный номер эконом-категории (с санузлом во дворе, но это именно цивилизованный санузел, а не бабушкин сортир). За эти же деньги в июне реально найти номер с санузлом и холодильником в номере. Чем ближе к морю, тем дороже.
Примерно такой расклад.

Начинать советую с покупки билетов на поезд, это не всегда бывает легко.
Посмотрите темы про районы Адлера, определитесь, где хотели бы жить. Посмотрите на карте, определите улицы, которые Вас устраивают, туда сразу и направляйтесь. Когда будете смотреть жильё, просите показать не только номер, но и кухню. Посмотрите, сколько плит и холодильников, есть ли микроволновка - с детьми это очень важно. Спросите насчёт места для стирки и сушки белья.

Если будут какие-то вопросы, задавайте, не стесняйтесь. Народ здесь отзывчивый, без ответа не останетесь :)
ЛюдмилаА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 09:41   #9
Красавица Икуку
Участник

Цитата:
Сообщение от Ларис)а Посмотреть сообщение
период отдыха это имеется ввиду в каком месяце вы планируете отдыхать т.к. цена от месяца очень зависит например июнь самый дешевый, а август самый дорогой....
Ага... А как насчёт второй половины июля?
Цитата:
50 000 нормально, только с дорогой или без?
Да, с дорогой. Но вроде как наклёвывается ещё десятка (тряхнула мужа))) )
Цитата:
Не стесняйтесь, напишите подробнее, здесь многие вам посоветуют!
Ок, хорошо. Большое спасибо за готовность помочь.
Цитата:
Ещё бы советовала уточнить возраст детей
Сыну 10 лет и доче 3 с половиной. Собссна гаврики мои небалованные, готовы к спартанским условиям.
Цитата:
на сколько далеко к морю сами можете ходить-?
В принципе вполне готовы и на автобусе ездить, или пешком приличное расстояние ходить. Ну конечно желательно, чтоб полдня на дорогу не уходило каждый день.

ЛюдмилаА Ого, благодарю за такой подробный расклад!

Ой, ребята, большое спасибо вам! Вижу, что люди знающие, рада, что мне посоветовали этот форум.

Ещё вот такой вопрос, возможно глупый.)) Вчера мне дали одну ссылочку про жильё в Адлере, там было жильё и по 300 и по 450 и по 500 рублей. И фото вполне приличных таких комнаток. Скажите - это всё разводяга, или... что?
Старый 03.06.2013, 09:49   #10
Наталья Р.
Участник

Цитата:
Ага... А как насчёт второй половины июля?

Ещё вот такой вопрос, возможно глупый.)) Вчера мне дали одну ссылочку про жильё в Адлере, там было жильё и по 300 и по 450 и по 500 рублей. И фото вполне приличных таких комнаток. Скажите - это всё разводяга, или... что?
По цене такое вполне возможно, всё же зависит от места и условий, поэтому абсолютно не значит, что развод.
С вашими требованиями думаю проблем с недорогим жильем не возникнет! Определяйтесь с датами и районом проживания, а мы с готовностью Вам расскажем, что знаем!
Наталья Р. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ