Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Форумы города Сочи > Новости города Сочи

Новости города Сочи События в городе Сочи. Новости, Мероприятия в Сочи.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2012, 00:39   #1
Alex 1984
Участник

Когда в Сочи электропоезда начнут курсировать чаще? (видео)

20.09.2012 Когда в Сочи электропоезда начнут курсировать чаще? (Макс Портал)

Alex 1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 14:30   #2
Ёlkа
Автор

Цитата:
Сообщение от Alex 1984 Посмотреть сообщение
[b]20.09.2012 Когда в Сочи электропоезда начнут курсировать чаще? (Макс Портал)
После отпуска и у меня возник такой вопрос, хоть я и не живу в Сочи... В этот раз ездила в Хосту и обратно именно на электричке, потому что маршрутка - это для меня совсем ужасно, а на такси неинтересно. Да и привычный для меня это вид транспорта, на работу каждый день, захотелось посмотреть, как с этим в Сочи. Ну, в принципе, именно так, как в сюжете.
Я, конечно, в часы пик на курорте не попала. Только косвенно - обратная электричка из Хосты приходит в Сочи в восьмом часу вечера (последняя), и на платформе уже было просто столпотворение, такого я даже у себя не видела... А с учетом перманентных ремонтных работ был открыт только один выход на платформу из подземного перехода, и до хвоста электрички еще надо было добежать... В общем, картинка малорадостная.
А сама поездка - очень понравилась Сидишь и видишь в окне море. В Хосту ехала как раз на экспрессе, очень порадовали и билеты, как на "настоящий" поезд, и проводники на платформе, которые их проверяли. И мне показалось, или электрички переделаны из поездов дальнего следования? Потому что и сход из тамбура специфический, и один раз вообще ехала в вагоне-ресторане (бывшем, конечно).

В общем, как одно из развлечений на курорте - очень даже!
Но для жителей - очень надеюсь, что всё-таки будет развиваться этот вид транспорта!
Ёlkа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 15:02   #3
Alex 1984
Участник

Цитата:
Сообщение от Ёlkа Посмотреть сообщение
Но для жителей - очень надеюсь, что всё-таки будет развиваться этот вид транспорта!
В городе, у которого длина 145 километров и нет возможности строить метро, электрички как транспорт должны быть на первом месте по объёму перевозок пассажиров.

Вплоть до того, что для электричек нужно прокладывать отдельные железнодорожные пути, чтобы они могли ходить часто и не зависеть от грузовых и пассажирских поездов.
То есть вместо двух ЖД-веток нужно как минимум 3 или 4.
Alex 1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 15:25   #4
Ёlkа
Автор

Цитата:
Сообщение от Alex 1984 Посмотреть сообщение
В городе, у которого длина 145 километров и нет возможности строить метро, электрички как транспорт должны быть на первом месте по объёму перевозок пассажиров.
Да-да, и я об этом! Положение с электричками в Сочи - одно из впечатлений от моего сентябрьского отдыха.
Меня очень удивило малое количество электричек! И выход один - строить, строить и строить... Надеюсь, те, от кого это зависит, тоже понимают, насколько это нужно городу!
Ёlkа вне форума   Ответить с цитированием
Ответ