|
О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 26.03.2012
|
Губернатор Ткачев потребовал пресечь на Кубани «беспредел самостроев»
Александр Ткачев призвал суды, правоохранительные органы и власти региона объединить усилия в борьбе с незаконным строительством. В настоящий момент в краевом реестре незаконного строительства значится 1 тыс. 784 объекта: три четверти приходится на Краснодар и Черноморское побережье, сообщает пресс-служба администрации региона.
«В частном секторе, между советскими панельками и просто на любом свободном куске земли, как грибы после дождя растут многоэтажки! – сказал Александр Ткачев. – Никто даже не трудится просчитывать возможности инженерных коммуникаций. В лучшем случае просто берут разрешение на строительство индивидуального жилого дома в 1-2 этажа. А лепят 6, 9 и даже 12». «Я жестко требую от глав пресекать этот беспредел. А они мне в один голос жалуются, что фактически лишены реальной возможности бороться с самостроем», – отметил глава края. Он привел в пример шестиэтажку на улице Концевича в Краснодаре, где в январе выгорели 9 квартир. Администрация города весь прошлый год пыталась через суд добиться сноса этого самостроя. И суд первой инстанции даже встал на сторону людей и власти. Но затем краевой суд отменил решение о сносе и даже заставил признать право собственности на 96-квартирный самострой. «И таких примеров – сколько угодно и в Краснодаре, и в Сочи, и в Анапе, и много где еще. Мне категорически непонятно, почему главы не могут добиться сноса откровенно незаконных строек, а если суды и выносят решение – то оно зачастую не выполняется? Почему две трети самостроев либо узакониваются через суд, либо суд отказывает администрациям в требовании о сносе? Сегодня в зале не только все судьи края, но и руководители всех правоохранительных органов. В ваших руках такая мощь, чтобы отстаивать законные интересы людей и муниципалитетов – а результат по факту прямо противоположный», – подчеркнул глава края. Губернатор предложил совместными усилиями разобраться в этих проблемах. А для этого собрать краевое совещание и дать ответы на все вопросы – кто и где недорабатывает или покрывает. «Если есть вина глав – я жалеть не буду, – пообещал губернатор. – Но давайте договоримся, что таким же будет и ваш подход к подчиненным». Интересно аукнется это в Сочи ? |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 21.10.2009
|
Напоминает сцену из к/ф "Ликвидация". Жуков - "Накрыть всех авторитетов разом?!" Гоцман - "Нельзя их брать, а то такой геморрой начнется..."
![]()
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 04.01.2007
|
Интересно аукнется это в Сочи ?
Думаю не сейчас,сейчас другие проблемы-меньше года остается до Игр ,многие объекты не готовы.А вот через год вполне . |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 26.03.2012
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 04.02.2013
|
Собственно для этих целей и собирали глав и судей, которые беспредельничают и не "кормят" администрацию.
Можно было бы эту речь по-другому назвать - "поделися взяткою своей, и она еще не раз к тебе вернется." Р.S Эту страну погубит коррупция! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 04.01.2007
|
Врядли будут заносить,у суда куда более широкие возможности(даже по закону),чем у администрации.Они чхать хотели на всю администрацию и те сделать с этим ни чего не могут.
|
![]() |
![]() |