Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Форумы города Сочи > Новости города Сочи

Новости города Сочи События в городе Сочи. Новости, Мероприятия в Сочи.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 09.11.2012, 16:05   #1
Derezin
Не активирован

Немного правды о драке гастарбайтеров в "Горной карусели".

Немного правды о драке гастарбайтеров в "Горной карусели".
Конечно, дико было слышать, что узбеки с таджиками устроили такую свару. 243 человека было задержано, пятерым предъявили обвинение в хулиганстве. Все это страшно. Но мне кажется, тут много неизвестного, и следствие еще не нашло истинных причин. Ну не верю я, что из-за брошенного камня передерутся почти триста человек. Особенно версия с грязными носками в бытовке у строителей радует. Эти гастеры там давно работали, давно со всем этим сжились. Я думаю, что их просто-напросто спровоцировали. Кому-то очень захотелось скандала, кто-то захотел сорвать сроки по объекту. Такую ораву без работы оставили. Я бы обратил внимание и на то, о чем мне поведал по телефону знакомый мент. У некоторых людей паспорт узбекский, а лицо кавказское. Смотрят имя, фамилию - настоящий грузин. Вот среди таких и нужно искать провокаторов. Столько врагов у Олимпиады, а все почему-то постоянно сваливают на бытовуху. Где там спецслужбы? Пусть допросят кого-нибудь подробнее. А то их сейчас депортируют. И спустя время такая же смена приедет с задачей тут все на уши поднимать.
Derezin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 17:20   #2
Amios
Участник

Их давно всех пора депортировать по домам. Пусть свои страны поднимают. Наши, русские мужики, по всей стране спиваются. Нет работы. Или охранниками сидят в офисах, с ума сходят. Развели тут коррупцию, теперь вовек от них не избавишься.
Старый 09.11.2012, 17:42   #3
Чумадан
Участник

Вообще,это приграничная зона,приезжай кто хочешь..Как можно к будущим приграничным Олимпийским объектам,допускать кого попало???
Неудивительно будет,если сработает какой нибудь механизм(взрывной)во время Олимпиады..
Старый 09.11.2012, 17:51   #4
Альф
Участник

Цитата:
Сообщение от Amios Посмотреть сообщение
Их давно всех пора депортировать по домам. Пусть свои страны поднимают. Наши, русские мужики, по всей стране спиваются. Нет работы. Или охранниками сидят в офисах, с ума сходят. Развели тут коррупцию, теперь вовек от них не избавишься.
Русские не хотят ни чего делать,кроме как бухать,и стонать что нет работы,привожу пример,по весне надо было поставить складское помещение ,предлагал нашим каменщикам по 850 руб за куб черновой кладки,cказали что мало( их цена была 1300 за куб),и будут лучше сидеть дома за эти деньги,в итоге пришли таджики ,сказали 600 руб куб и кладем,в итоге люди заработали за две недели 60 тыс руб и ушли довольные на другой объект.Качество кладки гораздо выше чем ту какую предлагали наши,которые в итоге просидели все лето в ожидании большого заработка ,а таджики отработав тут в России,не имея ни дома,ни нормальных условий ,заработали и повезли к себе к детишкам нормальные деньги.
Вспоминается старая пословица-Курочка по зернышку...
Альф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 18:14   #5
timur
Участник

Рано утром ехали домой из Адлера,так везде от Сочи до Краснодара вся уборка во всех городах и поселках на узбеках.Если б не они уже наверно в дерьме бы утонули.
timur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 18:45   #6
Amios
Участник

Спасители отечества, как же. Если бы платили людям нормально, то и гастарбайтеров так много не нужно было бы. Своих рук хватило бы за глаза. В Москве официальная зарплата дворника от 30 до 50 т.р. А на руки получают не больше десятки. Где остальные деньги? Так же и на стройках.
Я согласен с alik1717, в том, что наши и цену гнут заоблачную и качество хуже. Да и бухают многие, чего там говорить. Обмельчал трудовой народ. Но это уже следствие того, что уже много лет рабочие руки нам завозят из азии. Я не говорю что гастарбайтеры плохо работают. Просто надо было своих поддерживать, чтобы страна не спивалась.
Старый 09.11.2012, 23:55   #7
Любчинова
Опытный Турист

Цитата:
Сообщение от Amios Посмотреть сообщение
....Просто надо было своих поддерживать, чтобы страна не спивалась.
Если человек пьет, то любая большая зарплата - до первой получки. А потом - запой. И увольнение.
Старый 10.11.2012, 00:50   #8
Amios
Участник

Ну при советской власти всё же мы строили. И Олимпиаду провели , и сколько всего ещё хорошего понастроили. Я вот сейчас иду по городу, смотрю на всё вокруг, на школы, гостиницы, магазины и думаю: а ведь это всё наши отцы строили, без гастарбайтеров обходились. Из спорткомплекса Олимпийский ни одного кирпичика-стёклышка не вывалилось. Значит могли. И мы бы сейчас смогли. А пить так сильно после перестройки начали. Когда гастарбайтеров завезли.
Старый 10.11.2012, 10:10   #9
Admin
Администратор

Необходимо вводить полу-сухой закон как в 80-тые годы, воспитывать и обучать коренных жителей, давать работу в первую очередь местному населению, работы и денег в стране много, а народ спивается и вымирает. На нашу олимпиаду затрачено столько денежных средств сколько другим организаторам и не снилось, но объекты строят нелегалы за копейки вопрос куда уходят деньги остаётся открытым.... а ведь это был не плохой повод поднять престиж рабочих профессий в России дать возможность людям труда заработать деньги которые остались бы у нас в стране и пошли на развитие всего общества.
Старый 10.11.2012, 11:53   #10
ирина 3
Участник

Попробуйте проехать по олимпийским стройплощадкам ("Казачий брод", "Хурмовый сад", "Монастырь", "Кепша" и т.д.) и попробовать устроиться на работу (на любую).
У вас это не получится, так как на каждом объекте работают и люди и техника с одного какого нибудь региона (причём вся техника с номерами этих регионов). Здесь нет даже специалистов которые ведут приём на работу, на работу принимают в том регионе, откуда организация застройщик.
ирина 3 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ