Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | Инвестиции KRD.BIZ | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2024 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > Хобби и увлечения

Хобби и увлечения Чем занимаемся в свободное время?

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 28.12.2012, 22:42   #1
spad
Участник
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 7
Репутация: 10
Домашнее пивоварение

Собстна интересуют любители поварить пиво самому...в домашней обстановке...настоящее правильное пиво
Для обмена опытом...рецептами...ингридиентами...ну и совместной дегустации ))

Сам занимаюсь не так давно, но готов помочь тем кто хочет заниматься....но не понимает с чего начать....
spad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 10:24   #2
ЛюдмилаА
Участник
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Москва-Воронеж
Сообщений: 4,274
Репутация: 293480
Пытались как-то, очень геморройно. Во всяком случае, без специального помещения. Зерно при проращивании довольно неприятно воняет, видимо поэтому коты всё время пытались использовать его соответствующим образом, а то и просто по квартире раскидать.
ЛюдмилаА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 12:14   #3
spad
Участник
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 7
Репутация: 10
Вы сами солод готовили? Тогда понимаю что геморрой.... Просто ч не вижу смысла делать солод в домашних условиях...т.к солода приемлимого качества все равно не получится...следовательно пиво ввйдет так-себе...качественный немецкий..американский солод можно свободно заказать по интернету..любой сорт в любом количестве...и не надо травмировать психику котов )
spad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 12:18   #4
ЛюдмилаА
Участник
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Москва-Воронеж
Сообщений: 4,274
Репутация: 293480
Дык просто у нас тогда мешок дармовой пшеницы случайно оказался, вот и думали, как её применить :)
ЛюдмилаА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 12:31   #5
spad
Участник
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 7
Репутация: 10
Из одной соложенной пшеницы пиво не получится..ячменный солод так или иначе нужен
Из не соложенной пшеницы и ячменного солода в пропорции 50/50 получается отличный домашний хугарден!
spad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 12:47   #6
ЛюдмилаА
Участник
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Москва-Воронеж
Сообщений: 4,274
Репутация: 293480
Ячмень тоже где-то добывали, подробностей уже не помню.
В любом случае, пивоварением теперь займусь только если на пенсии совсем нечего делать будет :)
ЛюдмилаА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 19:41   #7
spad
Участник
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 7
Репутация: 10
А я вот пиво люблю..но магазинное пиво больше не могу...поэтому варю себе сам
spad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 21:55   #8
Хосе
Участник
 
Аватар для Хосе
 
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 2,673
Репутация: 210091
Рецепт один знаю. Несколько лет назад поведали малютки пивовары как сварить домашнее пиво. Периодически балуюсь.

Необходимые компоненты:
1. хмель, собранный в конце лета, когда шишки превращаются из нежно зеленого в золотистый цвет.
2.солод, его можно заменить концентратом квасного сусла, который продаётся во многих магазинах в бутылках или банках 0,5 л.
3. Дрожжи.
4. Сахар.
5. Емкость для брожения с крышкой, лучше эмалированное ведро на 10 литров.
6. Емкости под пиво, подходят пустые полторашки от 1 л до 2,5 л. с винтовыми крышками.

Процедура следующая.
В эмалированной посуде варится хмель (четыре-пять хороших горсти на 2 литра воды). После закипания варить минут 10. Отвар процеженный через марлю вылить в ведро. После того, как отвар остынет до 30-40 градусов, добавить 100 грамм дрожжей и 2 стакана сахара. Их можно предварительно развести и потом влить в емкость. В емкость вылить всё содержимое квасного концентрата (0,5л). Перемешать и дать настояться пару часов. Долить теплой водой полученную массу до 10 литров, перемешать, закрыть крышкой и поставить в теплое место.
По мере брожения крышка будет подниматься на шапке пены, периодически легко перемешивать и накрывать крышкой. Через пару дней полученное пиво можно разливать в емкости, куда можно высыпать по одной столовой ложке сахара. Это даёт скачок брожения, количество углекислоты повышается, и она создаёт дополнительный консервирующий эффект. Открывать только осторожно, а то давление иногда очень высокое, можно всё окатить этим пивом.
Цвет темный, черно-коричневый, градус спирта 4-6, но если кто хочет крепче, то нужно подсыпать сахар в процессе брожения. В себестоимости значительная экономия. Концентрат 25 рублей. Дрожжи 10 руб. Сахара на 15 руб. В итоге 10 литров.
Но главное не это! Вкус существенно превосходит все порошковые сорта пива!
Хосе вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 22:35   #9
spad
Участник
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 7
Репутация: 10
Рецепт жесть... ацкое пойло которое выйдет после варки... думаю будет прожигать стены не хуже крови чужого из одноименного фильма )))))

даже комментировать это не охото... я бы назвал этот рецепт - как не надо варить пиво...


Цитата:
Сообщение от Хосе Посмотреть сообщение
Вкус существенно превосходит все порошковые сорта пива!
Пиво из порошка не варят... вообще не варят.. это технологически не возможно... не верьте байкам
spad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 23:09   #10
Хосе
Участник
 
Аватар для Хосе
 
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 2,673
Репутация: 210091
Цитата:
Сообщение от spad Посмотреть сообщение
Рецепт жесть... ацкое пойло которое выйдет после варки... думаю будет прожигать стены не хуже крови чужого из одноименного фильма )))))

даже комментировать это не охото... я бы назвал этот рецепт - как не надо варить пиво...




Пиво из порошка не варят... вообще не варят.. это технологически не возможно... не верьте байкам
Во! Именно так теперь и буду его называть - Жесть какое ацкое пойло!
Хосе вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
домашнее пиво пивоварение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2024 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot