Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > О жизни и Политике в мире

О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.03.2013, 20:30   #1
Алексей 78
Участник

Готов к Труду и Обороне

Путин предложил возродить в России сдачу норм ГТО

Президент России Владимир Путин в среду предложил возродить в России сдачу спортивных норм ГТО («Готов к труду и обороне») и учитывать их при приеме в вузы. Об это Путин заявил в ходе совещания по развитию системы физического воспитания и детско-юношеского спорта, сообщает РИА Новости.

«Думаю, что вполне уместно вспомнить позитивный опыт прошлых лет, когда в нашей стране действовал так называемый комплекс ГТО», - сказал Путин. Он напомнил, что это был реально работающий механизм, а спортивные нормативы сдавали люди разных возрастов. «Эту систему нужно возродить», - призвал президент. Возрождение системы в современном формате, по его словам, может принести огромную пользу.

Более того, глава государства считает, что оценка уровня физической подготовки школьника, полученная им в ходе сдачи норм ГТО, обязательно должна быть отражена в аттестате об образовании и учитываться при поступлении в вузы. В планах у Путина, попросить Минобрнауки и Минспорт предметно заняться этим вопросом. Кто что думает ?Я лично приветствую если это новшество (забытое старое )в ведут в школах
Алексей 78 вне форума  
Старый 13.03.2013, 20:40   #2
Admin
Администратор

Было бы здорово, если бы это заработало.
Старый 13.03.2013, 20:49   #3
Luska
Победитель конкурса отзывов 2011

Цитата:
Сообщение от Алексей 78 Посмотреть сообщение
...Я лично приветствую если это новшество (забытое старое )в ведут в школах
О, а у меня где-то даже корочка со значком ГТО лежат со сданными нормами .

Я тоже не против, очень любила, и нормы сдавать не боялась, но, думаю, что противников будет много - очень хорошо помню, что бОльшая половина девочек нашего класса терпеть не могла физру (но вовсе не потому, что туда надо было в смешных трусах и майке ходить, у нас в школе такого не было ), а вот просто не любили и всё, а особенно сдачу норм ГТО, ведь из-за них могла снизиться итоговая оценка. И до сих пор считают, что предмет абсолютно лишний, и нормы тоже.
Старый 13.03.2013, 20:53   #4
Алексей 78
Участник

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Было бы здорово, если бы это заработало.
Думаю если введут на обязательной основе -то заработает .Жена со школы вернулась, так у них все собрание, было посвещено этому ГТО (как оперативно )и зависимости детей к соц сетям .
Алексей 78 вне форума  
Старый 13.03.2013, 21:35   #5
ℳᎯKℂ
Участник

Все новое нехорошо забытое старое.
Нормы ГТО были не только для школьников, но и для представителей всех возрастов, вплоть до 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Как там Маршак писал: "Парень плечистый и крепкий, носит значок на груди ГТО, больше не знают о нем ничего".
ℳᎯKℂ вне форума  
Старый 13.03.2013, 21:44   #6
Чумадан
Участник

В здоровой теле-здоровый дух
Старый 13.03.2013, 22:04   #7
Solnce2424
Модератор

У нас в стране что больше других проблем нет?????)
Старый 13.03.2013, 22:16   #8
Вета_
Участник

Очередь на сдачу норм.....................
Изображения
Тип файла: jpg images (4).jpg (12.8 Кб, 57 просмотров)
Старый 13.03.2013, 22:17   #9
Юрий
Участник

Цитата:
Сообщение от Solnce2424 Посмотреть сообщение
У нас в стране что больше других проблем нет?????)
а разве здоровье нации это не проблема ? здоровая нация это увеличение продолжительности жизни, это меньше выписанных больничных листов а значит экономия бюджетных денег на выплаты разного характера включая санаторно-курортное обслуживание
Старый 13.03.2013, 22:25   #10
Алексей 78
Участник

Цитата:
Сообщение от Luska Посмотреть сообщение
О, а у меня где-то даже корочка со значком ГТО лежат со сданными нормами .

Я тоже не против, очень любила, и нормы сдавать не боялась, но, думаю, что противников будет много - очень хорошо помню, что бОльшая половина девочек нашего класса терпеть не могла физру (но вовсе не потому, что туда надо было в смешных трусах и майке ходить, у нас в школе такого не было ), а вот просто не любили и всё, а особенно сдачу норм ГТО, ведь из-за них могла снизиться итоговая оценка. И до сих пор считают, что предмет абсолютно лишний, и нормы тоже.
Противников не будет ,так как если не вводить пропаганду (не про врагов -с Госдепа конечно) то потеряем совсем молодежь -ведь вспомните во что мы играли, а во что сейчас играют наши дети и статистику подроскового алкоголизма хоть взять посмотреть .Я за этот закон и нормы и даже не только для детей .
Алексей 78 вне форума  
Закрытая тема