Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отзывы об отдыхе в Краснодарском Крае > Отзывы об отдыхе в Лазаревском районе города Сочи > Отзывы за 2012 год об отдыхе в Лазаревском районе Сочи

Отзывы за 2012 год об отдыхе в Лазаревском районе Сочи Подборка отзывов об отдыхе в 2012 году в Лазаревском районе г.Сочи

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2012, 23:17   #1
tashhha
Участник

Вардане..взгляд в сторону моря! (Отдых с малышом. Сентябрь 2012)

Всем доброго времени суток!

Наконец решилась собраться и рассказать, про то как мы отдыхали с дочей в деревушке Вардане. Искала в интернете информацию об этом местечки буквально по крупицам. Что-то оказалось полезным, что-то конкретно ввело в заблуждение...Однако, я считаю, что отдых наш удался. Приятно будет вспомнить о нем еще раз. Может быть кому-то тоже будет интересно.
Наша история началась с того, что я решила, что в этом году мы точно не едим на море, но уже к июню я не могла думать ни о чем другом как теплое солнце, ласковое море и белый шезлонг :) Отдых наш должен был проходить в режиме жесткой экономии+в сентябре, раньше меня с работы никто отпускать не собирался. Поэтому не долго думая мы решили поехать....в Тунис Но тут совершенно неожиданно начальница дала моей матушке отпуск в то же время, что и мне....и наше поголовье значительно увеличилось при прежнем скромном бюджете К тому же у матушки нет загранпаспорта и делать она его отказывается категорически. Я засела в интернет стараясь нарыть подходящий нам вариант. На семейном совете было решено, что в сентябре тепло будет только в Сочи! Туда и устремили мы взгляды :)
Началась первая часть Марлезонского балета "ДОБУДЬ БИЛЕТЫ!". Через нашу глухую-глухую деревню на Сочи идет только 1 поезд Гомель-Адлер, который ходит через день и даже не через сам наш город, а через глухой полустанок! Но, конечно, нас это не остановило!! Билетов естественно не было....даже в 8 утра за 45 суток до отправления Спасибо милому кассиру, которая предложила нам взять билеты из Брянска в прицепной вагон...и о чудо!!...купе! плацкарт!!....Любой каприз! :) Экономить так экономить! Берем плацкарт! Через 11 дней без проблем берем билет обратно! Каких-то полтора месяца и мы едим к морю!!! Теплому Черному морю!!!
tashhha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 23:54   #2
tashhha
Участник

Транспортировка малыша в плацкарте :)

Итак, мы едим! В Сочи! Втроем! Я собственно, моя матушка и доча, которой на момент поездки как раз исполнилось 2 года и 9 месяцев.....Дальше, пожалуй, будет интересно читать только молодым мамам Это далеко не первое наше путешествие и даже не первая поездка к морю...и даже не самая долгая поездка на поезде.... В пути нам предстояло провести 35 часов. Как опытные путешественники с ребенком мы запаслись 3 мега-необходимыми предметами:
-надувной горшок
-мусорные пакеты
-влажные солфетки
В поезд мы садились в 3 часа ночи и нужно было максимально быстро( что б не очень мешать соседям) обустроить наши места. Что бы главное доче было комфортно.
А! Не все ж так просто!!! Поезд мы брали штурмом!!!! Поезд подъезжает, мы догоняем нужный вагон (30й!)...а двери закрыты...и проводника нет...и запускать нас никто не собирается Постучали-никого, прошли через соседний вагон....РАЗБУДИЛИ проводника Здоровому организму-здоровый сон!!..и слава РЖД, которая держит таких кадров!! К слову спал он всю дорогу, даже не собрал билеты. Но в этом были и плюсы...,например, туалет всегда был открыт Ну да ладно...Вернемся к нашему путешествию с малышом
Главное- у нас есть "неубираемая сумка" в которой в близком доступе самое необходимое-аптечка, косметичка( с тем самым горшком, салфетками и пакетами+мыльно-рыльные), сменная одежда (теплая и шорты, по опыту знаем, что в сентябре в поездах бывает жуткий холод), пеленка, подушка и плед для малышки. Это позволяет в течении буквально 10 минут застелить казенную постель своими принадлежностями и уложить малышку спать. В надутый горшок мы вставляли мусорный пакет, а в него вкладку аля памперс (разрезами одноразовую впитывающую пеленку на небольшие кусочки). Таким образом все дела можно было делать на месте и выбрасывать не создавая никому неудобств, не ходить с горшком по вагону, не ждать когда откроется туалет итд.
Следующий вопрос для путешествующих мамочек-чем накормить? С собой у нас было 2 бутылки с дозатором и кипяченой водой, из первой мы с утра умылись, почистили зубы, попили и наполнили ее кипятком, оставили остывать тем временем использовали 2ю бутылку., когда она кончилась-уже остыла 1я...и так по кругу)) Бутылка с дозатором не позволяла свинячить в вагоне, не проливалась даже если доча роняла ее. А вот на завтрак были шарики нэсквик и молоко (кажется Тёма, которое можно хранить без холодильника), на обед-отварной картофель без ничего и телячьи отбивные-прекрасно сохранились в сумке холодильнике, на ужин-каша хэйнц из пачки, разводится водой, она же была и на завтрак на 2й день нашего путешествия. На перекусить-мармелад и овсяные печенью. Никаких овощей-фруктов...что б не дай Бог что...
Ну и чем развлечь?!...у нас на ура пошли альбом и восковые карандаши (в коробке-футляре, что б не летали по всему вагону), аппликация "без ножниц и клея", вкладыши деревянные, рыбалка и развивающие карточки со стирающимся маркером...Ну тут, конечно каждый лучше знает свое дете
До места назначения мы добрались как-то быстро и даже незаметно. Совсем не напряжно. Надеюсь не только для нас, но и для наших соседий по вагону...Мы правда очень старались!
Итак...станция Лоо
Старый 03.10.2012, 00:41   #3
tashhha
Участник

Домик в деревне...

А на станции Лоо нас встретила Соня! Хозяйка гостиницы.
Место жительства мы выбирали, конечно, по интернету. Нашли с десяток приемлемых вариантов в Лоо и выбрали....самый дешевый Вы ж помните-мы экономим Гостевой дом оказался не в самом Лоо, а в 5км от него в деревушке Вардане. Ну 5км не расстояние подумали мы, тем более и отзывы не плохие....Как же мы заблуждались На практике добраться до Лоо да и вообще хоть куда-ниб оказалось большой проблемой, маршрутки ходят через пень-колоду, не следуя никакому расписанию, электричка приходит в крайне неудобное (для нас) время....Ну да мы об этом еще не знали Мы ж только приехали! Довезли нас до гостевого дома бесплатно. А вообще-то еще не довезли...по дороге мы попали в аварию Кто-то резко затормозил перед нашей газелью...оттого резко затормозили и мы...оттого мы с дочей полетели через весь салон....Все-таки ремни безопасности и детское сиденье-это не роскошь, а необходимость, тем более когда за рулям горячие кавказские парни, а в салоне дети Ну может обзаведуться со временем....Минут через 10 пути мы оказались ДОМА!
Вот ты какой...наш домик на ближайшие 11 дней Гостевой дом "София" по адресу ул. Молодежная, д.29а. Собственной территории как-таковой у гостиницы нет. То, что на фото справа-это парковка, т.е. в рядок может выстроиться машин....ну 5-6, наверное, в зависимости от размеров Кустики слева на фотке-это и есть зона отдыха с прудиком, в котором плавают золотые рыбки, 2мя беседками, в которых по вечерам очень темно и мы ужинали при свети...свечки!...романтика
В этих самых кустика можно найти много чего интересного
Вот такие цветочки, например...
Ссылка скрыта
...не успевший еще созреть виноград...
Ссылка скрыта
...ежевику...
Ссылка скрыта
...очень даже вкусненькие гранаты...
Ссылка скрыта
...Оленя и ослика, мимо которых просто невозможно пройти!
Ссылка скрыта
Ссылка скрыта
....И даже нашего охранника-Арапчика
Ссылка скрыта
В гостевом доме есть 2 типа номеров с санузлом в номере и на этаже, нам пришлось познакомится с обоими, тк все "люксы" были заняты мы поселились на 1 день на 4 этаже в комнате "без удобств". Собственно кроме этих самых удобств номера ничем и не отличаются, самая дешевая мебель, не сказать что б сильно новая, или может уже пришедшая в такое состояние из-за изначально не высокого качества, маленький холодильник, телевизор, вентилятор, в некоторых номерах кондиционер, но в сентябре он совершенно без надобности. Ремонт сделан по принципу "не отвалилось-уже хорошо!!!" Свет в общем душе включается с "кулака", ключ в замке поворачивается с пинка (это в номере на 4 этаже), когда переселились в "люкс" то особых проблем не было...ну кроме того, что на смесители перепутаны местами горячая и холодная вода Короче хозяевам проще оставить все как есть, предупредив постояльцев про кулак, пинок и воду, чем устранять недоделки. А! Еще односпальная кровать на 4 этаже при неловком на нее приседании....складывалась пополам Ну да это все ерунда!!!
Побросав вещи в номере мы тут же помчали на МОРЕ!!! На то самое...теплое....Черное.....Кстати, заявлено было до моря 270метров....ну, конечно, нет!....метров 500 может быть....не знаю....все порывалась посчитать шаги, да так и не сложилось, однако идти даже с малышкой было не напряжно
Старый 03.10.2012, 00:43   #4
tashhha
Участник

дальше...позже!
Старый 03.10.2012, 08:03   #5
Марусечка
Участник

Ждём продолжения.
Сколько оптизма!!!!
Старый 03.10.2012, 10:06   #6
Luska
Победитель конкурса отзывов 2011

Цитата:
Сообщение от tashhha Посмотреть сообщение
.....Дальше, пожалуй, будет интересно читать только молодым мамам ...
А пожилым мамам можно почитать?

Мне интересно тоже, мы отдыхали в Вардане 4 года назад, поэтому не совсем уж место незнакомое.

Дочка - очаровашка.
Старый 03.10.2012, 11:35   #7
Delimus
Участник

tashhha Ой, ну девчушка - просто куколка, только живая и доброжелательная! Фото с собакой мне очень понравилось, Арапчик этот ребенка действительно охраняет (в глазах написано)
Старый 03.10.2012, 11:47   #8
tashhha
Участник

Ой, у нас появились читатели! Приятно
Luska, просто предупреждаю, что "глава" про горшки и пеленки будет интересна далеко не всем
Продолжу...
Старый 03.10.2012, 12:06   #9
Luska
Победитель конкурса отзывов 2011

Цитата:
Сообщение от tashhha Посмотреть сообщение
...Luska, просто предупреждаю, что "глава" про горшки и пеленки будет интересна далеко не всем ...
А я буду пропускать то, что мне не интересно. А на Вардане и море посмотрю с удовольствием.
Старый 03.10.2012, 12:07   #10
meduza

Чудное, позитивное начало! Девочка-ангелочек! Мама умница! Буду ждать продолжения вашего рассказа. Интересует так же глава про горшки и пеленки!
meduza вне форума   Ответить с цитированием
Ответ